Wir kennen das Lanzaplaya nun bereits sechs Jahre und es hat sich offensichtlich eine Menge verändert. Ich bin selbst im Hotelbusiness tätig und kann ebenso erkennen, daß auch vor dieser Anlage die weltweite Wirtschaftskrise im vergangenen Jahr keinen Halt gemacht hat. Einige Bewertungen hier sind nachvollziehbar - doch so schlimm ist es bei weitem nun auch nicht. Die Anlage ist sehr gepflegt, überschaubar und wie der Rest dieses Ferienortes, gott, sei Dank, nicht mit "Betonbunkern" zugebaut. Vor ein paar Jahren gab es das Angebot all inclusive noch nicht. Da wurden die Zimmer noch ohne Verpflegung, mit Frühstück oder mit HP angeboten. Das Essen war vor Jahren wesentlich abwechslungsreicher, frischer und es wurden nicht so viele vorgefertigte Lebensmittel verwendet. Auch wir hatten es mit HP-Verpflegung gebucht und ganz ehrlich: auch wir sind an vier Abenden lieber in eines der zahlreichen Restaurants gegangen. Dennoch aus der Sicht des Hoteliers ist zu sagen: Für das wenige Geld aus dem Pauschalsatz des Reiseveranstalters muß man teilweise "zaubern" können. Und das was präsentiert wurde war, bis auf ein paar Ausnahmen, wirklich in guter und vernünftiger Qualität. Das für die Benutzung des Zimmersafes noch EUR 15 pro Woche verlangt werden ist schon echt frech! Wir haben in unserem Hotel das baugleiche Modell und die Nutzung ist selbstverständlich kostenfrei. O.K. EUR 10 als Pfand für die TV-Fernbedienung sind ja nicht weg. Klimaanlage? mmmh, schöner wäre es zwar mit, aber im September konnten wir es auch so gut aushalten und haben sehr lange abends auf dem Balkon gesessen. Der kühle Wind entschädigt dann alles!
Sehr schönes und modern gehaltenes Appartment. Die Küchenzeile ist sehr gut ausgestattet. Daher ist es auch keine Überlegung, dass wir uns bei einem nächsten Aufenthalt selbst verpflegen. Die Betten sind schon sehr gewöhnungsbedürftig hart. Aber nach der dritten Nacht schläft man sehr gut. Der Balkon ist außerordentlich groß und wir haben ihn sehr häufig genutzt.
Kurz gesagt: Jederzeit würden wir diese Anlage wieder buchen, allerdings ohne Verpflegung.
Das Personal der Rezeption sehr freundlich, hilfsbereit - einfach super! Die Mitarbeiter im Restaurant arbeiteten sehr unkoordiniert. Sicher waren alle freundlich - dennoch sprechen die Meisten nicht mal Englisch. Gleichzeitig fehlt grundsätzlich die Begrüßung, die Aufmerksamkeit - einfach mal ein liebes Wort. Service ist es nicht, dass in Überschallgeschwindigkeit der Abräumwagen durch die Reihen gefahren wird, alle Mitarbeiter mit panischem Gesichtsausdruck um die Tische "wuseln" und der Serviceleiter (?) lässig hinter der Getränkebar steht.
Die Lage ist top! Sehr zentral zum Strand, so dass wir gänzlich auf die Benutzung der Pools verzichtet haben. Die oft erwähnten Disco`s sind teilweise schon lauter, aber dennoch ist der Lärmpegel in der Nacht erträglich.
Die Gartenanlage und die zwei Pools sind in einem akzeptablen Zustand. Nun sind wir jedoch keine Poolfreunde und liegen nicht gerne stundenlang auf Sonnenliegen. Jeder so wie er bzw. sie es möchte! Die Wasserqualität im Pool sollte allerdings überprüft werden: Selbst beim Vorbeigehen stank es so penetrant nach Chlor! Das Wasser war sehr trüb und milchig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|