Wir haben uns bereits zum dritten Mal (2023, 2024 und 2025) für das Rixos The Palm Hotel & Suites entschieden – und das aus gutem Grund. Das luxuriöse Strandresort liegt auf der östlichen Spitze der berühmten Palm Jumeirah und bietet einen traumhaften Blick auf die Skyline von Dubai sowie den Arabischen Golf. Die weitläufige Anlage ist perfekt gepflegt und verbindet orientalische Eleganz mit modernem Komfort. Besonders beeindruckend finden wir, dass das Hotel stetig investiert, um seinen Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Einige Zimmer wurden bereits renoviert, ebenso die Sitzmöglichkeiten im Empfangsbereich, die nun noch einladender wirken. In diesem Jahr wurde die Bar – sowohl der Shisha-Bereich als auch die Außenbar – komplett neugestaltet. Auch die Außenduschen sind frisch erneuert, und im vergangenen Jahr wurde der gesamte Rasen liebevoll neu angelegt, was der Außenanlage ein besonders gepflegtes und grünes Ambiente verleiht. Mit mehreren Restaurants, einer großen Poollandschaft, direktem Strandzugang und zahlreichen Freizeitmöglichkeiten ist das Rixos The Palm Hotel & Suites für uns eine perfekte Mischung aus Entspannung, Luxus und exzellentem Service – ein Grund, warum wir immer wieder gerne zurückkehren.
Wir bewohnten ein Premium-Doppelzimmer mit Meerblick, das durch seine Größe und Geräumigkeit sofort überzeugte. Ausgestattet mit einem komfortablen Kingsize-Bett und einem etwa 140 cm breiten Schlafsofa für unseren Sohn, bot das Zimmer reichlich Platz für die ganze Familie. Ein großer Flachbildfernseher, eine täglich aufgefüllte Minibar, ein Wasserkocher sowie Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten gehörten ebenso zur Ausstattung wie kostenfreies WLAN. Das moderne Badezimmer war hervorragend ausgestattet: Die Pflegeprodukte der Marke L’OCCITANE wurden regelmäßig aufgefüllt und umfassten Shampoo, Duschgel, Haarspülung und Bodylotion. Die Dusche bot sowohl eine Handbrause als auch eine Regenwalddusche, während WC und Bidet separat untergebracht waren. Zusätzlich gab es Handseife, Zahnbürsten, Duschhauben, Gesichtspads und Ohrenstäbchen. Ein Fön stand selbstverständlich bereit. Auch an weiteren Komfort wurde gedacht: Im Schrank befanden sich ein Bügelbrett, ein Bügeleisen, Hausschlappen sowie Schuhputzmittel. Sauberkeit und täglicher Zimmerservice waren auf durchgehend hohem Niveau, und der Balkon bot zu jeder Tageszeit einen traumhaften Blick auf das Meer und die Skyline – ein echtes Highlight unseres Aufenthalts.
Die Gastronomie im Rixos The Palm Hotel & Suites ist auf einem Niveau, das selbst anspruchsvolle Gäste begeistert. Das Hauptrestaurant bietet täglich ein umfangreiches Buffet mit einer beeindruckenden Auswahl an internationalen und orientalischen Spezialitäten. Frische, Qualität und Vielfalt stehen dabei stets im Vordergrund – von knackigen Salaten über frisch gebackenes Brot bis hin zu köstlichen Desserts, die jeden Abend variieren. Das Frühstück ist ein echtes Highlight: zahlreiches frisches Obst und Gemüse, verschiedene Brote und Brötchen, frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch – von Omelett bis Spiegelei – und eine Vielzahl an Aufschnitt, Käse, Joghurt und warmen Gerichten. Besonders schön: Die Köche merken sich oft schon nach wenigen Tagen, wie der Gast sein Omelett bevorzugt. Auch das Mittagessen, ob im Hauptrestaurant oder im eleganten Bodrum Restaurant, ist jedes Mal ein Erlebnis auf hohem Niveau. Absolut empfehlenswert ist der großartige Obststand: Hier kann man sich frisches Obst auswählen, das direkt vor den Augen des Gastes mundgerecht geschnitten wird. Dazu gibt es täglich wechselnde Eissorten am Eisstand – perfekt für eine erfrischende Pause am Nachmittag. Das Abendessen ist schlichtweg ein Gedicht: täglich wechselnde Gerichte, liebevoll angerichtet und geschmacklich auf höchstem Niveau. Wer nach dem Essen noch etwas Süßes genießen möchte, sollte unbedingt die Istanbul Patisserie besuchen. Dort kann man sich als Gast köstliche Kuchen oder feines Gebäck sowie Getränke zubereiten lassen – wahlweise zum gemütlichen Verzehr vor Ort in einer stilvollen Atmosphäre oder zum Mitnehmen aufs Zimmer. Neben dem Hauptrestaurant runden mehrere À-la-carte-Restaurants das kulinarische Angebot ab – von italienischer Küche über asiatische Fusionsgerichte bis hin zu frischen Meeresfrüchten. Hier stimmen Geschmack, Präsentation, Ambiente und Service gleichermaßen. Auch die Bars setzen kulinarische Akzente: ob ein erfrischender Cocktail am Pool, ein aromatischer Kaffee in der Lobby oder ein entspannter Abend mit Shisha in der neu gestalteten Bar – überall spürt man die Liebe zum Detail und den Anspruch, den Gästen perfekte Genussmomente zu schenken. Kurzum: Die Gastronomie im Rixos ist nicht nur Verpflegung, sondern ein fester Bestandteil des Urlaubserlebnisses – abwechslungsreich, hochwertig und immer mit einem Hauch Luxus.
Der Service im Rixos The Palm Hotel & Suites ist schlichtweg herausragend – und das sagen wir nicht zum ersten Mal. Obwohl wir nur einmal im Jahr zu Gast sind, wurden wir sowohl im letzten als auch in diesem Jahr von mehreren Mitarbeitern wiedererkannt und persönlich darauf angesprochen. Diese persönliche Note macht den Aufenthalt für uns besonders. Ein ganz besonderer Dank geht an Shankar, der uns nun schon seit drei Jahren an der Poolbar von vorn bis hinten verwöhnt. Er kennt unsere Getränkewünsche auswendig und hat sogar seine Kollegen informiert, wenn er frei hatte, damit wir trotzdem wie gewohnt versorgt werden. Unsere Kühlbox war stets gut gefüllt, und an erfrischenden Getränken mangelte es nie. Ebenso möchten wir den Poolmitarbeitern danken, die sich mit großem Engagement darum kümmern, die Liegen für die Gäste vorzubereiten. Hier gibt es weder Gedränge noch den gefürchteten „Liegenkampf“ am frühen Morgen – stattdessen findet man jederzeit einen entspannten Platz, um den Tag zu genießen. Ein großes Lob gilt auch den Küchenchefs und Köchen, die Tag für Tag ein vielfältiges, frisch zubereitetes und qualitativ herausragendes Buffet zaubern. Täglich wechselnde Gerichte sorgen für Abwechslung, und die À-la-carte-Restaurants sind absolut empfehlenswert – sowohl kulinarisch als auch vom Service her ein Erlebnis. Zum Schluss möchten wir Paul aus der Gästebetreuung hervorheben. Für deutschsprachige Gäste ist er ein wahrer Segen: professionell, freundlich, diskret, fürsorglich und bestens organisiert. Selbst nach dem Aufenthalt steht er seinen Gästen noch zur Seite – etwa, wenn einmal ein persönlicher Gegenstand verloren gegangen ist. Dieser außergewöhnliche Service ist einer der Hauptgründe, warum wir immer wieder ins Rixos The Palm Hotel & Suites zurückkehren und mehr als die 6 Sterne wert – hier fühlt man sich nicht nur willkommen, sondern wirklich umsorgt. Für uns ist es jedes Mal, als würden wir nach Hause kommen und zu einem großen Familientreffen anreisen. Die Atmosphäre ist herzlich, warm und von echter Gastfreundschaft geprägt – ein Gefühl, das man nicht überall findet.
Das Rixos The Palm Hotel & Suites liegt auf der östlichen Spitze der Palm Jumeirah und bietet dadurch einen traumhaften Ausblick auf die Skyline Dubais und den Arabischen Golf. Die Lage ist ideal für alle, die Ruhe, Privatsphäre und direkten Strandzugang schätzen. Allerdings ist die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel eingeschränkt – mit Bus und Metro benötigt man etwa zwei Stunden bis zur Dubai Mall, weshalb wir hier einen Stern abziehen. Mit dem Taxi oder einem privaten Transfer erreicht man die Mall dagegen in rund 20 Minuten, den Flughafen in etwa 30–35 Minuten. In unmittelbarer Nähe befindet sich das berühmte Atlantis The Palm mit dem spektakulären Wasserpark Aquaventure. Hier erwarten Besucher riesige Wasserrutschen, ein Wellenbad, ein Kinderbereich, künstliche Strände und sogar die Möglichkeit, durch ein Haifischbecken zu rutschen oder mit Delphinen zu schwimmen – ein Highlight für Familien und Adrenalin-Fans. Zu Empfehlen wäre hier eine kurze Ballonfahrt mit dem Dubai Ballon. Direkt daneben liegt außerdem das beeindruckende Lost Chambers Aquarium ( im Atlantis the Palm), das sich perfekt für einen entspannten Bummel zwischen den Attraktionen eignet. Ebenfalls empfehlenswert ist die nahe gelegene Nakheel Mall, die nicht nur zahlreiche internationale Geschäfte und Boutiquen bietet, sondern auch ein großes gastronomisches Angebot mit Restaurants, Cafés und Food-Courts. Von dort aus gelangt man auf die Aussichtsplattform The View at The Palm, die in 240 Metern Höhe einen atemberaubenden 360°-Panoramablick über die gesamte Palme, den Arabischen Golf und die Skyline von Dubai bietet – besonders bei Sonnenuntergang ein unvergessliches Erlebnis.
Das Rixos The Palm Hotel & Suites bietet ein so umfangreiches Freizeitangebot, dass es schwerfällt, alles in einem Aufenthalt auszuprobieren. Die weitläufige Poollandschaft mit mehreren Süßwasserpools, Kinderbecken und Swim-up-Bereichen lädt zum Entspannen oder sportlichen Bahnenziehen ein. Am privaten Sandstrand stehen komfortable Liegen und Sonnenschirme bereit, und dank des hervorragenden Strandservice fehlt es hier an nichts. Für Aktivurlauber gibt es ein großes Angebot an Wassersportarten wie Stand-up-Paddling, Kajakfahren, Windsurfen oder Schnorcheln. Auch Beachvolleyball, Tennis und ein gut ausgestattetes Fitnessstudio – das ab 16 Jahren genutzt werden kann – gehören zum Angebot. Wer es ruhiger mag, kann im Anjana Spa abschalten: Der großzügige Spa-Bereich bietet Sauna, Dampfbad, Whirlpool sowie eine breite Auswahl an wohltuenden Massagen und Anwendungen – ein echtes Highlight für Körper und Seele, welches ich aus persönlichen Erfahrungen empfehlen kann. Für Familien ist ebenfalls bestens gesorgt: Der Rixy Kids Club begeistert mit einem abwechslungsreichen Programm, Spielbereichen und liebevoller Betreuung. Abends sorgen Live-Musik, Shows und Themenabende für Unterhaltung, während man tagsüber in der Nähe zahlreiche Ausflugsziele wie den Aquaventure Waterpark, das The Lost Chambers Aquarium oder die Nakheel Mall mit The View at The Palm besuchen kann. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei – ob Entspannung, Sport, Unterhaltung oder Abenteuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Karin |