Wichtiger Hinweis/Tipp: Tut Euch einen gefallen und achtet mehr auf den Status „Verifizierter Aufenthalt“ und ein Bild sagt mehr als tausend Worte Trotz der traumhaften Lage und der gepflegten Gartenanlage hinterlässt das Rixos Premium Göcek einen ernüchternden Gesamteindruck. Kaum Nichtraucherbereiche, schwacher Service, mangelhafte Sauberkeit und ein weitgehend desinteressiertes Management machen den Aufenthalt weit weniger angenehm, als man es bei einem Fünf-Sterne-Hotel erwarten darf. Traurig ist, wie viele Mitarbeiter das Potenzial der Anlage verkommen lassen und die meisten Manager nichts dagegen unternehmen. Eine Ausnahme bildet der Manager der Gästebetreuung – er war stets freundlich, professionell und hat uns den Aufenthalt zumindest etwas erträglicher gemacht, auch wenn er letztlich nichts ändern konnte. Es wirkt, als laufe im Hotel alles nur noch nebenbei – ohne Herz, ohne Kontrolle, ohne Verantwortung. Eine solche Gleichgültigkeit und Unfreundlichkeit würde man selbst in einem Zwei-Sterne-Haus nicht erwarten. Fazit: Wer viel Geld für wenig Leistung ausgeben möchte, ist hier richtig. Wer aber Wert auf Qualität, Service und Gastfreundschaft legt, sollte lieber ein anderes – und oft sogar günstigeres – Fünf-Sterne-Hotel in der Türkei wählen. Rixos – für uns nie wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSchlecht
Die Zimmer sind angenehm groß, allerdings wirkt die Einrichtung bereits etwas in die Jahre gekommen. Die Reinigung ist eines Fünf-Sterne-Hotels unwürdig: Mal fehlen Handtücher, mal Seife oder sogar Toilettenpapier. Insgesamt wirkt alles lieblos und tagesformabhängig – mal „gerade so ok“, aber nie wirklich sauber. Zudem findet nach der Reinigung offenbar eine Kontrolle statt, die ihren Zweck verfehlt. So, wie die Zimmer aussehen, wäre das Geld besser in gründliche Reinigungskräfte investiert. Die Liebe zum Detail, die man in dieser Preisklasse erwarten darf, fehlt hier völlig.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackGut
Zur Mittagszeit gibt es zwei À-la-carte-Restaurants und eine kleine Strandstation mit Döner – qualitativ hervorragend! Geschmack und Zubereitung sind auf sehr gutem Niveau. Würde der Service nur halb so gut funktionieren wie die Küche, wäre das kulinarische Erlebnis nahezu perfekt. Leider ist genau das Gegenteil der Fall: Die Bedienungen sind unaufmerksam und müssen aktiv angesprochen werden – kaum jemand fragt von sich aus, ob man etwas bestellen möchte. Beim Frühstück und Abendessen fällt die Auswahl eher gering aus, zudem wiederholt sich vieles täglich. Es gibt drei kostenpflichtige Themenrestaurants, was bei einem All-Inclusive-Hotel fragwürdig ist. Man könnte fast den Eindruck gewinnen, dass die eingeschränkte Auswahl Gäste zum Buchen dieser Restaurants bewegen soll. Glutenfreies Brot oder Hafermilch zu bekommen, ist mühsam – beides gibt es nur auf Nachfrage. In anderen Hotels dieser Kategorie ist so etwas längst selbstverständlich.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Nirgends
Der Service ist die größte Schwachstelle des gesamten Hotels. An der Rezeption sitzen meist drei bis vier Mitarbeiter, doch Freundlichkeit oder Engagement sucht man fast vergeblich. Höchstens zehn Prozent des Personals begrüßen Gäste überhaupt. Beim Frühstück dasselbe Bild: Tische werden nur langsam oder gar nicht abgeräumt, Besteck und Servietten muss man sich oft selbst zusammensuchen. Es wirkt fast, als sei das Absicht – ein schmutziger Tisch bedeutet weniger Arbeit, da sich dort niemand neu hinsetzt. Auch am Abend an der Bar ist der Service enttäuschend. Man wartet teils 30 Minuten oder länger, bis ein Kellner kommt – und wenn, dann werden Bestellungen oft verwechselt oder unvollständig gebracht. Wer sich auf den Service verlässt, verdurstet eher. Das Management zeigt sich dabei komplett überfordert oder schlicht desinteressiert. Obwohl die Probleme offensichtlich sind, wird nichts dagegen unternommen. Statt zu führen oder zu kontrollieren, wirken die Manager wie passive Beobachter, die ihre Tage mit Tee trinken verbringen, während um sie herum alles den Bach runtergeht. Ein anderer Manager (Operations Manager) ist am Ende unseres Aufenthalts auf uns zugekommen und hat sich für die vielen Unannehmlichkeiten entschuldigt. Das fanden wir zunächst nett – allerdings wirkte es unprofessionell, als er anschließend förmlich darum bat, keine negative Bewertung zu schreiben. Das war eher beschämend als souverän. Sorry aber das war zu viel, bitte nicht, bewerten Sie uns bitte nicht negativ, bitte, bitte
- Öko-ErlebnisSchlecht
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Die Poolanlage ist schön, aber nicht optimal durchdacht. Der Einstieg erfolgt über hohe Stufen, was besonders für ältere Gäste schwierig ist. Die Liegen sind modern, aber sehr niedrig – das Aufstehen ist mühsam. Positiv: Am Pool bekommt man jederzeit eine freie Liege, selbst bei voller Belegung. Weniger positiv: Der Service am Pool ist kaum präsent. Man muss Kellner aktiv ansprechen, von selbst kommt niemand. Vor der Poolbar befindet sich ein kleiner Zierpool mit Stühlen, deren Sitzflächen teilweise verschimmelt sind – kein schöner Anblick. Der Shuttle-Service per Wassertaxi zum Secret Beach ist gut organisiert und fährt regelmäßig. Die Bucht ist wunderschön, doch der Zustand dort enttäuscht: kaputte Liegen, schmutzige Flächen, desinteressierte Bedienung. Von der sonst typischen türkischen Gastfreundschaft ist hier wenig zu spüren.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Das Animationsprogramm ist überschaubar: Abends gibt es meist Live-Musik oder mal einen DJ, aber keine Shows oder Aufführungen. Tagsüber sind drei Animateure für Sportaktivitäten zuständig, das Programm wirkt jedoch schwach und wenig abwechslungsreich. Das Fitnessstudio war eine echte Enttäuschung. Mehrere Geräte waren immer wieder defekt – an einem Tag dieses, am nächsten ein anderes. Von einem Luxusresort hätte man eine deutlich bessere Wartung erwartet. Ein Highlight ist allerdings die kostenlose Bootsfahrt: Sie dauert rund 3,5 Stunden, führt durch drei wunderschönen Buchten und bietet Gelegenheit zum Schwimmen – wirklich empfehlenswert! Abgesehen davon gibt es jedoch kaum weitere Freizeitangebote.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Nur erwartete Kosten
- Ja
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Rixos Premium Göcek so ausführlich mit uns zu teilen. Wir bedauern aufrichtig, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten und Sie Ihren Aufenthalt nicht in der gewünschten Qualität erleben konnten. Besonders betroffen macht uns Ihre Rückmeldung zu Sauberkeit, Service und dem Verhalten einiger Mitarbeiter. Dies entspricht in keiner Weise den Standards, die wir unseren Gästen bieten möchten. Ihre Anmerkungen wurden bereits an das Managementteam weitergeleitet, um die geschilderten Punkte im Detail zu prüfen und entsprechende Maßnahmen einzuleiten. Gleichzeitig möchten wir uns für Ihre lobenden Worte über unseren Guest Relations Manager bedanken – es freut uns, dass Sie seine Professionalität und Freundlichkeit positiv wahrgenommen haben. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft dennoch die Gelegenheit geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen zu zeigen, dass ein Aufenthalt im Rixos Premium Göcek den hohen Erwartungen, die man mit unserer Marke verbindet, gerecht werden kann. Mit freundlichen Grüßen,