Nick (26-30)
Alleinreisend • April 2014 • 1 Woche • StrandIch war zufrieden und hab mich gut erholt :)

Gut

Das Hotel war absolut super. Essen war toll, alle Mitarbeiter haben ein Lächeln auf dem Gesicht und sind sehr freundlich, Zimmer war ok, Spa Bereich war ok, Strand war auch ok, Wetter war toll :) Das WLAN/Internet war eine absolute Katastrophe. Im Zimmer bekam ich wenn überhaupt nur dann eine WLAN Verbindung, wenn ich auf dem Bett lag und mein Handy in die Luft hielt. Das WLAN und Internet teilen sich zwei Hotels. Es war dauerhaft überlastet, was ja auch klar ist wenn über 1000 Gäste eine Internetverbindung nutzen. Ganz früh am Morgen oder sehr spät in der Nacht, wenn die ignoranten Skype, Facebook, Youtube und alle anderen Poweruser geschlafen haben, konnte man auch mal kurz etwas schneller als am Tag surfen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, es wurde allerdings nicht wirklich geputzt. Der Boden, die Armaturen und der Spiegel wurden nicht 1x in 10 Tagen abgewischt. Die Zimmermädchen waren wohl zu sehr damit beschäftigt, Figuren aus Handtüchern zu basteln, um Trinkgeld zu bekommen. Es war trotzdem sauber und Zuhause putzt man ja auch nicht täglich. Die Minibar wird täglich mit Cola, Fanta, Wasser, Bier usw... kostenlos aufgefüllt. Vor dem Hotel stehen Elektroroller zum ausleihen. Leider wurden diese immer Abends an Kinder oder besser gesagt unerzogene ausländische Wänster verliehen, obwohl es bereits dunkel und Nachtruhe war. Diese sind dann vor dem Hotel bis mind. 0Uhr herumgefahren, haben rumgeschrien und wie die bekloppten gehupt. Bei offenen Fenster zu schlafen war erst ab 1-2Uhr angenehm. Es gibt allerdings eine Klimaanlage, deren Bedienungspanel nur schein ist, denn außer an und aus haben die Einstellungen keine Wirkung auf die Klimaanlage gehabt. Die Dusche war gut und schön groß. Normalerweise gibt es ja immer nur sinnloserweise viel zu kleine Badewannen in den Hotels. Aber wer badet denn bitteschön in der Türkei im Hotelzimmer, wenn man den ganzen Tag im Pool und Meer verbringt? Also die Duschkabine war top.

• Das Essen war super lecker. Es gab immer mind. 50-100 verschiedene Gerichte/Speisen die man essen konnte. Die Gerichte wechselten sich auch ab, z.B. gab es täglich andere Sorten Fisch. Ich hatte absolut keine Magenprobleme, welche ich in Deutschland ständig habe. Für Sportler gibt es auch ausreichend gesunde, leckere und Zuckerfreie Nahrung. Am Abend kommen irgendwie alle Gäste gleichzeitig zum essen, was die Kapazitäten der Tische absolut übersteigt. Man sollte also gleich nach Buffeteröffnung essen gehen, da hat man ca. 1h seine Ruhe und man findet auch einen Tisch.

• Die Mitarbeiter sind alle freundlich, teilweise lustig drauf und begrüßen dich immer mit einem Lächeln :)

• Gut
  • Was mich absolut verärgert hat war, dass ich in einer offiziellen Apotheke gefälschte oder selbst zusammengemixte Sonnencreme für 8€ gekauft habe. Es gab auch noch Sonnencreme für 11€... Dadurch bekam ich den krassesten Sonnenbrand meines Lebens. Den Spruch "es ist original" hätte sich der Apotheker (was in der Türkei scheinbar jeder sein darf) auch sparen können. Lara ist ein Hotel Ort, weit und breit nur Hotels und viele Läden zum Shoppen. Abends ist noch rechts viel los und manchmal nicht unbedingt ruhig. Perfekt ist, dass man nur ca. 15 Minuten Transfer vom Flughafen hat. Der Strand ist in ca. 2 Minuten zu Fuß erreichbar.

Am Strand gibt es ca. 10 gute Beachvolleyballfelder und einen etwas in die Jahre gekommener kombinierter Tennis/Basketballplatz. Die Beachvolleyballfelder waren in meinem Urlaub zum größten Teil immer von deutschen Volleyballvereinen besetzt, die dort so was wie ein Trainingscamp hatten. Auf einer Wiese wurde auch täglich Fußball gespielt. Der Fitnessraum ist eher mehr Schein als sein. Die schwerste Kurzhantel war eine mit 12kg. Es gab eine Langhantelstange mit Schraubverschlüssen, aber kein Ständer dafür, um mit schweren Gewichten zu arbeiten. Die Latzug- und Butterflymaschine war ok. Es gab auch ein Trainingsturm, dieser war aber die kompletten 10 Tage meines Aufenthalts stillgelegt, da die Drahtseile gerissen waren. Die Laufbänder und Stepper waren ebenfalls ok. Für Profisportler ist dieser Fitnessraum nicht zu empfehlen, ich konnte aber trotzdem gut mit den vorhandenen Möglichkeiten improvisieren. Das Animationsteam ist sehr nett und veranstaltet täglich Spiele wie Dart, Volleyball, Bowl, Gymnastik, Fußball usw... Wenn man signalisiert, dass man kein Bock hat, dann lassen sie dich auch in Ruhe relaxen. Die Kinderbetreuer waren auch sehr nett und ihnen war kein Kinderspiel peinlich, die Kinder hatten aus meiner Sicht viel Spaß. Der Raum wo die ganzen Spielautomaten drin standen, war geschlossen und wurde als Getränkelager verwendet. Die Disko habe ich nicht besucht. Ab 20:15Uhr war in der Lobby fast immer ein kleines Programm, aber eigentlich waren diese immer nur für Kinder. Die großen Partys und Veranstaltungen, die auf dem Imagevideo der Webseite zu sehen sind, konnte ich nicht entdecken. Der Pool ist nicht beheizt, aber sehr sauber und erfrischend. Selbstverständlich sind bereits am Morgen alle liegen mit Handtüchern belegt. Es gibt auch so was wie einen kleinen indoor Pool

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Nick

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke und Meinung über unser Hotel auf Holidacheck mit anderen zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt vollstens zufrieden waren und Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat. Selbstvertaendlich haben wir Ihr Lob an alle Abteilungen weitergeleitet. Das gesamte Team laesst Sie ganz herzlich grüssen und freut sich schon jetzt Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Ramada Resort Lara Team