- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Freundinnen-Wochenende mit fehlendem Wohlfühl- bzw. Entspannungscharakter Die Begrüßung an der Rezeption war in Ordnung. Die WC-Türe im Zimmer ist aus Glas und lässt sich auch nicht ganz schließen (bleibt immer einen Spalt offen). Außerdem kann man sie nicht abschließen. Es war nur 1 Badetasche mit 2 Bademänteln in den Größen M und XL (für 2 Frauen) ohne Badeschlapfen im Zimmer. Erst auf Nachfrage bei der Rezeption erhielten wir eine 2. Tasche und 2 Paar Badeschlapfen. Das Badezimmer - ein Glasverbau im Zimmer – schaut sehr hübsch aus, allerdings gibt es keine Entlüftung. Samstagmorgen um 9.30 wurden wir von der Putzfrau mit einem lauten ‚Housekeeping‘ aus dem Schlaf gerissen. Sonntagmorgen – um 9.45 – wir waren gerade beim Auschecken - dasselbe Prozedere. Das Abendessen ist nur von 18.00 – 20.00 Uhr…stellt sich die Frage ob man die Zeit nach hinten verschiebt, da in vielen 4*-Hotels dies bis 22.00 Uhr möglich ist. Freitagabend in der Bar: ich bekam mein Getränk in einem ausgeschlagenen Glas, woraufhin der Kellner meinte: ‚das Glas ist ausgeschlagen, das hab ich schon so aus dem Regal genommen, stört sie aber eh nicht oder? Dafür haben sie ein Rohr (?)…es dauerte etwas bis wir darauf gekommen sind das mit ‚Rohr‘ der Strohhalm gemeint war… Bei uns zu Hause werden Gläser mit einem Sprung bzw ausgeschlagene Gläser sofort entsorgt! Als Gast musste man das Personal zuerst grüßen. Die Gesichter der Chefleute kannte man von der Homepage, persönlich gegrüßt/empfangen bzw im Speisesaal mal auf einen kleinen Tratsch vorbeigeschaut haben sie das ganze Wochenende leider nicht. Sind wir von einem 4*-Haus auch nicht gewohnt! Wie soll sich das Personal vorbildlich bzw einem 4*-Haus entsprechend verhalten wenn die Chefleute auch keinen Wert darauf legen! Außer beim Frühstück, da ist das Personal sehr freundlich und nett und man fühlte sich sehr wohl! Die jungen Mitarbeiter beim Abendessen waren teilweise ungeschult. Die 2. Person war noch nicht am Tisch wurde mir der Ablauf schon erzählt. Die Teller wurden abgeräumt, obwohl die 2. Person noch nicht fertig war. Den Wein musste man selbst holen und nachschenken! Beim Abendessen (Palatschinken) wurde ein junger und sehr freundlicher Mitarbeiter vor den Gästen von der Chefin gemaßregelt (es fehlen die Löffel – wo ist deine Checkliste?) Der Spa-Bereich ist viel zu klein, 1 kleines Innenbecken (mit 5 Personen schon voll) und zu wenig Liegen, der Außenpool zu kalt. Die separate Liege im Nacktbereich war das ganze WE schmutzig bzw bemalt. Die Duschen und WC-Anlagen sind nicht getrennt (Damen/Herren). Vor dem Haus ist eine große Baustelle auf die man erst bei der Ankunft hingewiesen wird! Aber man wurde mehrmals darauf hingewiesen im Bioladen einzukaufen, damit man ein frisches Brot hat wenn man nach Hause kommt....! War vielleicht gut gemeint, aber 1x darauf aufmerksam gemacht werden reicht vollkommen. Es fehlt die Wärme in diesem Hotel was natürlich schade ist, da für sehr viel Geld wenig Leistung geboten wird! Fazit: ein 4*-Haus mit wenig Wohlfühlfaktor!
- Wellness
- Sport