Achim (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2022 • 1 Woche • Sonstige
Trotz Covid ein unvergesslicher Urlaub !!

Es handelt sich um eine flächenmäßig sehr großzügige Anlage, teilweise durch eine öffentliche Durchfahrtsstraße getrennt. Die Anlage ist nicht brandneu, jedoch alles im besten Zustand. Zum Reisezeitpunkt war, gesetzlich angeordnet und bedingt durch Corona, die Gästebelegung auf 40 % der Gesamtkapazität begrenzt.

• Gut
  • Die Zimmer befinden sich in einstöckigen Häusern (Erdgeschoß und 1. Stock). Einige befinden sich angegliedert an das Hauptgebäude, ich hatte Doppelzimmer mit Balkon im Appartementstil zur Alleinbenutzung gebucht, Balkon zu einem der Pools hin und mit dem Ausgang zur "Grecia" Straße. Das Appartement war ausreichend groß, ein Wohnraum mit Tisch, Couch, Anrichte und TV mit den wichtigsten deutschen Programmen. Abgetrennt war das Bad mit Wanne und Dusche und Schlafzimmer mit Doppelbett. Wie erwähnt, alles etwas in die Jahre gekommen, aber in meine Fall war das nicht so wichtig, da ich mich lediglich zum schlafen dort aufhielt.

• Angefangen mit dem Essen (wir hatten zwar all inklusive, waren aber bis auf den Tag der Anreise nicht zum Mittagessen im Haus) bis zu Getränken gab es wirklich nichts zu kritisieren. Allein die Häufigkeit und Menge von Fisch und Meeresfrüchten war für ein all-in Haus beachtenswert. Abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut und auch gegen Ende der Tischzeiten (die sehr großzügig ausgelegt waren) noch in ausreichender Menge vorhanden, hier sind nur 6 Sterne zu vergeben.

• Sowohl bei den Mahlzeiten (zwar Buffet, aber die leeren Teller wurden zügig abgeräumt) als auch in den Bars wurde recht flott bedient. Möglicherweise entstanden aber auch keine Wartezeiten, weil das Hotel nur mässig (ich tippe auf ca. 100 - 120 Gäste) belegt war. Unterm Strich gut für die Gäste. An jeder Ecke befanden sich coronabedingt Hinweisschilder und Desinfektionsmöglichkeiten. Entgegen einiger anderer Bewertungen in diesem Forum war das Personal an der Rezeption (deutsch sprechend) sehr hilfsbereit und nahm sich auch Zeit, Tipps für Ausflüge zu geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in "2. Reihe" vom Strand "Pocillos Playa" bei Puerto del Carmen aus gesehen, jedoch sind es i.d.R. nicht mehr als 5 Gehminuten zur Strandprominade mit Geschäften, Restaurants und Autovermietungen. Der Flughafen liegt "um die Ecke" (und trotzdem kein Fluglärm), durch unzähliges Anfahren verschiedener Hotels mit dem Transferbus bei der Anreise dauerte es doch fast eine Stunde, bis das Hotel erreicht war. Die Anlage selbst besticht durch üppige landestypische Vegetation (Palmen, Kakteen) und dem überall auf Lanzarote zu findenden schwarzen Boden. Da die Insel nur 60 km von nord nach süd und 30 km von ost nach west mißt waren die von der Rezeption vorgeschlagenen Ausflugsziele in kurzer Zeit (Mietwagen für 2 Tage) auf einem ausgezeichneten Straßennetz zu erreichen.

Angesichts der Jahreszeit waren keine Schwimmer in den Pools (obwohl ganztags eine Schwimmaufsicht anwesend war), ein Kinderspielbereich war vorhanden, allerdings nur sehr wenige Kinder im Vorschulalter im Haus. Hier muss ich hinzufügen, dass ca. 50 - 60 % der Gäste jenseits der 60 Jahre waren. Meine 3 Sterne beziehen sich allerdings überwiegend auf das Entertainmentprogramm. Ein Gitarrespieler, der mit einer mit blinkenden Lichtern versehenen Gitarre Songs im Playback immitiert, ein Bingoabend, nichts berichtenswertes. Allein eine Folkloreshow (landestypische Tänze) waren ein Hingucker.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2022
    Veranstalter:byebye
    Vorname:Achim

Sehr geehrter Achim, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die netten Worte zu unserem Relaxia Olivina Hotel. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und von unserem tollen Preis-Leistungsverhältnis profitieren konnten. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Javier Riutord Relaxia Olivina