Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bärbel (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Nicht unbedingt noch einmal

Man wird tatsächlich in einer Seitenstraße abgesetzt, was allerdings den Grund hat, dass es dort fast nur Einbahnstraßen gibt. Es ist also für den Busfahrer einfacher die Gäste dort abzusetzen. Der Weg zum Hotel ist auch nicht sehr weit, man kann das gut bewältigen. Auf den ersten Blick machte die Anlage einen ganz guten und gepflegten Eindruck. Sie ist terrassenförmig angelegt und "nur" auf der Pool-Ebene sind barrierefreie Apartements mit einem Aufzug zu erreichen. Um zu den Übrigen zu gelangen muss man mit den Koffern mehrere Treppen steigen, was sehr beschwerlich ist. Wir hatten ein Zimmer mit der Anfangsziffer "7", welches sich im ersten Stockwerk oberhalb der Pool-Ebene und direkt gegenüber der Poolbar befindet. Es war sehr stickig und heiß in dem Zimmer und auch nicht besonders sauber. Da in den Zimmern keine Klimaanlage vorhanden ist, waren wir gezwungen, nachts alle Fenster und Türen zu öffnen um ein wenig frische Luft hereinzubekommen. Da aber die Pumpe des Pools die ganze Nacht läuft und auch ankommende bzw. abreisende Gäste mit den Koffern diesen Weg nehmen mussten, war es sehr laut und man bekam kaum ein Auge zu. Auch die feier- und trinkfreudigen Gäste waren bei ihrer Heimkehr nicht zu überhören und sprangen manchmal auch noch in den Pool oder spielten gegenüber (direkt neben der Poolbar befindet sich der Billardtisch) noch eine oder mehrere Runden Billard. Alles in allem war es nachts sehr laut. Dieses Hotel hat auf gar keinen Fall 4 Sterne!!! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schon o.k.. Man muss einige Abstriche machen und über einiges hinwegsehen. Auf gar keinen Fall handelt es sich um ein 4-Sterne-Haus. Bei der nächsten Buchung werden wir genauer hinsehen.

• Die Größe des Zimmers war für 2 Personen absolut ausreichend. Es machte allerdings einen verwohnten und eher unsauberen Eindruck. Die Möbel ziemlich düster - so etwa im 70er-Jahre-Stil, die Wände voller überstrichener oder abgewaschener Kleckse. Der Abfluß in der Dusche war sehr schmutzig, ebenso die Verfugung - alles ziemlich schmutzig -. Eine Miniküche ist vorhanden. Bei der Hitze in den Räumen kann man aber kaum darin kochen, sonst bekommt man dann gar keine Frischluft mehr hinein. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Eine Gebühr für den Safe mussten wir noch zusätzlich bezahlen und eine Kaution für die Fernbedienung des Fernsehers. Wir hatten einen Balkon von ausreichender Größe bestückt mit einem Tisch und an den ersten Tagen mit 4 Stühlen und dann waren plötzlich 2 Stühle verschwunden.

• Es gibt ein Restaurat und eine Poolbar und noch eine Bar in der Lobby, die aber nicht geöffnet war. Ein Lob an die Köche was die Resteverwertung angeht: Was man so alles aus den Resten machen kann, unglaublich. Das Essen war nicht sehr gut, allerdings war immer für jeden irgend etwas dabei. Es war genug zum Auswählen vorhanden. Wir hatten eher auf landestypisches Essen gehofft, es war aber nur ein "übliches" Buffet vorhanden, wie man das von anderen Hotels auch kennt. Besonders das Frühstück war sehr "britisch" ausgerichtet.

• Schlecht
  • Eine Mitarbeiterin an der Rezeption machte einen recht ruppigen Eindruck. Auf unsere Nachfrage nach der Zimmerreinigung (uns war das Toilettenpapier ausgegangen) stießen wir merkwürdigerweise erst einmal auf Gegenwehr. Uns wurde dann mitgeteilt, dass in dem Hotel nur an 5 Tagen/Woche eine Zimmerreinigung stattfinde. Das sei aber gar kein Problem und uns wurde umgehend das Gewünschte ausgehändigt. Der Großteil der Kellner machte, bis auf einige wenige Ausnahmen, einen übellaunigen und unfreundlichen Eindruck. Die Verständigung funktionierte allerdings ganz gut. Die Sauberkeit in den Zimmern ließ sehr zu wünschen übrig, besonders im Bad.

• Die Entfernungen zum Stand und zur Promenade sind sehr gut. Direkt eine Querstraße weiter befinden sich eine Vielzahl kleiner Geschäfte, Restaurants, Diskotheken und Kneipen, was allerdings den Nachteil hat, dass man bis morgens um 5.00 Uhr eine gewisse Geräuschkulisse hat. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Ausflugsmöglichkeien sind reichlich vorhanden. Die Busverbindungen in die Inselhauptstadt und in einige andere Orte sind sehr gut und recht günstig. Auch Autovermietungen sind in der Nähe reichlich vorhanden und teilweise auch recht günstig.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote waren überhaupt nicht vorhanden. Keine Animation, keine Abendunterhaltung. Es gibt einen Internetzugang. Direkt neben der Hotellobby gibt es einen kleinen Supermarkt, der leider total überteuert ist. Die Liegen am Pool wurden immer mit Handtüchern bestückt und von den meisten Gästen schon vor dem Frühstück zurechtgerückt. Wenn man die Liegen und Schrime benutzen wollte, musste man so handeln, sonst hatte man absolut keine Chance, einen Platz zu bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise