Horst (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vom Kreta - Georgioupolis - Riverhouse - Virus infiziert

Wir waren bereits das fünfte Mal in Georgioupolis und dritte Mal im Riverhouse. Das Riverhouse verfügt über 2 Apartments, 6 Studios und 6 Zimmer. Es gibt eine Bar, einen Pool, ausreichend Liegen und Schirme und hinter dem Haus einen wunderschönen schattigen Garten. Ebenso sind ausreichend Parkplätze auf dem Neben-Grundstück vorhanden. Es sind viele Stammgäste da und man kennt sich. Wirklich empfehlen können wir das Restaurant Babis (neben Valentino), die Pizzeria Efthemis (Dorfplatz Richtung New Road auf der linken Seite) und die Taverne Glaros (vor der Kirche Richtung Fereniki). Tagsüber am Strand waren wir bei Mike's Oasis. Tolle Musik, tolle Atmosphäre, leckeres Mythos-Bier vom Fass und ab und zu eine Runde Raki. Unser Auto mieten wir bei Ethon.gr Über Ausflugstipps kann man sich auf Kreta-Impressionen.de informieren.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig möbliert. Seit diesem Jahr gibt es auch einen Safe zur kostenlosen Nutzung direkt im Zimmer. Desweiteren ist ein Fernseher mit reichlich deutschen Programmen vorhanden. Das Badezimmer ist etwas klein, reicht aber. Die Apartments haben 1 Wohn-Schlafraum mit Mini-Küche, Tisch, Stühle, 140er Bett und Kleiderschrank plus 1 separates Zimmer mit 1-2 Betten, die Studios (wie Apartment nur ohne sep. Zimmer) und die Zimmer (wie Studio nur ohne Mini-Küche, aber mit Kühlschrank). Jede Wohneinheit hat einen Balkon oder eine Terrasse.

• Gut
  • Es gibt eine Bar, die Frühstück, Getränke und Snacks zu normalen Preisen anbietet. Einmal die Woche ist Grillabend.

• Gut
  • Das Haus ist familiär geführt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, Bettwäsche und Handtücher werden alle 2-3 Tage gewechselt.

• Gut
  • Das Riverhouse ist etwas außerhalb des Ortes hinter der Brücke am Hafen. Da Georgioupolis aber recht überschaubar ist, beträgt die Entfernung bis zum Dorfplatz jedoch nur ca. 300 mtr. In Georgioupolis gibt es unzählige gute und günstige Tavernen und Restaurants. Gegenüber ist eine Art Bauernhof. Ab und zu hört man einen Hahn krähen und Hunde bellen. Der nächstgelegene Strand an der Kalivaki-Bucht ist ca. 300 mtr. entfernt. Dort ist das Meer aber recht kalt, da dort ein kleiner Fluss mit Gebirgswasser mündet. Der andere lange Sandstrand fängt an der Hafeneinfahrt an und ist anfangs sehr schmal. Erst wenn man die Promenade entlang läuft und über eine kleine Brücke geht, kommt man an den schönsten Strand Kretas. Der Strand wird deutlich breiter und man hat Platz. Dort sind einige Strandbars, bei denen 2 Liegen und ein Schirm ca. 5 Euro kosten, aber dafür hat man evtl. auch noch ein Freigetränk. Der Weg dahin lohnt, der Strand ist schöner, weitläufiger, einfach traumhaft. Zu Fuß läuft man dahin ca. 15 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen in Heraklion beträgt ca.105 km, zum Flughafen Chania ca. 45 km.

Es gibt einen Pool, unsere Kinder haben ihn geliebt, es ist ein kleiner Teil für Nicht-Schwimmer abgeteilt. Außerdem sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte) für Selbstversorger sind in 250 mtr. Entfernung vorhanden. Brot ist günstiger als in Deutschland, Milchprodukte deutlich teurer (1 Liter Milch = 1,65 €). In Rethimnon (18 km) gibt es einen Lidl, der ähnliche Preise hat wie in Deutschland. Wir haben unser Frühstück selber zubereitet und hinten im Garten unter den Maulbeer-Bäumen gegessen. Abends sind wir meist Essen gegangen - siehe Tipps - und haben zu viert incl. Getränke selten mehr als 40,-- € bezahlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011