Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
3 Sterne Apparthotel in zentraler und ruhiger Lage

Auf jeden Fall hat das Lanzaplaya nur 3 Sterne was in dem Hausprospekt von Relaxia den man an der Rezi bekommt auch nachzulesen ist. Der Zustand des Hotels ist durchweg mit gut zu beurteilen, die Sauberkeit mit befriedigend, weil oberflächlich betrachtet alles sauber ist, wenn man allerdings mal etwas verschüttet und das dann wegwischt sieht man doch das der Boden ziemlich schmutzig ist. Man kann das Lanzaplaya entweder als reines Übernachtungshotel, oder mit HP oder ÜF buchen. Wir hatten ÜF gewählt, dazu später mehr. Die Gästestruktur bestand Hauptsächlich aus deutschen, englischen und einigen wenigen skandinavischen Urlaubern. Der Altersdurchschnitt war der Jahreszeit entsprechend ziemlich hoch, was uns aber nicht gestört hat. Wir sind die meiste Zeit mit unserem Mietwagen in den Süden an die Papageienstrände gefahren Traumhaft schön und absolut Natur pur. Was auch noch niemand berichtet hat ist das die Avenida de la Playa eine einzige Baustelle ist und der Baulärm den Strandaufenthalt doch ziemlich trübt. Zum Schluß noch eine Empfehlung zum Essen, die schönsten und ruhigsten Restaurants findet ihr am Hafen, ist zu Fuß in einer halben Stunde zu erreichen. Das Restaurant Playa und die Casa Roja haben uns hier am besten gefallen. Wer nicht so weit laufen möchte findet auf der Avenida das Maritoni ca. 500 m vom Hotel, ein kleines unscheinbares Restaurant mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis in Puerto del Carmen. Seezunge gegrillt für 9€ oder Filetsteak 11, 75€ und alles super lecker. Das Maritoni findet ihr auf der rechten Seite der Avenida sobald die großen Läden aufhören und ist daran zu erkennen, daß es immer voll ist und niemand draußen steht der die Leute reinlockt. Wer einen Platz ergattern möchte sollte vor 18 Uhr dort sein, oder einfach an der Theke Platz nehmen der nächste freie Tisch ist dann automatisch reserviert. Es lohnt sich auf jeden Fall auch wenn man etwas warten muß. Wir waren immer Früh da und haben immer Platz gefunden. Jetz noch zu der Frage das Lanzaplaya weiter zu empfehlen oder nicht??? Wer wenig Ansprüche hat findet hier für einen angemessenen Preis ein schönes 3 Sterne Hotel, aber höheren Ansprüchen genügt das Lanzaplaya sicherlich nicht.

• Auch hierzu ist eigentlich von meinen Vorrednern alles gesagt, was allerdings noch niemand erwähnt hat sind die brettharten Matratzen. Wir als Wasserbettschläfer sind morgens vor Schmerzen aufgestanden, Rücken, Hüfte alles tat weh, habe selten oder nie so harte Matratzen kennen gelernt

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel wo sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen serviert wird. Wir hatten nur ÜF daher kann ich auch nur das Frühstück bewerten. Was besonders auffiel war das nur zögernd oder aber gar nicht nachgelegt wurde, so gab es z. B. eine Platte mit frischen Gurken und Paprika wenn diese leer war hat es immer mindestens eine halbe Stunde gedauert bis wieder aufgefüllt wurde. Wenn das Brot alle war wurde nicht nachgelegt, sodas man dann auf pappige Brötchen oder Toast zurückgreifen mußte. Es war allerdings immer irgendwas da, sodas niemand hungrig das Lokal verlassen mußte.

• Schlecht
  • Hier kommen wir zu meinem größten Kritikpunkt, Service findet hier gar nicht statt. Selbst die kleinsten Dinge werden nicht geregelt, so war es mir z. B. unmöglich 2 Weingläser zu besorgen, weder das Restaurant, noch die Hotelbar oder die Rezi waren in der Lage mir diese Leihweise auszuhändigen. Als ich die Reinigungskraft nach einem sauberen Handtuch fragte, ging das außer der Reihe auch nicht. Handtuchwechsel ist streng nach Plan geregelt und nur zweimal die Woche. Der Check-in verlief zügig, aber ohne besonders Freundlich zu sein, ebenso der Check-out, es wurde noch nichtmal gefragt wie es uns gefallen hat.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut was ja auch schon oft beschrieben wurde.

Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten. Die beiden Pools waren doch ziemlich kalt, wobei der etwas tiefere ungeheizte Pool sehr kalt war und auch kaum genutzt wurde. Die Unsitte Liegen zu reservieren gab es hier auch, hielt sich aber in Grenzen, sodas immer freie Liegen zu bekommen waren auch wenn man wie wir erst am späten Nachmittag an den Pool kam

Preis-Leistung

• Infos zur Reise