Die Unterbringung auf dem Reiterhof besteht aus dem ursprünglichen Bauernhaus und einem neuer ausgebautem Trakt über dem Stallgebäude. Gut ist auch der großzügige Innenhof, auf dem die Kinder ohne Autoverkehr spielen können. Wir waren mittlerweile schon 5 mal mit verschiedenen Enkel/ innen zu Gast, das sagt an sich alles.
Wir hatten mehrere Male das Themenzimmer "Mond und Sterne". Es ist mit allem was man so braucht ausreichend ausgestattet. Die Enkelinnen schliefen im Nebenzimmer, praktisch durch eine Tür getrennt. Die Innenausstattung ist zweckmäßig. Keine Beanstandungen.
Das Frühstücksbüffet war ausreichend. Man konnte sich, jeder nach seinen Wunsch, sein Frühstück zusammenstellen. Es geht lebhaft zu, eben wie man es mit vielen Kindern kennt. Ein Abendessen gibt es ja im Reiterhof nicht mehr. Aber man kann im Ort (preiswert, sehr üppig, aber fett ) oder im Nachbarort gut speisen.
Falls da mal eine Kleinigkeit im Zimmer zu beanstanden war, wurde schnell und freundlich Abhilfe geschaffen. Die Kinder waren Reit-Anfänger , ritten aber nach einigen Ausritten sicher und konnten nach Wunsch und freien Pferden von Ponys auf Großpferde wechseln. Herrn Kamm, welcher mit dem Sulki das Tempo bestimmte, schätzte die Reitfähigkeiten der Kinder gut ein. Probleme gab bei den Ausritten quasi nie. Dieses spielerische Reiten lernen ohne ständiges Meckern eines Reitlehrers, wie man es sonst kennt, hat mir und den Kindern sehr gefallen. Habe mich selbst auch nach längerer Reitpause wieder aufs Pferd gesetzt, fühlte mich bei den Ausritten sehr sicher.
Die Anfahrtsbeschreibung auf der Web-Seite ist gut. Der Ort ist klein und sehr ruhig. Bei Bedarf kann man auch Ausflüge in die Umgebung machen, es liegen gute Informationen über die Ausflugsziele aus. Die Enkelinnen hatten aber keine Bedarf an Ausflügen, sie spielten die ganze freie Zeit auf dem Hof mit ihren neu gefundenen Freundinnen.
Enkelinnen waren gern im Schwimmbad. Das Lagerfeuer war auch ein schönes Ereignis für sie.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Franz |