Bei eintreffen in der Anlage sieht alles recht ansprechend aus. Als ich unser Bett sah bin ich zunächst darüber erschrocken das es kein Federbett oder etwas ähnliches gibt. Man hat mir dann erklährt das es in Spanien so etwas nicht gibt. OK, dann eben nicht und ich habe mit dem vorhandenen Laken vorlieb genommen, wenn gleich ich gestehen muss das es mir bis zum Abreisetag nicht gelang mich daran zu gewöhnen. Meiner Frau machte es nichts aber sie kann zur Not auch im stehen schlafen. Die Zimmer sind grössenmässig OK. Allerdings alles ein wenig reparaturbedürftig. Sauberkeit ja das ist ein Thema, am dritten Tag als wir dort waren habe ich der Putzfrau den Besen aus der Hand genommen und selbst die Küche gefegt weil ich es nicht mehr mitansehen konnte wie sie den Dreck von rechts nach links gefegt hat. Wir hatten das Glück das die Nationalitäten recht gut verteilt waren. Das Essen, ich bin wahrlich kein Gourmet aber wir hatten Halbpansion gebucht und nach dem dritten Tag nahezu nur noch das Frühstück genutzt weil das Essen wirklich sehr bescheiden ist. Wie schon von vielen anderen hier erwähnt, kostet der Hotelsafe 15 Euro die Woche was für ein 4 Sterne Hotel lächerlich ist. Wenn das Internet mal funktioniert müssen Sie mit Windows 2000 vorlieb nehmen, hat aber den Vorteil da geht nicht alles so schnell und man kann sich bis er die aufgerufene Seite öffnet noch nen Kaffee besorgen. 10 Minuten 1Euro ist erschwinglich aber wahrlich keine glanzleistung. Mein erster Tipp, buchen Sie das Lanza Playa nur in der Nachsaison sonst werden Sie sich über das schöne Geld das Sie zum Fenster hinausgeworfen haben ärgern. Erwarten Sie nicht mehr als ein 2 Sterne Hotel. Buchen Sie nicht All inclusive, Sie können jedezeit günstig nachzahlen und ärgern sich dann nicht über diverse Erlebnismenues. Besuchen Sie auf der Verkaufsmeile keine Elektronikgeschäfte, das wird in jedem Fall teuer.
Die Grösse der Zimmer ist dem Preis angemessen. Ausstattung ist OK. E- Geräte, am ersten Tag war unser Kühlschrank hinüber, am zweiten Tag hat sich unsere Kaffeemaschine verabschiedet, aber dem Techniker ist es tatsächlich gelungen dieses verrostete Teil wieder zum laufen zu bringen. Telefon war mir zu teuer weil das Lanza Playa überall tüchtig drauf schlägt, wir haben unser Handy benutzt. Wenn man nicht genau hin sieht ist der Zustand der Zimmer OK.
Den Küchenstil würde ich als englisch bezeichnen, uns lag er leider nicht. Die Auswahl der Speisen hält sich sehr in Grenzen. Das Restaurant ist sauber. Die Preise für Menues sind günstig, aber mehr sind sie auch nicht wert. Die Atmosphäre das Restaurantes entspricht eher einer Kantine in Deutschland. Die Preise für Fanta und Konsorten sind moderat.
Ich kann alle Mitarbeiter dieser Anlage nur als freundlich bezeichnen. Besonders hervorheben muss man die Mitarbeiter an der Rezeption, die sind Top. Restaurantmitarbeiter sind ebenfalls sehr freundlich. Putzfrauen und Techniker verstehen zwar kein deutsch aber sie bemühen sich um verständigung. Der Umgang mit Beschwerden ist zügig, es wird nichts ausgesessen.
Die Lage ist gut, in unter 10 Minuten ist man am Strand bzw auf der Einkaufsmeile. Der Strand ist weitgehend sauber und das Wasser schön klar. Die Einkaufsmeile wird dominiert von Asiaten, ich hatte zum Teil den Eindruck das ich auf einem Trödelmarkt in Neuss bin. Die üblichen Plagiate und Dreck aus China wird hier verhökert, ich finde das eine Schande für die Insel! Handgefertigte Dinge aus Lanzarote sind kaum zu bekommen. Die Restaurants sind zum grössten Teil ansprechend und wirken sauber. Wir haben das Hannover2 zu unserem Stammrestaurant gemacht, es liegt relativ nahe am Hotel und hat eine breit gefächerte Speisekarte. Mit Kauderwelsch aus deutsch und englisch kann man sich dort recht gut verständigen. Das Personal und Chefin sind sehr nett und zuvorkommend. Ohne einen Drink auf Kosten des Hauses kommt man dort nicht weg, dies ist nicht nötig aber eine nette Geste. Insgesamt muss man sagen das die Gastronomie und Geschäfte auf Engländer ausgerichtet sind. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Lanza Playa in alle Richtungen problemlos möglich. Der Flughafen ist recht nahe gelegen aber von einer Geräuschbelästigung kann man nicht reden.
Animation keine, bei der schönen Insel brauchte ich das auch nicht. Der Pool ist augenscheinlich sauber, ich war nicht drin mehr kann ich nicht sagen, jedoch stinkt er meterweit nach Chlor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|