Gernot (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Willkommen im Seniorenhotel!

Wir haben dieses Hotel aufgrund der ansprechenden Homepage gebucht. Diese suggeriert, dass das Hotel ein modernes und vitales Thermenhotel sei. Umso größer war die Ernüchterung als wir die Hotellobby betraten. Gleich vor uns an der Rezeption ein Kurpärchen, welches die Rezeptionistin schier endlos mit den unsinnigsten Fragen bombardierte. Und rundherum Kurgäste ab 60 aufwärts. Dazu der uns überreichte Wochenplan mit "Tanzabend" und "Bingo". Mein erster Eindruck: Wo sind wir da bloß gelandet? Dieser Eindruck relativierte sich zwar in den nachfolgenden Tagen, aber grundsätzlich ist und bleibt dieses Hotel ein Seniorenhotel mit all ihren Nachteilen. Überall sudernde "Hofratswitwen" und griesgrämig dreinschauende Seniorenpaare. Das kann einen schon ganz schön runterziehen.

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock. Dieses war wirklich schön eingerichtet und sehr groß. Es gibt zudem genügend Stauraum. Etwas verwirrend ist die Nummerierung der Zimmer. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß, aber leider viel zu dunkel. Badetücher wurden stets auf Wunsch getauscht. Die Reinigung klappte hervorragend.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war erstklassig. Hier fehlte es an nichts. Außer vielleicht einer zweiten Kaffeemaschine. Aber bei den wenigen Gästen die zu unserer Zeit dort waren, war dies dennoch kein Problem. Wir hatten unser Arrangement mit Halbpension Plus gebucht. Dies entspricht eigentlich einer Vollpension. Die Menüs am Abend waren hervorragend. Es gab meist drei Hauptspeisen zur Auswahl, wovon einem immer vegan ist. Eine zweite Suppe am Abend würde sich aber noch anbieten. Die Cocktails an der Hotelbar sind auch sehr zu empfehlen.

• Das Service ist etwas gespalten. Die Rezeption ist sehr durchwachsen. Da gibt es eine ältere Dame die sieht dich nicht mal mit ihrem Allerwertesten an, dann sind da wieder junge und bemühte Rezeptionskräfte. Selbiges beim Restaurant. Auch hier der Großteil sehr bemüht und sehr freundlich. Vor allem die Nichtösterreicher. Sehr negativ fiel uns ein älterer Kellner auf, welcher offensichtlich vorzugsweise die greisen alleinstehenden Damen bediente, da er sich hier das meiste Trinkgeld erwartete. An der Bar sitzend mussten wir auch beobachten, wie dieser Herr vor den Hotelgästen eine Rezeptionistin anstänkerte. Konflikte unter den Mitarbeitern sollten in einem Etablissement dieser Kategorie eigentlich nicht öffentlich ausgetragen werden. Durchgängig freundlich und bemüht waren die Reinigungskräfte.

• Das Reduce-Vital liegt inmitten der Kurhotelanlage Bad Tatzmannsdorf. Es ist mit einem (sehr kühlen und ewig langen) Bademantelgang mit dem Schwesternhotel Reduce Thermal verbunden. Dazwischen liegt aktuell eine Baustelle, welche bereits um 6 Uhr ihren Betrieb aufnimmt. Wir haben bei unserem Aufenthalt aber lediglich die beiden Hotels besucht und im Ort keine weiteren Aktivitäten unternommen. Fußläufig gibt es eine öffentliche Therme.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie bereits erwähnt kann man beide Hotelthermen samt Saunen benützen. Der Thermalbereich im Vital-Hotel ist moderner und heller, jener im Hotel Thermal ist im römischen Stil gehalten. Beide sind eine Klasse für sich. Was uns gefehlt hat war ein Saunawart im Hotel Vital. Wir konnten die ganzen Tage keine einzige Reinigung tagsüber feststellen. Auch der Verdampfer in der Bio-Sauna hat nur einen Tag funktioniert. Im Hotel Thermal ist hier ständig wer anwesend. Gäste gab es in beiden Thermen nur sehr wenige. Der Großteil der Besucher sind Kurgäste die die Hoteltherme gegen Aufzahlung nutzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2018