- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir wollten einen entspannten Urlaub am Meer mit schönem Wetter und haben uns aufgrund der sehr guten Bewertungen dieses Hotel dafür ausgesucht. Der erste äußerliche Eindruck war gut. An und für sich haben wir die 2 Wochen entspannen können. Wir haben einige Tage genutzt, um uns die Insel anzusehen. Mietwagen ist absolut zu empfehlen.
Wir haben extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Zuerst wies man uns ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und direktem Blick auf den Pool zu. Leider war das Meer durch große Pflanzen an der Fassade eher nicht gut zu sehen. Wir konnten aber tauschen und waren dann auch zufrieden. Die Zimmer sind ganz geschmackvoll eingerichtet, klassisch. Relativ groß, Bad ok. Klimaanlage und Balkon mit Meeresrauschen inklusive. Die Betten sind ganz ordentlich. Wir haben gut geschlafen. Allerdings waren einige Möbelstücke doch schon sehr abgewohnt/defekt. Die Sauberkeit war ok. Hätte besser sein können in einem 5-Sterne-Hotel. Leider wurden die Zimmer nur alle 2 Tage (eher mäßig) gereinigt! Am Balkon ging die Außenbeleuchtung nicht. Der Safe kostet extra - auch nicht üblich in einem angeblichen 5-Sterne-Hotel. 3 € pro Tag.
Sorry, aber das Essen war wirklich unter dem Durchschnitt. Nach einer Woche hatten wir das fade Einerlei am Abend (Buffet) mehr als satt!! Kaum gewürzte Speisen und viel zu große Auswahl für die Multi-Kulti-Gäste. Eine zu große Auswahl am Buffet lässt die Qualität leiden. Meist waren die Speisen verkocht und geschmacklos. Das Frühstücksbuffet war ok. Allerdings immer das Gleiche. Wirklich gestört haben uns die vielen russischen Gäste, die sich unter aller S** benehmen. Anscheinend überall auf der Welt. Tisch voll mit Tellern, nur die Hälfte davon gegessen… nach dem Essen sahen die Tische aus wie sonst was! Auch an der Pool-/Strandbar konnte man essen und Cocktails trinken (Münchner Bar-Preise um die 8-9 € pro Cocktail).
Grundsätzlich war das Personal durchgehend sehr freundlich und aufmerksam. Wir sind allerdings froh, kein All Inklusive genommen zu haben. Weil man auch mit AI noch überall extra zahlen musste! Zwar weniger als die normalen Gäste, aber unter AI verstehe ich etwas anderes. Zudem waren die Getränke am Abend schweineteuer! Für eine 0,75 Liter Flasche Wasser zahlte man unglaubliche 4,40 Euro! Eine 0,33 Liter Coca Cola kostet stolze 3,00 €. Die Kellner trugen alle Ihre Mund-Nase-Masken unter dem Kinn - wir Gäste mussten einen Einweg-Handschuh und Maske tragen am Buffet. Komische Auffassung von Hygiene. Wobei auch nichts desinfiziert wurde zwischendurch. Einfach neue Tischdecke drauf und Salz und Pfefferstreuer konnten weiter benutzt werden ... wenn sie nicht permanent verstopft waren! Es gab außerdem mehrfach Stromausfälle, es roch sehr oft aus allen Abflüssen nach Kanalisation - auch im Fahrstuhl. Wir hatten mehrfach am späten Abend das Problem, dass es an der Tür klingelte, aber keiner war da…
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum des schönen Ortes Rethymno, mit einem direkten Zugang zum Meer. Die Zufahrtsstraße hat man von unserem Zimmer aus nicht gehört. Wir hatten einen Raum mit direktem Meerblick. Das Zentrum von Rethymno konnte man gut mit dem Auto in ca. 10 Minuten erreichen, angeblich soll die Busverbindung auch gut sein. Gleich gegenüber gibt es diverse Mini Markets und zahlreiche Autovermietungen.
Der Außenpool und der Strand am Meer waren wirklich schön zum entspannen. Das Spa haben wir nicht genutzt und der Innenpool war gesperrt. Es gab eine Tischtennisplatte, einen Kicker, Pool Billard, Air Hockey, einen Minimarkt im Hotel. Für alles andere musste man das Hotel verlassen. Ein Animateur lief jeden Tag herum für Beach Volleyball oder Aqua Gymnastik. Die meisten Urlauber wollten allerdings lieber ihre Ruhe. Gestört hat er nicht. An den 2 mal pro Woche stattfindenden Abendveranstaltungen haben wir nicht teil genommen (Griechischer Abend).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |