Lanzaplaya ist eine sehr schöne 2stöckige Appartmentanlage. Unser Appartment machte einen gepflegten, ja geradezu frisch renovierten Eindruck. Tipp 1: Unbedingt im Restaurent "La Canada" essen gehen. Kein typisches "Tourirestaurant", eher was besseres. Die Preise sind aber trotzdem sehr angemessen. Unsere Abende waren hier echte Highlights! Tipp 2: Wenn man aus dem Hotel kommt und von dort Richtung Strand geht und die dortige Hauptstraße überquert, dann befindet sich auf der Höhe von McDonalds eine gnadenlos schöne Strandbar. Diese Bar/Restaurant ist von oben nicht leicht erkennbar, da nicht die üblichen Fotospeisekarten den weg zum Lokal markieren. Von dieser Starndbar aus hat man abends bei bester "Chill-out-Musik" den schönsten Blick über´s Meer, inkl. dem tollsten Sonnenuntergang. Die Preise sind sogar günstig. Eine Karaffe mit offenen Rotwein (Hauswein) kostet gerade einmal € 4,20 (1/2 Liter). Dazu gibt´s kostenlos Nüsschen und Oliven. Da man ja an den meisten Hotels im Nachhinein immer was zu meckern hat und immer irgendetwas nicht so toll war kann ich zusammenfassend eigentlich nur sagen, dass wir das Hotel LANZAPLAYA weiter empfehlen können. Wir jedenfalls, würden gerne irgendwann mal wieder dort "Station" machen.
Zwischen Badezimmer und Schlafzimmer befindet sich ein größere Milchglasscheibe. Das bedeutet, wer nachts auf die Toilette muss und das Licht anmacht, beleuchtet gleichzeitig das Schlafzimmer, was für die andern Bewohner nicht sehr schön ist. Die Badezimmertüre war eine "Pendeltüre", ebenfalls aus Milchglas. Man sollte sich dementsprechend schon etwas länger und besser kennen und sseeehhhhrr schätzen, da das "Geschäftverrichten" für alle unüberhörbar ist. Sieht alles sehr chic und "up-to-date" aus, ist jedoch im Alltag nicht immer sinnvoll. Im Appartment befindet sich dann weiterhin eine bestens ausgerüstete Küche, die durch einen Bar-Tresen vom Wohnbereich getrennt ist. Von der geräumigen Terasse hatten wir dann sogar einen ganz schönen Meerblick. Der Fernseher war (für ein Hotelzimmer) recht gut ausgestattet. Deutsche Sender gab es zu genüge: Pro7, RTL, 1te, 2te, SRTL, HR, DW, B3 und MTV
Es gab ein sauberwirkendes Restaurant, das ein wenig an eine Mensa erinnert. Es ist aber wirklich nicht unangenehm. Darüber hinaus gibt´s eine Poolbar und eine Hotelbar, an denen aber fast nichts los war. DAS ESSEN..... Da ich, wie wahrscheinlich jetzt auch Sie, im Vorfeld die eher schlechten Kritiken bzgl. des Essens gelesen habe, war ich vor Ort zunächst absolut positiv überrascht. Es gab zum Frühstück ein reichhaltiges Buffet, mit einem sehr grausamen Automatenkaffee. Aber OK. Zum Mittag bot das Hotel Pasta und Salat an, was ich auch wirklich gut und lecker fand. Das Abendessen bestand aus ca. 4 Gerichten (Fisch, Fleisch, NUdeln oder Reis). Pommes Frites gab es fast jeden Tag, was sicherlich das ein oder andere Kind freuen dürfte. Mein Gesamteindruck ist, dass alles eigentlich OK und genießbar ist. An einigen Tagen waren wir sogar sehr überrascht und angetan vom Essen, an anderen war´s dann aber auch "grottenschlecht". Wer es jedoch so macht wie wir und an diesen Tagen dann außerhalb essen geht, der kann hier mit dem Essen im Urlaub im Großen und Ganzen ganz gut leben.
Wie man es sich im Urlaub wünscht: Das Personal hat durch die Reihe eine natürliche und zurückhaltende Freundlichkeit. Beim Check-In war man sehr hilfsbereit und nett. Sogar deutsch wurde gesprochen. Alle Mitarbeiter erhalten von mir an dieser Stelle "6 Sonnen". Leider kann ich jedoch insgesamt nur "4 Sonnen" verteilen, da die Zimmerreinigung und die Serviceleistungen für ein 4 Sterne-Hotel recht mies war. Die Handtücher wurden z.B. nur 2x in der Woche gewechselt. Alle 3 Tage wurden die Betten gemacht und 5x die Woche wurde durch´s Appartment gewischt.
Spitze! Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße, ca. 200 Meter zum Strand. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind in gleicher Entfernung erreichbar. Bis zum schönen Hafen sind es zu Fuß ca. 30 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur 15 Minuten.
Es gibt 2 kleinere Pools, die jedoch nicht beheizt sind. Das ist ganz schön, weil die Pools so immer ganz leer sind und man in aller Ruhe sein Bahnen schwimmen kann. Der "Einstieg" ist jedoch fast schon eine Mutprobe. Wenn man dann aber seine erste Bahn geschwommen ist, dann geht´s. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und dürfen nicht mit Handtüchern "reserviert" werden. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Da es auf Lanzarote aber immer sehr angenehm und nie richtig heiss ist, kann man es in Regel aber auch ohne Schirm prächtig aushalten. Die Poolbar wird täglich von 11.00 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet, sogar bei Regenwetter. Der Strand ist sauber, das Meer klar, jedoch genauso kalt wie der Hotelpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|