Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Toller Urlaub in perfekter Lage

Die Appartementanlage verfügt über ca. 165 Appartements, die sich alle über 2 Stockwerke verteilen. Die Anlage ist sehr schön in die örtlichen Gegebenheiten integriert. Der allgemeine Eindruck war sehr sauber, allerdings gab es einige Abzüge bei der Zimmersauberkeit (siehe Punkt Zimmer). Im Aussenbereich waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es waren vorwiegend Familien mit Kindern da, aber auch viele jüngere Paare. Alles in allem eine gute Mischung. Der Hauptanteil der Gäste war aus England, der Rest dann hauptsächlich aus Deutschland. Als Leistung hatten wir nur die Übernachtung gebucht, so dass wir keine Angaben zum HP-Programm machen können. Wir können das Hotel ohne große Bedenken weiterempfehlen, denn wir haben uns in den 2 Wochen sehr wohl gefühlt und einen rund um guten Urlaub verbracht. Wer ein besonders schönes Zimmer mit Ausblick haben möchte, sollte vorab nach den Zimmern 3101-3107 fragen, diese liegen am schönsten. Lanzarote ist eine super Insel mit vielen interessanten Ausflugsmöglichkeiten (vielen Dank an C. M.) und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch das Abendprogramm hat mit vielen verschiedenen Restaurants und Cocktailbars einiges zu bieten. Besonders erwähnt seien hier das Restaurant "Pinocchio" (Pizza und Pasta zu fairen Preisen mit Showeinlagen der Kellner) und das Restaurant/Bar "La Ola", wo man bei herrlichem Meerblick essen kann und danach eine Etage Tiefer in einer grandiosen Cocktailbar auf Liegen und Himmelbetten seinen Cocktail genießen kann. Beide Restaurants liegen in unmittelbarer Umgebung zum Hotel. Der Urlaubsort Puerto del Carmen ist auf jeden Fall eine Reise wert und wer im Appartementhotel Lanzaplaya Urlaub macht, wird sicherlich nicht enttäuscht sein.

• Auch wenn von anderen Bewertern erwähnt, hatten wir nicht das Gefühl, dass unser Appartement frisch renoviert war. Es war aber in einem sehr guten Zustand und es gab alles was man so braucht. Die Küche war vollständig ausgestattet, es gab einen Fernseher mit Fernbedienung (gegen Kaution) und Videotext, sowie allen wichtigen deutschen Programmen, das Badezimmer war funktionell gestaltet und im Schalfzimmer gab es genug Stauraum. Etwas negativ fiel die mangelnde Grundsauberkeit der Appartements beim Einzug auf und da wir nach 2 Tagen das Appartement aufgrund einer Beschwerde gewechselt haben, fiel dieses direkt 2x auf. So fand sich im Kleiderschrank eine 2cm dicke Sandschicht wieder bzw. war der Kühlschrank abgetaut und stand komplett unter Wasser. Das Appartement wurde 5x pro Woche gereinigt, allerdings waren die Putzfrauen dabei nie besonders gründlich. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, aber teilweise sahen die frischen Handtücher nicht ganz so sauber aus, gleiches gilt für die Bettwäsche. Dennoch konnte man sich in den Appartements wohlfühlen und den Urlaub genießen.

Wir haben nur Übernachtung gebucht, so dass wir zum Restaurant nichts sagen können, diese machte jedoch von aussen einen ansprechenden Eindruck.

• Gut
  • Das Personal der Rezeption war bis auf eine Ausnahme sehr hilfsbereit und freundlich. Lediglich der ältere Herr, der meistens Spätschicht hatte, war weniger um die Gäste bemüht und schob die Verantwortung lieber auf seine Kollegen. Leider viel das besonders beim Check-In auf, so dass der erste Eindruck doch nachhaltig getrübt war. Auch im Umgang mit Beschwerden fiel dieser Mitarbeiter eher durch Arroganz und Desinteresse auf. Gott sei Dank, war das aber die Ausnahme. Alle Mitarbeiter der Rezeption waren der deutschen Sprache mächtig, so dass die Verständigung problemlos möglich war.

• Das Hotel befindet sich in optimaler Lage, da sowohl der Strand als auch das Nachtleben = Strandpromenade in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind. Da es dabei in einer Nebenstraße liegt, gibt es keinen Diskolärm oder ähnliches und man hat Nachts Ruhe. Ein Supermarkt befindet sich innerhalb der Appartementanlage, dieser ist auch nicht zu teuer, aber es gibt in direkter Umgebung auch andere gute Supermärkte, in denen man alles für die Selbstverpflegung findet. Bus- und Taxistände sind in direkter Nähe, die Preise dafür sind äußerst gering (Busfahrt nur 0,95 € pro Person, Taxi ca. 3,50 € für 4-5 km). Die hervorragenden Ausflugsmöglichkeiten der Insel, lassen sich am Besten per Mietwagen oder geführter Bustour erreichen. Die nötigen Informationen findet man an der Rezeption.

Die zwei vorhandenen Pools inkl. Poolbar waren gut und sauber. Es gab aber keine Animation oder sonstige Unterhaltung im Hotel, abgesehen von dem Keyboardspieler, der an einem Abend für ca. 2 Stunden sein bestes gab. Sportmöglichkeiten waren keine vorhanden (Tischtennisplatte defekt). An der Poolbar war ein Snooker-Tisch. Im Hotel befindet sich ein Internetzugang ( 1 € für 10 min.) der sehr gut genutzt wird.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Max