Lars (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gutes Hotel mit Top Service!

Das Hotel liegt mitten in der Stadt im Emirat Ajman. Es wohl auch das einzige dort, welches komplett schwarz ist und somit eigentlich auch nicht zu verfehlen ;-). Außerdem ist auch gleich in der Nähe ein Supermarkt vorhanden (einmal ums Hotel rumlaufen). Das Hotel ist in einem guten Zustand und hier wird "rund um die Uhr" geputzt und gewienert, so daß man hier auch ohne Bedenken vom Boden essen könnte. Im Hotel selber gibt es auch einen Souvenirladen und auch Bekleidungsgeschäfte, die aber zu unserer Zeit geschlossen hatten. Nur der Pelzladen(!!!) hatte offen! Wir hatten eine All Inclusive Verpflegung, man kann aber auch Halpension buchen. WiFi ist im ganzen Hotel verfügbar, das Signal im Speisesaal ist aber nicht so gut, aber hier will man ja auch essen... Vom Baby bis zum Opa ist hier alles vertreten, wir haben hier viele Familien und Paare ausgemacht. Ansonsten wurde das Hotel mehrheitlich von Arabern, Asiaten und leider auch von Russen genutzt... Aber auch Deutsche haben wir hier ausmachen können. Auch Geschäftsreisende steigen in dieses Hotel hier ab. Zu unserer Zeit (Ende Juli) waren es im Schnitt immer so gegen 40 Grad, in der Spitze sogar bis 48 Grad!! Was ich jedem empfehlen kann, ist ein Besuch auf dem Burj Khalifa, ein Wahninnsausblick vom höchsten Gebäude der Welt. Wir haben hier in Deutschland bei einem Anbieter gebucht, und zwar den Besuch zum Sonnenuntergang, dann ist das mit der gesamten Beleuchtung der zahlreichen Wolkenkratzer sehr schön. Ein Besuch der Dubai Mall ist eigentlich schon obligatorich, 1.200 Geschäfte warten dort auf einen!!! Ansonsten kann ich auch einen Besuch der Mall of Emirates empfehlen, alleine schon wegen der Skihalle! Taxifahren ist in Ajman und Dubai sehr günstig, einfach mal ausprobieren!! Touristen, die einen Leihwagen mieten wollen und zum ersten Mal in diesem Land sind, empfehle ich gute Nerven, denn hier wird nicht geblinkt (sehr sehr selten), sondern hier wird gehupt! Noch einmal zu unseren russischen "Freunden". Die sind, wie wohl in allen anderen Destinationen, sehr auf sich bedacht, stürmen die Shuttlebusse, ohne Rücksicht auf andere Menschen (meine Frau lief auf Krücken und wurde vor dem Bus massiv weggedrängt, weil amn ja der erste im Bus sein wollte) und haben gegenüber dem Personal leider auch kein gutes Benehmen an den Tag gelegt.... Aber ansonsten war es für uns ein Traumurlaub und wir können das hotel sehr guten Gewissens weiterempfehlen!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, die ca. 50 qm groß gewesen ist. Die bestand aus einem Wohnzimmer mit Flachbildschirm, einem Esszimmer, einer Küche, einer separaten Toilette, die sich gleich an der Eingangstür befand, einem Badezimmer mit Dusche und Toilette und einem Balkon, der über der Küche zu erreichen war. die Küche war ausgestattet mit einem Herd, Mikrowelle und einem Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach. Besteck gab es aber keins! Die Möbel waren schon älter, aber noch einem guten Zustand. Das Bett im Schlafzimmer war sehr groß, 2x2m, welches uns sehr gut gefallen hat... Auch hier ein großes Lob an die Putzfrau/mann, die das Zimmer und auch das Badezimmer immer sehr gut aufgeräumt und geputzt haben!!! Auch war in jedem Zimmer eine Klimaanlage, über die wir uns sehr gefreut haben. Man wußte ja vorher gar nicht, das 26 Grad im Zimmer so kalt sein können, wenn draußen 45 Grad sind...

• Im Hotel selber gab es ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten angeboten wurden. Zum Frühstück gab es drei verschiedene Sorten Säfte, natürlich Kaffe, Milch, diverse Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Wurst (außer Schwein), Cornflakes, und auch Pfannkuchen, Kartoffelspalten, Eier, warme Tomaten mit Käse überbacken... Mittags gab es Salate, verschiedene Speisen, wie einheimische (die waren mitunter sehr scharf gewürzt und sehr lecker), aber auch diverse Nudelgerichte, Fleischgerichte (außer Schwein) und Fischgerichte, die alle sehr gut zubereitet und lecker waren!! Desserts gab es viele verschiedene, ich habe sehr gerne den Reispudding und die Creme Brulee gegessen, war einfach ein Traum :-) zum Abendessen gab es auch Brot, aber auch wieder verschiedene warme Speisen, ein großes Salatbuffet und natürlich die leckeren Desserts!! Zu trinken bekommt man immer Wasser, was einem von den freundlichen Kellern immer nachgeschenkt wird, will man etwas anderes trinken, muß man das den Kellnern mitteilen. Auch hier wird sehr auf die Sauberkeit geachtet, die Atmosphäre ist hier eine sehr ruhige, es wird auch im Hintergrund leise Musik gespielt. Im großen und ganzen gibt es zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl an verschiedenen Speisen, das Restaurantpersinal ist auch hier überaus freundlich und das, ohne irgendwelche Trinkgelder vorher gegeben zu haben!

• Jeder Mitarbeiter des Hotels, von der Rezeption bis zur Putzfrau, waren überaus freundlich und auch hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind so gut wie gar nicht vorhanden (wir hatten Glück, zu unserem Zeitpunkt war gerade ein Praktikant aus Köln dort, der an der Rezeption gearbeitet hatte und somit konnte man sich da auf Deutsch verständigen), aber mit Englischkenntnissen kam man sehr gut weiter, einige konnten auch Russisch... Die Zimmerreinigung war top, ansonsten hatten wir auch keine Beschwerden vorzutragen gehabt. Auch die Reinigung ist sehr schnell und gut, um 09:00 Uhr wurde die Wäsche abgeholt und um ca. 16:00 Uhr war sie auch schon fertig und wurde mit einem freundlichen Lächeln zurückgebracht!!! Zimmerservice wurde auch angeboten, den haben wir aber nicht genutzt.

• Wie schon erwähnt, ist dieses Hotel ein Stadthotel. In der direkten Nähe (einmal ums Hotel herum) gibt es einen Supermarkt, der soweit alles zur Verfügung hat. Ansonsten kann man dort in der Nähe aisch auch einen Leihwagen mieten oder Touren buchen. Zum Strand fährt alle 2 Stunden vom Hotel ein (kostenloser) Shuttlebus. Auch andere Ziele, wie z.B. zum Ajman City Center, Dubai Mall, Deira City Center werden vom ( ebenfalls kostenlosen) Shuttlebus angefahren.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieses Hotel verfügt über einen (kleinen) Indoorpool, eine Muckibude, eine Kinderecke und hat auch Poolbillard und Tischtennisplatten anzubieten. Der Hotelstrand ist über den Shuttlebus in ca. 10 Minuten zu erreichen, den man sich mit dem Schwesterhotel "Ramada Beach" teilt. Der Strand hat genug Liegestühle und Sonnenschirme, die auch in einem guten Zustand sind. Man bekommt hier auch Getränke, die für AI Gäste frei sind, alle anderen müssen zahlen (ca. 1€ je Getränk). Der Hotelstrand ist klein, aber in einem guten Zustand, man findet hier sehr viele Muscheln. Das Meer hatte zu unserem Zeitpunkt ca. 33 Grad, war also keine Abkühlung, dafür gab es viele Wellen. Jetski wurde auch angeboten, das haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt