Josef (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel im UNESCO-Welterbe Wachau

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Wachau, der zirka 36 km lange Abschnitt des Donautals zwischen Melk und Krems, besticht durch eine wunderbare Kombination von intakter Natur und vielfältiger Kultur. Sie ist daher völlig zu Recht UNESCO-Welterbe. Diesmal nicht ein Tagesausflug – wie sonst meist von Wien aus üblich –, sondern ein verlängertes Wochenende, diesmal im Hotel Donauterrasse in Aggsbach Dorf in der Gemeinde Schönbühel – Aggsbach. Die Bestellung (obwohl sehr kurzfristig) über die Website des Hotels hat gut funktioniert. Das Hotel liegt relativ einsam, aber sehr schön – durch die Straße getrennt – an der Donau. Parkplätze gibt es kostenlos direkt vor dem Hotel. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und (wir hatten ein Komfort-Zimmer bestellt) mit der Bemerkung „wir haben Sie upgegradet“ (warum auch immer?) zu einer Suite begleitet. Diese war sehr groß, nett ausgestattet mit Bett mit „Sternenhimmel“, einer im Zimmer freistehenden Badewanne (!), Telefon, Fernseher, Minibar, Safe, Fauteuils und Tisch, extra Schreibpult, Sofaliege; der Balkon (mit Sessel und Tisch) hatte direkten Blick auf die Donau und weit hinein in die Wachau. Das Bad (Dusche mit Handbrause und Überkopfdusche, Waschbecken, Haarfön) war vom WC räumlich getrennt. Alle Bereiche waren überaus sauber und gepflegt. Bei der Lage der Suite direkt zur Donau und zur Straße hin war in der Nacht Lärm von Autos und von Schiffen unvermeidbar, aber für uns nicht allzu störend („leichten Schlaf“ dürfte man aber nicht haben). Das Hotel hat einen Wellnessbereich (Sauna und Entspannungslandschaft), der aber – so der ausdrückliche Hinweis auf der Homepage - „exklusiv für Gäste unserer Romantik Themensuiten“ vorbehalten ist (?). Wir haben – dazu war das Wetter zu schön – diesen Bereich nicht benutzt. Sehr genossen haben wir es allerdings, nach einer längeren Wanderung im sehr großen Bio-Schwimmteich, der in einer zum Hotel gehörenden großen gepflegten Gartenanlage liegt, zu schwimmen und auf den bereitgestellten Liegen dann zu ruhen. Das Frühstück in Buffetform war ausreichend, auf Wunsch werden von der Küche frisch Spiegeleier, Omeletts, usw. zubereitet. Ebenfalls angeboten wurde (kostenlos) Sekt zum Frühstück. In unserem Package waren auch jeweils viergängige Menüs am Abend enthalten, die wir auf der wunderschönen Terrasse mit Blick auf die Donau genossen haben. Die Speisen (beim Hauptgericht zwei zur Auswahl) waren gut und reichlich, auch das Getränkeangebot war gut. Alle Restaurantbereiche waren sehr nett eingerichtet, das Service rasch und freundlich. Das Hotel ist ein idealer Stützpunkt zum Erforschen der Wachau. Wir haben Besuche / Besichtigungen der sehr nahe liegenden Kartause Aggsbach (mit Kirche und Museum), der Ruine Aggstein, des Schlosses Schönbühel (nur von außen, da Privatbesitz) und der Wallfahrtskirche (mit Wallfahrtsmuseum) Maria Langegg im Dunkelsteiner Wald gemacht. Direkt beim Hotel führt der relativ neue „Welterbesteig Wachau“ (ein 180 km langer Weitwanderweg durch das UNESCO-Weltkulturerbe Wachau führt) vorbei; eine Wanderung auf einem kleinen Teil des Welterbesteigs stand daher auch auf unserem Programm. Es war – wieder einmal – ein schöner Aufenthalt in der Wachau, erstmals in diesem schönen und angenehmen Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josef

Lieber Josef, Wir bedanken uns Herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns das es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen! Mit Freundlichen Grüßen Residenz-Wachau