Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Super Urlaub im Lanzaplaya

Das Hotel im Allgemeinen ist auf jedenfall zu empfehlen. Es ist recht neu würde ich sagen und in einem guten Zustand. Es ist sehr sauber. Was mich allerdings ein wenig gestört hat, waren die Handtücher, die nur ich glaube 2x die Woche gewechselt wurden, und dann auch manchmal nicht richtig sauber waren. Wir hatten zum Glück eigene Handtücher mitgebracht, weil wir ja vorher wussten, dass sie nur 2x die Woche gewechselt werden. Ansonsten war aber alles tip top. Man sollte auf jedenfall etwas von der Insel sehen. Am besten ist man mietet sich ein Auto und erkundet die Insel selber. Wir haben uns vorher einen Reiseführer gekauft (Marco Polo) und die Touren unternommen, die dort drin standen. Das ist super, da man selber entscheiden kann, was man machen möchte und was nicht. Und vor allem, wie lange man irgendwo bleibt und es sind nicht unbedingt so viele Leute auf einmal da. Wir waren im Timanfaya-Gebiet (sehr windig dort), was sich auf jedenfall lohnt. Man kann mit dem Auto bis nach oben fahren und steigt dann in einen Bus ein der durch das Gebiet fährt. Es läuft ein Tonband, welches etwas über das Gebiet erzählt. Selber kann man dort nicht mit dem Auto durchfahren. Aber die Tour war super. Danach haben wir einen Dromedar-Ritt gemacht, der auch nicht fehlen sollte. War sehr lustig, aber auch sehr wackelig. Weiterhin haben wir viele Werke von Cesar Manrique gesehen. Wir waren auch in seiner Residenz. Lohnt sich. Dann haben wir noch den Süden erkundet. Die Playas de Papagayo sind schön, aber nicht so schön wie ich gedacht hatte. Der Strand in Puerto del Carmen war auf jedenfall schöner. Eine Tour nach Fuerteventura haben wir auch noch gemacht. Die war sehr schön, da wir noch zu einer einsamen Insel rübergefahren sind. Traumhaft.

• Die "Zimmer" waren super. Es waren ja eher Appartments. Man hatte Schlafzimmer, Badezimmer (sogar mit richtiger Dusche), Wohnzimmer mit Kochbereich und einen Balkon. Es war wie eine kleine Wohnung. Man hatte richtig Platz und konnte dort gemütlich sitzen. Auch der Ausblick zum Meer war wunderschön.

• Gut
  • Wir waren 14 Tage in diesem Hotel. Dass sich das Essen in so einer Zeit wiederholt ist selbstverständlich. Es gab ziemlich viel Fisch, was für mich von Nachteil war, weil ich keinen Fisch esse. Aber es war immer etwas leckeres dabei und die Auswahl ist sehr groß. Es gibt sehr viele Salate und alle paar Tage gibt es Pommes, an den anderen Tagen Nudeln. Wir hatten HP+ gebucht, weshalb wir ab und zu Mittags gegessen haben. Mittags gab es verschiedene Pasta Sorten. Die waren immer sehr lecker. Getränke sind im Vergleich zu Hotels wo wir vorher waren sehr günstig.

• Gut
  • Der Service des Hotels war insgesamt sehr gut. Wenn es allerdings beim Abendessen sehr voll war, musste man etwas länger auf seine Getränke warten. Es sei denn man macht sich irgendwie bemerkbar. Die Damen an der Rezeption waren nur teilweise nett. Eine Dame gab uns falsche Auskünfte zur Buslinie. Auch als wir ihr sagten, dass das nicht stimmt, beharrte sie auf ihrer Aussage. Achja, und niemals Briefmarken an der Rezeption kaufen. Die sind viel teurer als anderswo. Am besten kann man sie in dem kleinen Laden an der Ecke vor dem Hotel kaufen. Der Herr dort ist sehr nett und ein guter Weinkenner ;-)

• Das Hotel ist super gelegen. Es ist sehr nah zum Strand und zur Promenade mit Bars etc., aber trotzdem sehr ruhig da es in zweiter Reihe liegt. Auch als Augangspunkt für Unternehmungen ist es gut, da Puerto del Carmen in der Mitte der Insel ist. Möchte man also den Norden erkunden, hat man es nicht weit, möchte man den Süden erkunden, hat man es ebenfalls nicht weit. Also top Lage.

Hierzu kann ich nicht so viel schreiben, da wir eigentlich nie an irgendwelchen Veranstaltungen teilgenommen haben. Der Pool ist sehr klein. Wir haben uns dort aber nie aufgehalten, weil der super schöne Strand direkt vor unserer Tür lag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise