Eine ansprechende, saubere Appartmentanlage mit renovierten und geräumigen Appartments. Die Appartmenthäuser sind 2-stöckig angelegt und haben teilweise (aber nur wenige) Meerblick. Alle Appartments verfügen über Terasse mit entsprechender Möblierung. Die Poollandschaft ist etwas spartanisch, es sind aber ausreichend Liegen vorhanden. Die Altersstruktur war gemischt, überwiegend Rentner, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Von den Nationalitäten waren überwiegend Deutsche aber auch Nordeuropäer im Hotel. Die Handyerreichbarkeit war unproblematisch. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel hat auf alle Fälle gestimmt. Die Preise in Supermärkten und Restaurants sind angemessen und entsprechen denen in Deutschland. Das Wetter im Januar entsprach nicht ganz unserer Wunschvorstellung. Tagsüber waren etwa 20 Grad, Sonne und Wolken wechselten ständig und ein Tag war Regen.
Ausreichend große Appartments mit Schlafzimmer, Wohnbereich mit Kitchenecke und Bad. Alles machte einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck und war neu renoviert. Im Schlafzimmer war ausreichend Stauraum für Gepäck und Wäsche vorhanden, auch ein Safe. Unser Appartment im Appartmenthaus 2 war sehr ruhig, man konnte nachts bei offenem Fenster ohne jegliche Störung durch Disco- oder Fahrzeuglärm schlafen. Lediglich aus dem Appartment über uns waren ab und zu Geräusche zu vernehmen. Im Wohnzimmer befand sich ein Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen. Dazu musste man eine Fernbedienung an der Rezeption gegen 10,- Euro ausleihen, bekam das Geld aber bei Abgabe zurück. Das Bad war ausreichend groß, leider fehlte ein Föhn den wir aber an der Rezeption für ca. 6,50 Euro leihen konnten. Die Handtücher wurden 5 mal in der einen Woche gewechselt.
Wir hatten Halbpension Plus gebucht, was einem Frühstück, Abendbrot und einem Salat- und Pastabuffet zu Mittag entsprach. Zu Mittag waren wir nur einmal, da Frühstück und Abendbrot sehr reichhaltig und gut waren. Die Getränkepreise zum Abendbrot waren angemessen. Aufgrund der langen Essenszeiten, Frühstück von 8 - 10 Uhr und Abendbrot von 18 - 21 Uhr gab es an den Buffets während unseres Urlaubs kein Gedränge und im Restaurant herrschte eine wohltuend ruhige Atmosphäre. Zum Frühstück war Sekt inbegriffen und auch sonst fehlte es an nichts. Zum Abend gab es viel Fisch, aber auch immer Fleischgerichte mit vielen Beilagen.
An der Hotelrezeption spricht man deutsch und auch im Restaurant gab es keine Verständigungsprobleme. Ein defekter Duschkopf wurde sofort gewechselt. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich, aber zu wechselnden Tageszeiten.
Das Hotel liegt sehr zentral im Ort Puerto del Carmen, dabei aber auch sehr ruhig (zumindest die Appartmenthäuser 2 und 3). Zum Strand und zur Promenade sind es keine 5 Minuten. An der langen Promenade befinden sich Restaurants, Geschäfte und Discotheken. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt abhängig von der Reihenfolge der angefahrenen Hotels 10 bis 30 min. Ausflüge können beim Reiseveranstalter und in Agenturen an der Promenade gebucht werden. Ein Supermarkt befindet sich im Eingangsbereich des Hotels, ansonsten in unmittelbarer Entfernung jede Menge weiterer Supermärkte. Linienbusse fahren preiswert (Arrecife 1,30 Euro pro Person) unweit des Hotels nach Arrecife und Costa Teguise.
Es gab zwei Pools und einen kleinen für Kinder und man konnte Tischtennis spielen. Animation gab es keine, aber diese wird wohl auch kaum gewünscht. Veranstaltungen fanden im Hotel kaum statt, aber dafür gibt es genügend Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|