Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tim (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Lohnt sich

Wir haben ein Apartement mit Halbpension gebucht. Einrichtung ok. Anlage ist gepflegt und übersichtlich. Mehrheitlich Deutsche und Spanier in der Anlage. Junge Paare, Familien mit kleinen Kindern und Familien mit Tennagerkind. Lassen Sie sich am Anfang das Abschliessen des Apartements zeigen. Einige Urlauber hatten Probleme damit, ein Türschloss wurde gewechselt, bei unserem war die Batterie leer. Insgesamt sehr günstige Lebenserhaltungskosten inkl. Benzin und Gastronomie. Im Norden war es bei uns immer etwas kühler und bewölkt. Wem es zu heiss ist einfach eine halbe Stunde in den Norden fahren. Ein eigener Mietwagen ist erschwinglich (sehr unkompliziert) und zu empfehlen. Die Insel ist relativ klein. Man hat ziemlich schnell die typischen Sehenswürdigkeiten abgeklappert. Lange anstehen lohnt sich nicht - fahren sie (wenn mobil) lieber ein anderes Mal nochmal hin. Arrecife lohnt sich sehr zum Shoppen. Günstig und sehr sauber. Essen Sie Tappas in einem der Strassenlokale.

• Apartement war OK, mit Terrasse und Fenster im separatem Schlafzimmer. Wir haben uns immer nur auswärts verpflegt, es scheint aber alles Notwendige da zu sein. Eine Endreinigung auch der Küche oder des Geschirrs wird nicht verlangt. Besonderheit: Fernbedienung für TV muss gemietet werden. Ist man kein passionierter Zapper gehts aber per manullem Umschalten.

• Gut
  • Ein grosser Speisesaal (circa 50 Tische mit für 4 gestuhlt) mit grossem Hauptbuffett, kleinerem Dessertbuffet sowie einem separaten Grill. Hierauf gibt es auch immer etwa frisch Zubereitetes. Fisch, Fleisch, am Morgen Spiegel-oder Rührei. Sehr freundlicher Service. Getränke am Abend müssen bezahlt werden, sind aber äusserst günstig. Leider nur Automatenkaffee - mein einziges Manko. Wenn man nicht gerade Rindsfilet oder Pasta al dente erwartet, findet beim Buffet immer etwas Gutes. Immer frischer Salat beim Buffet. Tomaten und Gurken sehr gut. Trinkgeld habe ich dem Roomservice am zweiten Tag 10€ gegeben (schon am ersten hingelegt, wurde erst am Folgetag als ich einen Zettel "Tipp for Roomservice" beigefügt hatte, genommen) . Sonst beim GEtränkebezahlen einfach aufgerundet, das war OK.

• Gut
  • Äusserst freundliches und hilfsbereites Empfangspersonal. Fliessend englisch/deutsch/spanisch mit besten Ortskenntnissen. Roomservice putzt immer gut und räumt auf, Unkompliziertes und schnelles Ein- wie Auschecken.

• Mit Mietwagen etwas schwer zu finden, verkehrsruhige Lage. Sehr schnell zu Fuss am Strand und auf der Hauptshopping- und Ausgehmeile. Mietwagenparkplatz ist nicht garantiert, in einer Woche habe ich aber nur 1x woanders parken müssen. Kleine Supermärkte gibt es haufenweise. Puerto del Carmen ist beim Ausgehen vor allem britisch geprägt. Überall English Breakfast und Irische Bars. Wenn man mobil ist aber kein Problem.

Evtl. eine andere Kritik lesen. Wir waren nie am Pool sondern haben die Insel erkundet oder waren am Meer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Tim