Die Anlage mit 168 Appartements war im Großen und Ganzen sauber. Der weiße Anstrich sah sehr gut aus. Der Swimmingpool war sauber, das Wasser klar, aber es wurde nach meinem Empfinden viel Chlor eingesetzt. Liegen waren meist genug vorhanden, nur Sonnenschirme hätten paar mehr sein können. Der Empfang war geräumig und die Angestellten dahinter sehr nett. Es wurde auch deutsch gesprochen. Langsames Internet für 1,-€ / 10Min. und ein kleiner Supermarkt waren auch vorhanden. Die meisten Gäste waren deutsche. Dazu gesellten sich einige Engländer, Holländer, Spanier. Unserer Meinung nach ist das Hotel nicht für Kinder wegen fehlender Animation und wenig Spielmöglichkeiten geeignet. Für uns war es ein rundum gelungener Urlaub. Puerto del Carmen, der Strand, das Hotel, die Shops, die Ausflüge wie Dromedarreiten, Vulkanbesichtigungen von innen(!) + außen uvm. können wir nur empfehlen. Es war genau so, wie wir uns das vorstellten, nur mit wenig abstrichen. Wer allerdings viel Ruhe braucht, ist hier falsch aufgehoben. Da gibt es auf den Kanaren andere Ecken, wo sich Hund und Katz gute Nacht sagen. Dass Lanzarote fast zu 100% vom Tourismus lebt, sieht man. Es wird viel für diese getan. Englische Touristen (ca. 50%) waren auf Lanzarote in der Überzahl. Danach kamen die Deutschen (ca. 30%) und dann der Rest.
Die Zimmer waren groß und sauber. Die Matratze war aus Federkerne, die ab und zu nervten. Das Duschbad war ok. Die Küche haben wir nicht gebraucht. Es gab eine Terrasse oder Balkon. Klimaanlagen gab es in den Zimmern nicht. Durch die immer leichte Brise und die dadurch resultierende Luftumwälzung haben wir diese selten vermisst. Es gab einen Mietsafe, TV + Telefon.
Das essen war in unseren 10 Tagen vielseitig und abwechslungsreich, die Salatbar aber etwas eintönig. Geschmacklich war es meist ok. Es gab natürlich mal was, was einem gar nicht zusagte. Das Gegenteil gab es auch, wovon man nicht genug bekam, wie z.B. flambierte Bananen…! Für all incl. Gäste gab es den ganzen Tag eine große Auswahl an Getränken, die es in Pappbecher gab, weil der Ausschank direkt neben dem Swimmingpool an der Poolbar stattfand.
Das Personal war sehr nett, bemüht und aufgeschlossen. Sprachlich gab es im Restaurant mit 1-2 Probleme, die nicht mal Englisch sprachen. Da half die "Zeichensprache". Sonst war alles ok.
Das Hotel hat eine zentrale Lage 5 Gehminuten bis zur 7km langen Strandpromenade mit vielen Einkaufmöglichkeiten, Bars, Restaurants usw. und 6 Min. bis zum Strand. 1,5km war der lang und max. 100m breit. Es gab ca. 300 Liegen mit Schirm für 9,- Euro pro Tag (2Liegen+Schirm), wo meist noch welche frei waren. Der Strand mit ganz feinem, dunklen Sand war einfach toll. Keine Steine, Muschel, Algen, Quallen. Der wurde auch täglich gereinigt, so dass man auch nur selten Kippen von den Touristen fand. Platz war reichlich vorhanden. Das Wasser hatte 22°C und war glasklar. Einfach herrlich dort zu baden. Durch die zentrale Lage hat man natürlich den Lärm abends von den Bars etc. noch etwas im Hotel gehört, je nachdem wo das Zimmer lag und ob das Fenster auf war. Zum Flughafen braucht man per Auto 15 Minuten.
Sport und Unterhaltung gab es, wie auch im Katalog zu lesen, nicht oder kaum. Ein Raum mit Billard, Tischtennis und so eine Spiel mit einer Scheibe auf einem Luftpolster (Name?) war vorhanden
| Infos zur Reise | |
|---|---|