Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Nette, einfache Anlage - einige Macken -1 Woche war ok

Das Hotel liegt zentral in Puerto del Carmen - es besteht aus 168 Appartments. Die Anlage ist recht weitläufig ( leider inklusiver vieler Treppen - anstregend :-( ) Hotel bietet ÜF, H und AI - wir hatten letzteres. Durschnittsalter zu dem Zeitpunkt ca. 40 J - alle möglichen Nationalitäten - keine auffälligen Ausreisser nach oben oder unten. Wifi im Bereich der Rezeption und am Pool - sehr schnell aber auch sehr teuer wenn man bedenkt was ein Netzzugang heute kostet. Viel zu wenig Liegen und Schirme am Pool - dafür aber viel zu viele Horstköpfe und Hirnamputierte, die morgens um 7 die Liegen schön reservieren.... ( ihr seid echt die geilsten ! ) Das Hotel hat unseren Erwartungen entsprochen - wer mehr will muss mehr zahlen.

• Zimmer bzw Appartements. Getrennter Wohn Schlafbereich - sehr großzügig und komfortabel. Keine Klima - kein Ventilator ( schlecht ! ) - ein Ventilator kann frecherweise bei der Rezeption gg. Gebühr geliehen werden .... gehts noch ? ?? Keinerlei Privatsphäre....Fast durchisichte Milchglastür zum Badezimmereingang ... und Glasbausteine mit Blick auf die wunderschöne Toilette vom Bett aus.... wa das soll weiss echt kein mensch - also ich bin beim Toilettengang eher lieber ungestört ... dort hat aber jeder der sich im Zimmer bedindet einen fast 270 ° Panoramablick auf mich ....herllich ;-) Die müssen wohl stolz auf Ihre Badezimmer sein - sonst baut man so etwas nicht ...oder man soll die Würmer besser beobachten können (s.o.) ..... ;-) Keine Minibar - aber das ist echt praktsich ...eine mehr oder minder komplette Küche ...Kühlschrank, Herd, Mikrowelle, Toaster, Kaffemaschine, Handspüle...alles da - praktisch !

• Ein großes Restaurant ... wie eine Turnhalle...aber nicht sehr laut. Eigentlich recht wenig Plätze - zu wenig würde man meinen - man bekommt aber witzigerweise immer zu jeder Zeit seinen Wunschplatz. Buffetspeisen inklusive des typischen All-Inclusive Geschmacks...insgesamt recht wenig Auswahl - dafür einen kleine Tick qualitativ besser wie in anderen Hotels dieser Preisklasse und/oder Kategorie - wir habens an 5 von 7 Abenden geschafft dort zu speisen...dann hatten wir es über und sind extern zu Abend essen gewesen. Frühstück in Odnung - nix spektakulären - dem Standard entsprechend ( Kaffe nur aus Instant Automaten ....geht so ;- ) Es fällt auf das keine Lügen-Trinkgeld-Boxen aufgestellt wurden.

• Freundlichkeit an der Rezeption war ganz ok. Freundlichekeit an der Bar ...leider erst nach ordentlich Trinkgeld in Ordnung....bissl mehr Lachen schadet nicht. Zimmermädchen sehr freundlich - leider aber nicht so gründlich... Handtuch wechsel nur alle 2 Tage - bei den Temperaturen zu selten Zur Sauberkeit :wir hatten jeden 2ten tag widerliche rote Würmer die aus dem Ausfluss kamen in der Dusche - dieses scheint aber, nach unser Rechereche kein Problem des Hotels sondern eher ein der ganzen Insel zu sein - ähnliche Berichte findet man aus der ganzen Region - auch aus anderen Hotels - dennoch ...nicht schön. Die Problematik ist dem Hotel bewusst - in jedem Zimmer steht eine Dose "Total Attack" (Insektizid) bereit ... ein wenig versteckt aber man findet sie....schein auch das Mittel der Wahl der Insel zu sein ... hat man das mal benutzt fällt einem der Geruch irgendwie auf der ganzen Insel auf.....;-) Wir hatten keine Beschwerden...dank "Total Attack" konnten wir unsere Sorgen sozusagen selber "auslöschen" ;-) An der Rezpetion spricht man deutsch ... English hilft aber allgemein sehr auf der Insel.

• Die Lage ist zentral - für ältere generationen evtl auch zu zentral. Unmittelbar vor der Tür Bar und Discothekenkomplex - kann je nach Zimmer ( wir hatten die ganze Woche ( Zimmer 6114 ) irischen live Gesang ,jede Nacht und die ganze Nacht,inklusive - von der Qualität nicht unbedingt schlecht - könnte aber einige nerven und stören - uns wars egal ;-) ) Hat man das Diso Einkaufszentrum passiert steht man nach ca.30 m auf der Strandpromenade - inklusive der üblichen Touris "Restaurants" und chinesischen Ramschläden. Sehr nervig fanden wir die schon sehr lästigen " Reinzieher" - noch nicht ganz so schlimm wie auf Kreta - aber schon echt lästig :-( Einige vernünftige Restaurant und auch shopping Möglichkeiten an der Promenade - aber jetzt auch nix so toll das man es explizit empfehlen würde. Strand vor der Tür ist sauber - unmittelbar in der Nähe können Liegen und Schirme gemeitet werden - das Set 12 € ...ok da man dann direkt an der Liege auch mit Getränken und Eis "bedient" wird ( Dosenbier, Cola etc ;-) - also nix erwarten ) .. und nix mitschleppen muss :-) Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe an der Promenade. Transfer zum Flughafen ca. 25 min.

• Schlecht

Keine Animation - Poolbeschallung durch spanischen Radiosennder ( mit guter aktueller Chartmusik ) aus 49,99 Ghettoblaster .... ok...besser als totale Ruhe ;-) Liegestühle und Schirme technisch noch ok - optische haben die ihre besten Tage aber schon länger hinter sich. Wie oben erwähnt ... zu wenig Liegen und Schirme aber viel zu viele Idioten die Liegen um 7 Uhr morgens reservieren. 2 Outdoor Duschen zum abspritzen am Pool . Kleiner Kinderpool Das Poolwasser war an einigen Tage merkwürdig trüb ?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise