Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Erholsamer Urlaub in angenehmer Umgebung

Wir waren das erste Mal im Hotel Lanzaplaya. Im Vorfeld hatten wir bereits die Hotelkritiken hier gelesen und können nur sagen, das wir angenehm überrascht waren. Das Lanzaplaya ist eine große, saubere und ruhige Appartmentanlage, die sich über 2 Etagen erstreckt. Die gesamte Anlage wurde renoviert und befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Das Spanier eine andere Mentalität als Deutsche haben dürfte jedem bekannt sein. Und das es daher nicht ganz so pingelig bei der Zimmerreinigung zugeht, wie in deutschen Hotels, dürfte somit auch jedem bewußt sein. Aber wir waren schon in vielen anderen spanischen Hotels und wir haben keinen Unterschied zur Sauberkeit in anderen Anlagen festgestellt. Im Reisekatalog ist ganz genau beschrieben, wie oft gereinigt wird, die Betten bezogen werden, Handtücher gewechselt werden und auch, wie viele Sterne die Anlage in Spanien hat. Darum verstehe ich die ganze Aufregung mancher Leute hier nicht. Man weiß vor Reisebeginn doch ganz genau, was einen dort erwartet. Wenn man höhere Ansprüche hat, dann darf man sich für das Lanzaplaya halt nicht entscheiden. Wir haben uns in 14 Tagen dort immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Seit 16 Jahren verreisen wir nach Spanien und ich kann sagen, daß das Lanzaplaya die erste Anlage war, in der mir weder eine Kakerlake begegnet ist, noch in der wir eine im Appartment hatten.

• Gut
  • Das Apparment war für 2 Personen wirklich groß. Die Ausstattung war hervorragend. Es gab einen Balkontisch mit 3 Stühlen (die Zimmer sind im übrigen auch nur für 3 Personen), die Küche war mit allem nützlichen eingerichtet, das Bad war modern und groß. Das einzige was mich störte waren die Betten. Die Matratzen waren enorm hart. Das machte mir echt zu schaffen und ich hatte große Probleme dort auch nur mal eine nacht durchzuschlafen. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, den man nach Wunsch mieten kann. Kosten 30 Euro für 2 Wochen. Das finde ich schon ganz schön happig. Wir hatten im Bad auch mal die ein oder andere Ameise. Aber im Spülunterschrank stand ein Insektenspray und damit hatten wir immer für ein paar Tage Ruhe.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, indem wir Abends immer gut einen Platz gefunden haben. Abendbrot gibt es in der Zeit von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Das Restaurant ist sauber, die Speisen warm und werden zügig nachgefüllt. Es gibt öfters Wiederholungen im Speiseplan, aber man findet immet etwas. Und wie gesagt, von anderen Hotels kenne ich das auch nicht viel anders. Was uns persönlich nur etwas zu kurz kam war das Angebot an Fleisch. Gefrühstückt wurde in der Zeit von 8 Uhr bis 10 Uhr. Ab 9 Uhr war es sehr voll im Restaurant, so das es da schonmal schwere war einen Platz zu finden. Die Tische waren dann auch nicht mehr eingedeckt und man nahm sich selbst sein Besteck mit zum Tisch. Dies störte uns aber weniger. Das Angebot beim Frühstück wiederholte sich ebenfalls. Da es aber sehr reichhaltig war, konnte man jeden Tag varieren. Es gab 1x in der Woche ein spanisches Bufett. Ansonsten war das Essen eher an den deutschen Gaumen angepasst. Die Getränkepreise im Restaurant waren ok. Wasser 1,40 Euro, Cola 1,50 Euro. Man wurde auch immer zügig bedient und unsere Teller schnell abgeräumt. Wir haben jeden Abend unsere getränkerechnung aufgerundet weil das für uns selbstverständlich dazu gehört. Jeder freut sich über eine kleine Anerkennung.

• Das ein- und auschecken im Hotel verlief sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen und über alles nennenswerte gut informiert. Es war unsere Hochzeitsreise und bei Ankunft hatten wir eine Flasche Sekt und einen leckeren Obstkorb zur Begrüßung im Zimmer. Vorallem Lucia, die an der Rezeption arbeitet, war stets äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse beim Personal der Rezeption sind wirklich gut. Das habe ich in 16 Jahren Spanien schon ganz anders erlebt. Das Personal ist auch immer gut gelaunt. Als unser Rauchmelder permanent blinkte wurde dieses sofort von einem Handwerker behoben. An der rezeption kann man Ausflüge oder ein Mietauto organisieren. Und wenn man auf ärztliche Hilfe angewiesen ist, so bekommt man beste Unterstützung. Wir haben unseren Ausflug zum Markt nach Teguise über die Rezeption gebucht und im Vergleich zum Angebot von Alltours 6 Euro gespart. Wie man sieht, das Personal ist stets sehr hilfsbereit und angagiert.

• Die Lage ist einfach super. Supermärkte sind unmittelbar zu erreichen. In 2 Minuten ist man an der Strandpromenade und zum Strand mit Liegen sind es etwa 5 Minuten Fußweg. Man ist praktisch mitten im Leben, wohnt sehr zentral. Trotzdem bekommt man vom nächtlichen Treiben nichts mit. Die Anlage liegt etwas erhöht und somit sehr ruhig. Eine öffentliche Bushaltestelle liegt in 3 Minuten Entfernung, von der auch die Busse für die organisierten Ausflüge abfahren.

Animation gab es keine, aber das wußten wir bereits vorher. Und da wir jeden Tag am Strand waren, hat uns das auch nicht gefehlt. Schon morgens um 8 Uhr reservierten unzählige deutsche Liegen und Schirme am Pool, obwohl es ausdrücklich untersagt war. Aber so sind die deutschen halt... Am Strand bezahlt man für 2 Liegen mit Schirm 8 Euro pro Tag. Das kennen wir von Holland weitaus teurer. Es gab 2 kleine Pools, die wir aber nicht nutzten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)