Ich durfte Ende Juni vier Tage in diesem tollen 4s Hotel verbringen und war vollumfänglich zufrieden! Das Hotel verdient wirklich seine Sterne und liegt direkt am sehr idyllischen Ritzensee ( 2 km Rundweg )! Beim Check-in wurde ich herzlich begrüßt und zugleich zu einem Willkommensdrink eingeladen! Ich kam ein wenig früher, konnte aber dennoch mein Zimmer ( 214 ) schon beziehen! Includiert zum Aufenthalt ist die Saalfelden Leogang Card, welche u.a. kostenlose Gondelfahrten beinhaltet! Ein großer Pluspunkt! Mein großes ruhiges Zimmer ( Auswahl Zimmer Dorfblick ) befand sich im Haupthaus mit Blick auf die Berge und den Ort! Dieses war toll und überaus modern ausgestattet und verfügte zudem über einen riesigen Balkon, wo ich den Sonnenaufgang genießen konnte. Ich würde kein anderes Zimmer im Hotel empfehlen ( zweiter Stock )! Die Zimmer am See befinden sich im Nebengebäude und man muss zu den Mahlzeiten immer erst durch das Untergeschoss das Haus wechseln! Was der Erholungsfaktor angeht, ist das große Plus der direkt anliegende Badesee! Aber auch der Wellness und Sauna Bereich ist hoch modern und toll ausgestattet. Im Gegensatz zu anderen Hotels bekommt man Handtücher je nach Bedarf! Das einzige Manko ist, dass das Hotel nicht über ein eigenes Fitness Studio verfügt! Man das anliegende kostenlos nutzen, aber dafür waren mir die Öffnungszeiten nicht gut genug! Ich mache gerne Sport vor dem Frühstück! So drehte ich meine Laufrunden um den See! Was das Kulinarische angeht, konnte ich mich auch nicht beschweren! Zum Frühstück ( ab 07.00 Uhr !!! ) gab es eine unheimlich große tolle Auswahl! Ich war echt begeistert! Den Nachmittags Imbiss habe ich nicht genutzt! Zum Abendessen ( ab 18.30 Uhr ) gab es verschiedene Gänge, wo die Vor- und Hauptspeise serviert wurde! Kleine Portionen, aber in Top Qualität! Würde das Hotel noch über einen Tiefgaragenstellplatz verfügen, würde ich sagen, es wäre schwer zu toppen! Der Parkplatz liegt leider gut 100 Meter entfernt und ist bei schlechtem Wetter eher ein Nachteil! Insgesamt kann ich das Hotel voll empfehlen und habe mich gerade auch wegen der Freundlichkeit der Angestellten sehr wohl gefühlt und ich komme definitiv wieder! Dankeschön, war ein wunderschöner Urlaub!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |