Jonas (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Stadt
Hotel für Erkundung der VAE, kein Strandhotel

Das Hotel befindet sich im Emirat Ajman und besteht aus 3 jeweils 15 stöckigen Towern. Der Zustand des Hotels ist als gut zu bezeichnen, auch an der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Man kann das Hotel mit lediglich Frühstück, Halbpension oder All Inclusive buchen. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, welches auch vor dem Hotel draußen auf den Sitzgelegenheiten noch ganz gut funktionierte. Der Großteil der Hotelgäste kommt aus Russland. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Über das Verhalten einiger Gäste (egal welcher Nationalität) musste man sich doch schon sehr wundern. Es gab desöfteren Gerangel beim Einlass in die Shuttle Busse (es ist natürlich immer jeder mitgekommen, zur Not halt ein Bus später). Einige wenige haben sich im Tanga an den Strand gelegt oder sind mit Unterhemd und Badeklamotten im Restaurant erschienen. Es fahren täglich Shuttlebusse zum Strand (der Strand gehört zum Ramada Beach) und nach Dubai. Die genauen Zeiten sind der Fotogallerie zu entnehmen. Sollte man sich mehr als Dubai anschauen wollen empfehlen wir drigend einen Mietwagen, es stehen genügend Parkplätze am Hotel zur Verfügung. Nochmal als kurze Zusammenfassung. Hat man einen Mietwagen ist das Hotel gut geeignet um kostengünstig die VAE zu erkunden. Auch wenn man sich auf streßiges Fahren und Stau einstellen muss. Hier muss jeder selber entscheiden ob er das im Urlaub möchte. Mit dem Shuttle ist man in ca. 40 Minuten in Dubai. Nach Abu Dhabi benötigt man bei normalem Verkehr ca. 2 Stunden. Abends gerne auch mal ein bischen mehr. Den Hotelstrand würde ich für einen entspannten Badeurlaub als komplett ungeeignet ansehen. Hier kann man mit dem Mietwagen andere anfahren. Ein Taxi aus Dubai kostet ca. 100 AED (~20 EUR). Bei Magen Darm Problemen hat mir, wie in Ägypten, ein Medikament mit dem Wirkstoff nifuroxazide geholfen. Kostet ca. 20 AED (~4 EUR). Hat man Probleme das Hotel mit dem Mietwagen zu finden, folgendes machen. Man landet eigentlich immer auf der Sheikh Khalifa Bin Zayed Street. Auf der linken Seite sieht man dann meist die drei schwarzen Türme, kommt aber nicht rüber. Wenn es dann zum großen Drehkreuz geht nimmt man die ca. zweite oder dritte Abfahrt Richtung Corniche. Kurz folgen und man kommt auf der anderen Seite der Sheikh Khalifa Bin Zayed Street und hat 2 Ausfahrten auf der rechten Seite (auch ausgeschildert), die zum Hotel führen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit ca. 50qm. Die gliederten sich in einen großen Wohnraum mit Esstisch und 4 Stühlen, einen kleinen Schreibtisch und eine Couch, 2 Sessel und ein Lowboard mit 32" LG Flat TV (HDMI Eingang vorhanden, ZDF und RTL2 an deutschen Sendern). Der Zustand war gut. Es gab außerdem eine Küche mit großen Kühlschrank (+ Eisfach), einem Wasserkocher mit Tee und Kaffee (wurde aufgefüllt), 2 kleine Wasserflaschen auf dem Zimmer, einer Mikrowelle. Dazu ein ausreichend großes Bad mit großer Ebenerdiger Dusche und ein "Gäste WC" mit einer Toilette und einem kleinen Waschbecken. Das Schlafzimmer war recht groß (2 große Betten, die man zusammen schieben konnte), einem Schrank inkl. Safe (eigene Zahlenkombination) sowie weiteren Ablagemöglichkeiten. Sowohl Wohnraum als auch Schlafzimmer waren mit einer separat regelbaren Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten kostenfreies WLAN im Zimmer. Die Internetgeschwindigkeit war vollkommen ausreichend. Dazu ein kleiner Balkon der eigentlich nicht wirklich nützlich ist.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im ersten Stock des rechten Towers. Die Atmosphäre ist ganz nett, allerdings wird es zum Frhstück schon mal sehr voll und man muss sich zu anderen Gästen an den Tisch setzen. Die Servicekräfte tun aber ihr bestes. Das Frühstück war gut, Abendessen ausgezeichnet. Sehr gut gewürzt, teilweise recht scharf (wer das nicht mag könnte ein wenig enttäuscht sein). Wasser gibt es auch Abends bei HP kostenlos. Bei Halbpension kann man sich aussuchen ob man das Mittagessen oder Abendessen nutzt. Die Sauberkeit könnte an den Tischen etwas besser sein, ansonsten gibt es da nichts auszusetzen. Hier noch die Zeiten und verfügbaren Gerichte: Frühstück (07:00 - 10:30): Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Säfte Essen: Croissants (Normal, Käse, Schoko), Muffins, Schokokuchen, Früchtekuchen, Baguette, Brötchen, Toast, Müsli, Joghurt, 2 verschiedene Wurstsorten, Käse, Feta, Tomaten, Marmeladen und Honig am Tisch, Obstsalat, Kartoffelgericht (Röstis, Kroketten, Kartoffelecken), mit Käse überbackene Tomate, Rührei, gekochte Eier, Huhnwürstchen Lunch (12:30 - 15:00): nicht wahrgenommen Dinner (19:00 - 23:00): nach Unserer Erfahrung durchaus auch nach 22 Uhr noch alles frisch und vorhanden Essen: 5-10 verschiedene sehr leckere Salate (z.B. Nudelsalat, Pesto Salat, Thai Rice Salad, Krautsalat), eine Suppe mit Baguette (z.B. Gulaschsuppe, Brokkolisuppe, Tomatensuppe, Kartoffelsuppe, Süß Sauersuppe), Kartoffelspeise (Rosmarinkartoffeln, Country Potatoes, Rösti), Gegaartes oder gebratenes Gemüse, ein Hähnchengericht in verschiedenen Soßen (immer scharf), Reis in verschiedenen Variationen, Ein Rindfleischgericht und ein Fischgericht. Als Dessert gab es verschiedene Kuchen (Schokokuchen, Schwarzwälder Kirsch, etc., sowie ein warmes Dessert.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des kompletten Personals ist ausgezeichnet. Auf Deutsch kommt man nicht sehr weit, Englisch wird aber generell sehr gut gesprochen. Die Zimmer wurden oberflächlich gereinigt, ab und an wurde mal ein Handtuch vergessen. Da gibt es sicherlich noch Optimierungspotenzial. Wir konnten unser Zimmer bereits um 10:30 beziehen, obwohl normal erst ab 14 Uhr eingecheckt werden kann. Allerdings mussten wir trotzdem 2h warten. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 15 Minuten mit dem Shuttle Bus. Laufen kann man vergessen. Je nach Verkehrslage sind es zum Dubaier Airport 35-50 Minuten Fahrzeit. In der Rush Hour sicherlich auch mal mehr. Die Umgebung des Hotels ist nicht sehr schön. Einige nicht wirklich schöne Hochhäuser und ansonsten viele kleine abgeranzte Shops, Dienstleister. Kleinere Restaurants und eine Bäckerei sind vorhanden. Wir haben dort nicht gegessen. Im Hotelgebäude (Eingang auf Seite zur Sheikh Khalifa Bin Zayed Street) gibt es einen gar nicht mal so kleinen Supermarkt. Die Preise dort sind voll OK und können bei den meisten Produkten mit den großen Supermärkten mithalten. Wenn man das Hotel über den Haupteingang verlässt, nach links, direkt wieder nach Rechts und anschließend auf der Straße mit dem Bürgersteig in der Mitte nach Links geht, erreicht man nach ca. 600m auf der linken Seite einen großen Supermarkt (safeer hypermarket). Hier gibts eigentlich alles, auch Europäische Produkte. Die Anbindung an die Autobahnen (E11 und E311) ist ganz gut. Wir waren mit dem Mietwagen unterwegs und hatten die ersten Tage ernsthafte Probleme zum Hotel zu kommen (dazu mehr unter Tipps). Generell ist der Verkehr Abends in Richtung Sharjah/Ajman und morgens in Richtung Dubai die Hölle. Es wohnen wohl viele Arbeitsnehmer in diesen beiden Emiraten und fahren dann nach Dubai zum Arbeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation gibt es nicht. Im Hotel selber gibt es einen Indoorpool und einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Strand ist wirklich nicht schön. Vielleicht 100m breit, eingezäunt und hier steht wirklich Liege an Liege. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Man hat wirklich gar keine Privatsphäre oder Ruhe. Kommt man nach 10 läuft man Gefahr keine Liege mehr zu erhalten. Der Strand ist einfach zu klein für 2 Hotels und bietet auch sonst nicht viel. Wer einen Urlaub am Hotelstrand plant sollte definitiv ein anderes Hotel wählen. Wir hatten zum Glück einen Mietwagen und waren dementsprechend nur einmal da. Es gibt in nährerer Umgebung sehr schöne Strände (siehe meine Reisetipps). Die Liege und Sonnenschirme sind aber in einem guten Zustand. Duschen und Toiletten sind vorhanden. Man kriegt beim Einlass zum Strand ein kostenloses Handtuch, welches man beim Verlassen wieder abgeben muss.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im November 2013