Das Lanzaplaya fanden wir sowohl von der Art, als auch von der Größe her sehr angenehm. Die in verschiedene Sektoren eingeteilte Appartmentanlage besteht aus ca. 170 Zimmern unterschiedlicher Größe (30qm, 40 qm), die Bauweise ist - wie fast überall auf Lanzarote - zweigeschossig (EG, 1. OG), was sehr harmonisch und beruhigend wirkt. Einige Zimmer haben direkten Poolzugang, der Weg dorthin ist allerdings auch von den anderen Zimmern nicht weit. Zimmer: Schlafzimmer, Bad, Wohnraum mit Küchenecke und Esstheke, Terrasse oder Balkon. Einrichtung: Toaster, Kaffemaschine, Mikrowelle, Sat-TV, Telefon und Mietsafe. Wer also nicht vom guten Speisenangebot des Lanzyplaya Gebrauch macht, hat alles im Zimmer, um dort Speisen zuzubereiten. Gemäß unserer Erfahrung ist die Anlage sehr ruhig, lediglich die Bereiche, die zur Strandpromenade ausgerichtet sind (Zimmer 8001 ff.) könnten etwas von den abendlichen / nächtlichen Unterhaltungsangeboten (Bars, etc.) mitbekommen. Gemäß Angabe des Hotelmanagements wurde die Anlage vor ca. 5 Jahren komplett renoviert. Während unseres Aufenthalts war das Personal täglich in der Anlage unterwegs und hat entweder Ausbesserungsarbeiten durchgeführt (Anstrich, etc.) oder die Grünanlagen gepflegt. Insgesamt macht das Lanzaplaya einen sehr ordentlichen, sauberen Eindruck. In unserem Zimmer haben wir keine Mängel festgestellt. An den Pools könnten größere Aschenbecher installiert werden, da Gäste ihre Kippen einfach auf den Boden werfen. Das Personal fegt und wischt zwar täglich, kommt aber nicht immer nach, was man aber nicht dem Hotel anlasten kann. Wer raucht, sollte sich auch einen Aschenbecher besorgen, von denen es an der Poolbar durchaus welche gibt. Wir hatten ursprünglich Halbpension gebucht. Es besteht die Möglichkeit, täglich am Mittagsbuffet gegen Gebühr (EUR 9,50) teilzunehmen. Einige Gäste haben dieses Angebot wahrgenommen, nachdem sie sich von der Speisenauswahl überzeugt hatten. Wir hatten aufgrund des sehr heißen Klimas (Calima, eher ungewöhnlich für Mai) direkt am zweiten Tag auf All-Inclusive aufgewertet, was für EUR 12,00 pro Person und Nase unserer Meinung nach ein super Angebot ist. Wir hatten allerdings im Vorfeld nicht verglichen, wie hoch der Preisunterschied zwischen HP und AI bei einer Direktbuchung gewesen wäre. Nationalitäten: Deutsche, Niederländer, Engländer, Franzosen, Spanier. Junge Familien mit Kleinst- und Kleinkindern waren ebenso anzutreffen wie junge, mittelalte und alte Paare, aber auch kleinere Gruppen meist jüngerer Leute. Es gibt wohl sehr, sehr viele Stammgäste! Ausflüge bitte an der Rezeption buchen. Dort sind identische Leistungen um ein Vielfaches billiger als beim Reiseveranstalter! Bei alltours ist das Lanzyplaya mit 4 Sternen ausgeschrieben. Auf der homepage der Hotekette (Relaxia) hat es 3 Sonnen / Sterne. Diese Einstufung trifft voll und ganz zu. Unsere Erwartungen wurden absolut übererfüllt.
Ausstattung: Schlafzimmer, Bad, Wohnraum mit Küchenecke und Esstheke, Terrasse oder Balkon. Einrichtung: Toaster, Kaffemaschine, Mikrowelle, Sat-TV, Telefon und Mietsafe (EUR 15,00 pro Woche). Die Zimmer wurden - wie aus der Hotelbeschreibung vor Buchung ersichtlich - 5x wöchentlich gereinigt, Handtücher wurden 2x wöchentlich gewechselt. Diese Intervalle sind aus unserer Sicht absolut ausreichend. Die Zimmer sind nicht klimatisiert. Es besteht jedoch die Möglichkeit, Ventilatoren auszuleihen. Die nächtliche Temperatur (ca. 19 Grad, bei Calima leider höher) ermöglicht jedoch bei geöffnetem Fenster einen erholsamen Schlaf ... Fliegengitter halten Ungeziefer draußen, wobei wir überhaupt kein Stechzeugs wahrgenommen haben, was meine Frau sehr gefreut hat!
Im Hauptrestaurant wird ein abwechslungsreiches Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet angeboten. Speisen wurden immer frisch zubereitet und regelmäßig aufgefüllt ... Kanarische Küche ist mitunter nur lauwarm, das steht aber in Reiseführern ... Das Restaurant ist sauber, klimatisiert, für Menschen mit Gehbehinderungen und / oder Familien mit Kinderwagen existiert ein separater, barierefreier Eingang. Hochstühle für Kinder sind vorhanden. Diverse Brot- und Joghurtsorten, Spiegel- und gekochte Eier, Wurst, Käse, Schinken sowie Obst und "warme" Sachen (Schinken, Bohnen) bilden eine gute Tagesgrundlage. Wer mag, kann den Tag bereits mit einem Gläschen Sekt beginnen. Wir hätten uns eine Station gewünscht, an der Omelettes nach Wunsch frisch zubereitet weden. Diesen Wunsch haben wir entsprechend vor Ort adressiert. Mittags- und abends gibt es wechselnde Fleisch- und sehr leckere Fischgerichte mit diversen Beilagen und Soßen. Internationale Gerichte sowie landestypische Küche halten sich in etwas die Waage. Teilweise werden Speisen im Restaurant zubereitet (show cooking). Wir hätten uns ein wenig mehr kanarische Küche gewünscht und haben dieses auch bei unserer Hotelbewertung vor Ort adressiert. Mal schauen, ob wir eine Veränderung bei unserem nächsten Urlaub wahrnehmen können! Wir haben keine grimmigen Kellner kennen gelernt, wenn man "nur" die Inklusiv-Getränke bestellt hat. Für uns ist es zudem ein Akt der Höflichkeit, zumindest ein paar Brocken der Ladessprache zu sprechen. Bitte und Danke bekommt jeder auf Spanisch raus, oder!? Aber daran und an anderen Grundregeln der Höflichkeit hat es leider bei einigen unserer "Miturlauber" gemangelt ... Wir haben uns dennoch sehr wohl gefühlt und haben den Kellnern - immer zwei haben den ganzen Laden geschmissen - auch gerne ein Trinkgeld gegeben! Die Angebote der Lobby-Bar haben wir nicht genutzt. An der Poolbar gibt es ab 11:00 Uhr kalte und warme Getränke sowie Snacks (u.a. Pommes Frites). Auch hier ist der Service erstklassig und freundlich, auch wenn manche Gäste glauben, sie sind in Deutschland und nicht einmal ein paar Brocken Spanisch bei der Bestellung versuchen ...
Erstklassige Begrüßung bei der Anreise sowie durchweg perfekte Betreuung während des Aufenthaltes! Wir haben neben Gesprächen auf Deutsch auch Begrüßungen und / oder "Beratungen bzw. Hilfestellungen" auf Spanisch und Englisch mitbekommen. Wenn die Verständigung nicht auf Anhieb klappte, stand immer eine Kollegin / ein Kollege helfend zur Seite. Auch alle anderen Angestellten (Kellner, Reinigungs- und Arbeitskräfte) hatten immer ein freundliches "Hola" auf den Lippen. Die Zimmer wurden - wie aus der Hotelbeschreibung vor Buchung ersichtlich - 5x wöchentlich gereinigt, Handtücher wurden 2x wöchentlich gewechselt. Diese Intervalle sind aus unserer Sicht absolut ausreichend. Pooltücher können gegen Kaution ausgeliehen werden. Es besteht die Möglichkeit, Wäsche zu waschen. Von diesem Angebot sowie weiteren Serviceleistungen haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht. Beschwerden / Anregungen werden aufgegriffen und gemäß unseren Beobachtungen auch umgesetzt.
Das Lanzaplaya liegt in zentraler Lage von Puerto del Carmen, in sog. zweiter Strandlinie und in der Nähe vieler Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen (ca. 6 km) beträgt rd. 20 Minuten, die Inselhauptstadt Arrecife ist ca. 12 km entfernt. Dorthin besteht eine Verbindung mit einem Linienbus. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten Fußweg. Dort besteht die Möglichkeit, gegen Gebühr Sonnenschirme und Liegen anzumieten, was aufgrund der kanarischen Sonne durchaus ratsam ist! 1 Sonnenschirm, 1 Liege - EUR 5,50; 1 Sonnenschirm, 2 Liegen - EUR 10,00; Preise jeweils pro Tag. Im Hotel auf Ebene der Rezeption befindet sich ein kleiner Supermarkt, in der Nähe (ca. 300 Meter aus der Anlage raus) ein weiterer. Viele kleine Geschäfte, Boutiquen und sogar ein Spar-Supermarkt sind auf der Uferpromenade. Dort hat man zudem eine reichhaltige Auswahl an Bars, Cafés und Restaurants. Sehr sehenswert fanden wir den kleinen Hafen (ca. 30 Minuten Fußweg) mit sehr vielen tollen Tapas-Bars. Von dort fährt ein Wassertaxi (EUR 10,00 für Hin- und Rückfahrt) nach Puerto Calero. Über den jeweiligen Reiseveranstalter, das Hotel und diverse Agenturen vor Ort hat man umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten: Nord-Tour, Süd-Tour, Biosphäre-Tour, Manrique-Tour, Fuerteventura - um nur ein paar zu nennen (siehe auch Tipps). Wem es auf dieser Insel langweilig wird, dem ist nicht zu helfen :-)
2 große Pools, einer davon beheizt, sowie 1 beheizter Kinderpool. Am Pool ist bis 18:00 Uhr eine Aufsicht. Bis auf einige Zigarettenkippen, die einfah auf den Boden geworfen werden, ist der Poolbereich sehr sauber. Weitere Angebote: Kinderspielplatz. Billiard-Tische, TV-Raum, Spielhalle. Internetzugang ist sowohl in den Zimmern (WiFi), als auch an der Rezeption (Minutenpakete) vorhanden. Wir haben davon jedoch keinen Gebrauch gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marc |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrter Marc, wir bedanken uns sehr für diese so ausführliche Beschreibung wie wir sie selten gelesen haben. Es hilft uns und unseren Gästen sehr. Auch freuen wir uns, das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen auf ein Wiedersehen. Eine schöne Zeit wünscht Ihnen Ihr gesamtes Lanzaplaya Team.