Das Hotel ist eher im unteren Bereich der 4 Sterne Kategorie einzuordnen. Da es schon etwas älter ist, verfügt es über keine Klimaanlage was bei einem sehr heißen Sommer wie dieses Jahr, recht unangenehm ist. Als ich auf mein Zimmer kam, waren trotz Außentemperaturen von über 30°C die Fenster geöffnet. Die Gästestruktur ist recht international.
Die Zimmer sind von normaler Größe, die Ausstattung ist teilweise schon etwas in die Jahre gekommen und könnte mal etwas überarbeitet werden ( abgeblätterte Fareb an der Badezimmertür) . Sie verfügen über einen Safe, Fernseher, fast leere Minibar, Hosenbügler, Telefon aber n i c h t über eine Klimaanlage.
Ich hatte normalerweise nur Frühstück gebucht. Da aber vom Haus aus Happy Hour für gewisse Gerichte zwischen 18 und 20 Uhr angeboten wurde, mit einem Preisnachlass von 50%, habe ich dieses genutzt und ein sehr schönes Abendessen genossen. Die Qualität war sehr gut. Wie meine Vorredner schon bemerkt hatten, ist das Frühstücksbufette nicht gerade sehr üpig. Sonst bekommt man in einem 4 Sterne Hotel auch Sekt oder Fisch, beides wurde nicht angeboten. Ebenso war die "Süsse Ecke" mit gerade mal nur zwei Sorten Plundergebäck ausgestattet.
Der Service im Bereich Restaurant und Bar lässt etwas zu wünschen übrig. Man muss schon etwas Wartezeit einplanen, ehe man als Gast bemerkt wird. Danach klappt dann alles prima. Es wäre schön wenn dem Gast abends an der Bar etwas Knabbergebäck angeboten würde ( trotz Happy Hour).
Der Stuttgarter Hof liegt in direkter Nähe zum Anhalter Bahnhof und ist somit in sehr zentraler Lage zum Potsdamer Platz gelegen. Von Hauptbahnhof kommt man mit dem Bus M41 sehr schnell zum Hotel
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns über Ihr Lob an unsere Gastronomie und dass Sie uns insgesamt weiterempfehlen. Auch ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr Ernst: es ist richtig, wir verfügen leider über keine Klimaanlage, was bei momentan vorherrschenden tropischen Temperaturen von 40°C stärker zum Tragen kommt als bei 25°C. Nichtsdestotrotz bieten wir unseren Gästen Ventilatoren an, um Ihnen ein wenig Abkühlung zu verschaffen. Die Fenster sind zwar offen, aber alle abgedunkelt - sodass zumindest ein wenig Abkühlung möglich ist (die Hitze würde sich sonst unangenehm stauen). Unser Frühstücksbuffet beinhaltet zwar keinen Sekt, dafür jedoch Fisch. Sicherlich haben Sie dies einfach übersehen. Generell arbeiten wir außerdem gerade an einer neuen Gestaltung des Frühstücks, um uns in diesem Bereich weiter zu verbessern. Eine Umsetzung ist noch im September diesen Jahres geplant. Ansonsten finden sich alle für ein 4* Haus üblichen Dinge auf dem Frühstücksbuffet, auch die Auswahl an Süßem ist ein wenig höher als beschrieben. Vielen Dank für Ihre wichtigen Hinweise! Gerne begrüßen wir Sie wieder einmal in unserem Haus. Freundliche Grüße aus dem relexa hotel Stuttgarter Hof, Berlin!