Sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer sind sehr groß und akzeptabel eingerichtet (mit Kühlschrank, Wasserkocher etc.). Zimmer und Badezimmer sind sehr sauber. Die Armaturen im Bad blitzen, so etwas habe ich im Hotel selten erlebt (ohne Kalkablagerungen). Lediglich die Fugen zwischen den Wand- und Bodenfliesen sind dunkel (aber wenn man da nicht auch zu Hause hinterher ist, passiert das schnell und hier wischt man nicht nach jedem Duschen alles trocken wie zu Hause). Auch der Wasserkocher ist sauber und ohne Kalkrückstände. Das Essen (all in) war abwechslungsreich und qualitativ gut. Es gibt halt, wie überall in Ägypten ca. 90 % russische Urlauber. Jedoch gibt es zwei Restaurants, eines für die russischen Urlauber und ein zweites für alle anderen Urlauber (kann man 'drüber denken, wie man will, war aber nicht unangenehm). Vom Alter her war eigentlich jedes Alter vertreten. Handy-Erreichbarkeit war o. k. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Wetter war sehr angenehm (Luft 32°, Meer 24°). Zu beachten wäre: Keine Leitungswasser trinken oder damit die Zähne putzen (immer Mineralwasser nehmen, gibt es dort genug). Keine Salate o. ä., da mit dem Wasser gewaschen. Nur gekochte und gebratene Speisen. Obst abschälen. Kein Eis in den Getränken, da mit dem Wasser hergestellt. Nichts außerhalb des Hotels essen und trinken (auch nicht auf dem Flughafen). Vorsicht auch bei Toiletten außerhalb des Hotels. Am besten eine Woche vorher, während des Aufenthalts und ca. drei Tage nach Rückkehr prophylaktisch Tabletten einnehmen (Perenterol, gibt es rezeptfrei in der Apotheke). Wir hatten auch eine kleine Flasche Desinfektionsmittel mit. Damit haben wir uns die Hände desinfiziert, da jeder vom Personal einem die Hand geben will. Wenn man dies alles ein wenig beachtet, wird der Urlaub eigentlich von nichts betrübt.
Sehr große und saubere Zimmer (wir hatten eine Suite) mit angemessener Ausstattung. Die Ausstattung war in Ordnung (wenn nicht, muss man sich fragen, wer das immer verursacht :-( Es gab einen großen Flachbildschirm, einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen, Klimaanlage zum Einstellen, Telefon, Kühlschrank und Wasserkocher. Größe und Sauberkeit von Bad und Toilette waren sehr gut (außer Fugen).
6 Restaurants, 5 Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Der Wein (rot und weiß) war nicht der Beste.... Sauberkeit und Hyiene im Restaurant waren sehr gut. Küchenstil war gemischt und für jeden etwas (für uns etwas zu wenig landestypisch). Außer Schweinefleisch, was klar ist, gab es alles. Die Auswahl an frischen Salaten, Gemüsen, Beilagen etc. war sehr gut. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Trinkgelder sollte man, wie überall, schon geben (dann klappt es eben immer besser).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, egal in welchem Bereich des Hotels (manchmal hilft hier auch ein kleines Trinkgeld, wie überall auf der Welt!) Alle sprechen ein paar Worte englisch, italienisch oder deutsch und natürlich russisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es war sehr sauber und es wurde immer alles unaufgefordert wieder aufgefüllt (Handtücher, Papier, Tee, Kaffee, Getränke, Duschgel etc.). Wir waren ohne Kinder, was wir jedoch so gesehen haben, waren auch die Kids ständig beschäftigt und zufrieden. Wir hatten, bis auf eine Kleinigkeit, keine Beschwerden. Am ersten Abend gab es keinen Wein mehr an den Bars (um 21:00 Uhr), jedoch alles andere (Bier, Schnäpse, Cocktails, Softgetränke). Am nächsten Morgen haben wir das dem Reiseleiter (von FTI / Big Xtra) gemeldet, der hat das an der Rezeption geklärt und den Rest der Woche hatten wir absolut keine Probleme mehr.
Es gab einen hoteleigenen Strand direkt am Hotel. Die Entfernung zum Flughafen war gering (ca. 10 Minuten mit dem Bus). Dadurch natürlich auch die ein oder andere Störung durch Flugzeuge, was uns jedoch nicht weiter gestört hat, denn es herrscht ein Nachtflugverbot. Im Hotel und auch nebenan gibt es ein paar kleine Läden, der nächste Ort ist nach ca. 10 Minuten mit dem Bus oder Taxi zu erreichen. Das gegenüberliegende Hotel Rehana gehört mit zum Hotel, ist jedoch ein wenig älter und kleiner aber genauso aufgeteilt mit Pools und Grünanlagen. Im Hotel gibt es ein arabisches, ein italienisches und ein asiatisches Restaurant, in denen man als All-in-Urlauber einmal pro Woche kostenlos essen kann (Getränke inklusive, außer Rotwein!).
Es gab den ganzen Tag für groß und klein, jung und alt Animation und Freizeitangebote. Strand, Pool und Duschen waren sehr sauber und gut. Der Zustand der Liegestühle, Auflagen, Badetücher und Sonnenschirme war gut. Die Auflagen waren zum Teil kaputt, jedoch wenn man sich anschaut, wie manche Urlauber damit umgehen, kann man das nachvollziehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Karoline Wihelmine |