Wir sind Ende Februar hingeflogen und wurden am Flughafen abgeholt. Die Fahrt hat nur 25 Minuten gedauert, was angemessen war. Von den Gästen her, hatten wir wahrscheinlich viel Glück, da nur sehr wenige Russen zu der Zeit im Hotel waren und dafür mehr Deutsche. In Ajman gibt es eine starke Meeresströmung, die man vielleicht beachten sollte. Wir sind Ende Februar geflogen und die Temperaturen waren sehr angenehm, allerdings gab es gerade am Meer teilweise sehr starken Wind, der das Sonnen und Baden einschränkte. Die Klamottenauswahl sollte an das Land angepasst sein und auch für den Restaurantbesuch sollte man sich etwas bedeckter anziehen. Es wird nicht so gerne gesehen wenn man mit Minirock und tief ausgeschnittenem Top rumläuft, aber das finde ich nachvollziehbar.
Das Hotelzimmer selber war geräumig und groß, es gab eine Küche und ein Badezimmer. Es war sehr sauber, aber das Badezimmer roch etwas muffig und könnte eine Sanierung vertragen. Da wir nachts angekommen sind, hatten wir zu dem Zeitpunkt auch noch nicht bemerkt, dass auch tagsüber in das Zimmer kaum Tageslicht einfällt. Insgesamt war es dadurch den ganzen Tag über düster, aber man verbringt den Urlaub ja normal auch nicht im Zimmer.
Es gibt ein Restaurant und ein Cafe in der Lobby. Das Essen war gut. Morgens, mittags und abends gab es Buffett. Es standen etwa immer 5-6 verschiedene Gerichte zur Auswahl. Dazu gab es ein großes Salatbuffett und verschiedene Deserts.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man am besten zurecht, allerdings ist die Aussprache des Personals etwas gewöhnungsbedürftig. An der Rezeption gab es allerdings auch eine Dame die perfektes Deutsch konnte.
Zum Strand kommt man nur mit dem Taxi oder dem Shuttelbus der um 9.00, 12.00, 14.00 und 16.00 Uhr hinfährt. Die nächstgrößere Stadt ist Sharjah, welche man in ca 15 Minuten erreicht. Wir haben damals 25Dh für die Fahrt mit dem Taxi gezahlt, was etwa 5 Euro entspricht. In Ajman selber kann man nicht so viel machen. Wir waren einmal im Museum und in der Mall, aber sonst hat das Städtchen weniger zu bieten. Das Hotel bietet jeden Tag einen Ausflug an, zB Freitags die Dubai Mall neben dem Burj Kalifah oder auch Fahrten nach Sharjah.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt nur einen kleinen Pool im Innenbereich. Der Strand ist nur mit dem Bus erreichbar. Dort bekommt man auch Getränke serviert, aber leider keinen Imbiss, was auch für all inclusive Urlauber schade istr, weil man dann Mittags immer zurück zum Hotel fahren muss. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher werden gestellt. Die Sanitären Anlagen bestehen aus zwei Container toiletten und sind nicht so schön.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |