Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Eine Katastrophe

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben uns in diesem Hotel absolut nicht wohl gefühlt. Angefangen beim Hotelzugang (Chlorgerüche) und der Rezeption (Jugendherbergs-Charme aus den 60ern). Aus diesem "Kellerzugang" erreicht man die völlig zugepflasterte obere Ebene mit zwei Minipools. Keine ruhigen Ecken, kein Grün, alles viel zu eng. Wir konnten noch froh sein, dass unser Zimmer nicht auf diesen Marktplatz mündete. Das "Restaurant" gleicht in der Bauweise einer billigen Sporthalle, entsprechend schlecht und laut ist die Akustik. Wir empfanden es als Zumutung, wenn während des Essens ein "Schmutzwagen" direkt neben dem Tisch geparkt wurde und der "Kellner" lärmend Geschirr und Besteck abwarf und Essensreste ín den Abfalleimer schmisst: Guten Appetit! Ebenso appetitzügelnd wirkten die schmutzigen Tischdecken. Um dem Lärm und dem Schmutzwagen zu entgehen, versuchten wir täglich auf die Terrasse auszuweichen (trotz der lauten Lüftung draußen). Dies half nur bedingt weiter: Hier wurden die Tischdecken gar nicht gewechselt. Mit einem feuchten Lappen wurde einfach immer nur wieder drübergewischt, zwischendurch auch mal über die Stuhlsitze. Zwei eigene Versuche, frische Tischdecken aufzulegen, wurden mit Widerwillen und Unfreundlichkeit abgestraft. Beim zweiten Versuch wurde die neue Tischdecke wieder abgenommen und durch gebrauchte Sets ersetzt - vom "Maitre" persönlich! Die Beschwerde bei der Rezeption veränderte gar nichts. Die Tischdecke blieb bis zu unserer Abreise dreckig liegen. Zu den Zimmern: Keine Privatsphäre auf den Terrassen in den Erdgeschoss-Appartements. Die Schlafzimmer verfügen nur über ein vergittertes Fenster, welches in eine Art Lichtschacht mündet. Badbelüftung Fehlanzeige. Dieses Hotel hat Null Charme. Für diese Jugendherbergs-Qualität haben wir viel zu viel Geld bezahlt. Vier Sterne (alltours) sind völlig abwegig. Auch wir wollten die ersten Tage wieder abreisen, dann umziehen, haben aber dann die Tage genutzt, um Lanzarote kennenzulernen - denn die doch schöne Insel kann nichts für dieses miese Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht