Der erste Eindruck täuscht nicht. Der Anlage sieht man an dass sie erst vor kurzem renoviert wurde. Die Zimmer sind ok und sauber. Nur hatten wir leider eine nicht so optimale Lage in der Anlage. Wie vorher schon jemand schrieb, sollte man möglichst nicht die achttausender Zimmernummern nehmen, da diese schon recht nah zur Promenade und den dort anliegenden Clubs und bars ist. Dort kann schon mal Nachts die Musik hörbar sein. Auch befindet sich dort der Servicegang, an dem morgens die Wäsche und die Sache für die Küche angeliefert werden. Aber sonst ist die Anlage top und kann klar weiterempfohlen werden. Also für den ersten Urlaub auf Lanzarote, haben wir richtig glück gehabt. Die Lage und die Ausstattung des Hotels waren genau passend. Wir haben noch ein paar andere Hotels dort gesehen, die aber etwas abseits Lagen und zu Fuß nicht diese Möglichkeiten bieten konnten wie wir im Lanzaplaya hatten. Wenn man in Ruhe etwas trinken möchte, wo auch die Atmosfäre klasse ist, dann sollte man Abends zum Hafen von Puerto del Carmen gehen. Dort gibt es klasse Bars und Restaurants und das Ambiente ist auch spitze. Ansonsten sollte man die Insel erkunden, ob mit Mietwagen oder geführter Tour, denn diese Insel ist so vielseitig, was man auf dem ersten Blick nicht vermutet. Ich würde nochmals hinfahren.
Die Zimmer waren ausreichend und hatten alles was man braucht. Es gab ein paar deutschsprachige Programme im Fernsehen (man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub). Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gesäubert und frische Handtücher gab es jeden 2ten Tag. Es wirkte alles recht sauber und auch der Zustand der Einrichtung war Ok . Wie oben schon erwähnt, möglichst kein Zimmer im achtausender Bereich wegen des möglichen Nachtlärms von den Clubs.
Das ist einer der kleinen Mängel in dem Hotel. Wir hatten dort HP und das Essen ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Morgens hatte man immer das gleiche Frühstücksbüffet und man konnte blind alle seine Lieblingssachen finden. Aber es war immer genügend Auswahl vorhanden und es wurde immer nachgebracht. Abends waren manche Speisen leider nur noch lauwarm, falls man nicht passend ankam. Erst wenn etwas Nachgebracht wurde, konnte man sich sicher sein das es warm war. Aber es gab immer eine vielfälltige Auswahl an Fisch, Fleisch, Nudeln und Salaten. Auch die Nachspeisen waren gut und vielfälltig. Ansonsten könnte man auch mit selbstverpflegung durchkommen, da die Appartments alle eine kleine Küche (ohne Backofen) beinhalten.
Das Personal war immer sehr bemüht, einem alle Wünsche recht zu machen. Einziges Manko ist, dass sie nur sehr schlecht bis gar nicht deutsch verstanden. Aber das soll ja auch nicht deren Schuld sein, man ist ja in Spanien, und irgendwie konnte man sich verständigen. Ansonsten waren alle sehr freundlich und taten alles das man sich wohlfühlen konnte.
Die Lage ist klasse. Es liegt 2 Gehminuten von der Promenade und vom Strand. An der Promenade gibt es alles was das Herz begehrt (Speiselokale, Clubs, Shops, Bars usw.). Auch ist man dort Abends sofort mitten im geschehen. Zum Hafen ist es zwar ein bischen weiter, aber es ist zu Fuß machbar. Dort findet man noch ein paar interessante Lokale, die sonst nicht, oder nur schwer an der Promenade zu finden sind (das San Miguel ist klasse). Auch der Strand in der nähe des Hotels ist ok. Er ist sauber und es sind genügend Sanitäre Einrichtungen in der Nähe vorhanden.
Sport und Unterhaltung sind in dieser Anlage so gut wie nicht vorhanden ( Tischtennisplatte, Billard). Abend hat manchmal noch die Poolbar offen und hin und wieder tritt dort Abends ein Musikduo auf. Der /die Pools sind zwar nicht riesig, aber ausreichend und zur Abkühlung gerade passend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|