Thomas (51-55)
Alleinreisend • Januar 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Riviera Hotel für Kurzaufenthalt gegeignet.

Das Riviera ist sauber, offeriert 118 Zimmer sieht aber etwas veraltet und überholbedürftig aus. Die Gäste waren mehrheitlich aus dem Fernen Osten. Dies ist eher ein 3 als 4 Sterne Hotel. Es handelt sich hier um eines der günstigeren Hotels in Deira, dass akzeptablen Komfort bietet. Würde dieses Hotel nur für einen Kurzaufenthalt empfehlen, doch wer gerne nach einem Einkaufsbummel sich im Swimmingpool eine kühle Erfrischung erhofft ist hier am falschen Ort. In diesem Preisniveau gibt es Hotels wie das Metropolitain Deira die ein besseres Freizeitangebot offereieren, wie ein Swimmingpool, Fitnesszenter oder Zugang zu einem Schwesterhotel am Strand.

• Gut
  • Das Zimmer war gross und sauber. Das Kingsize Bett war komfortabel mit Daunendecke. Es gibt ein Safetydeposit im Zimmer. Englische Spielfilmsender, Sportfernsehen und ua. deutsche, franzöische und spanische Kanäle. Man hat eine schöne Aussicht von Zimmern mit Creeksicht. Von den Zimmern die im Katalog mit Souksicht angegeben werden, sieht man ein altes, mehrstöckiges Garagengebäude das fast die ganze Aussicht nimmt.

• Es war keine Kundschaft im Coffee Shop. Es gibt kein Alkohol im Hotel. Da der Alkoholverkauft in UAE streng reguliert ist, ist es anzuraten, dass die die gerne was trinken, etwas vom Dutyfree Shop am Flughafen mitnehmen. Der Vorteil eines "trocken Hotels" ist dass es keine lärmige Disco gibt. Ein Restaurant im ersten Stock serviert gepflegte Südost-Asiatische Speisen. Die Preisstruktur ist normal. Das Frühstücksbuffet war reichlich, aber weder Schinken noch Speck waren zu finden. Putenwurst war da, doch schmeckte diese nicht. Eierspeisen werden frisch zubereitet.

• Gut
  • Sehr netter Empfang. Anscheinend waren bei meiner Ankunft um 16. 00 mein Zimmer noch belegt und ich musste ungefähr 20 Minuten warten, dafür wurde mir kulanterweise ein Up-grade mit Creek View offeriert.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Creek ca. 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen, gut gelegen für Einkäufe. Boutiquen für Herrenmode (Hugo Boss, Daniel Hechter, Pierre Cardin, etc) gibt es gleich nebenan im Twin Tower. Im Twin Tower ist immer wo Schlussverkauf und gut für Schnäppchenjäger. Hinter dem Hotel liegt Baniyas Street, da gibt es auch viele Kleiderläden. Dieser Stadtbezirk ist sehr beliebt bei russischen Touristen. Am Creek wo die Boote anlegen, hat es einige Restaurants. Unweit im Radisson und Intercontinental gibt es Restaurants der höheren Preisklasse. Viele günstige Lokale gibts gleich um die Ecke. Al-Guharair Zenter als Einkaufszentrum liegt 10 Gehminuten Richtung Al-Rigga Street.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Keine Swimmingpool, kein Fitnesszentrum. Internetzugang US$ 10.-- für 24 Stunden falls man den eigenen Computer mitbringt. Versehentlich habe ich im Lift Dachetage gedrückt, da ich den Swimmingpool suchte. Das Erstaunen war gross, ich fand ein komplettes Chaos von alten Betten, Geschirr und anderem Unrat?

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2007