Gutes Hotel, im Vergleich zum Robinson Apulia unserer Meinung nach einiges schlechter speziell für Familien, bei Peak Auslastung aber auch 2/3 Belegung Liegenreservierei am Pool und Tischreservierei in den Restaurants nervt!!!
-Zimmer softrenoviert bei Übernahme 2015 als altes Rimel Hotel, leider wirkt das Bad bereits jetzt wieder renovierungsbedürftig im Detail. -ansonsten zweckmässig wie immer bei Robinson, recht sauber, leerer Kühlschrank (bei Anreise gibts 2 Wasserflaschen), Duschgelspender vorhanden, bei uns war die Klimaanlage während dem Aufenthalt 1x defekt und 1x ließ sich die Badezimmertür nicht mehr öffnen:-) -trotz e-mail Monate vor Reiseantritt mit Bitte um ein leises Zimmer wegen Kleinkind, gab es ein lautes Zimmer, wo man die Beach Party live mitbekam. Umziehen in ein anderes Zimmer wurde angeboten, aber für mich im Urlaub mit Koffer wieder einpacken etc. keine Option.
-tolles Restaurant mit unglaublich leckerem Essen, Dank an Mohammed und seine Truppe!!! -Verzicht auf Schweinefleisch war aufgrund der grossen Auswahl kein Problem :-) -Top Backwaren am Morgen aus der hauseigenen Bäckerei!! -grosserer Schwachpunkt im Vergleich zu anderen Robinson ist die Getränkeauswahl. Die Problematik dieser Strafzölle auf Importalkohol ist hinreichend bekannt, allerdings sollte Robinson hier seine zahlungsfreudigen Kunden ganz klar darauf hinweisen mit zb.mit all in light. Wenn Robinson Djerba Bahiya mit all in made bei Robinson bewirbt, sollte der Gast auch vergleichbare Getränke erwarten können, wie zb in Robinson Apulien oder Kyllini. In Apulien gibt es zb Veltins Bier, Original Jägermeister, Aperol , Sekt, etc ohne Zuzahlung. Im Djerba Bahiya kein Sekt und nur lokales Bier und Spirituosen. -Kaffee schmeckt wie oftmals in den arabischen Ländern gewöhnungsbedürftig -Tischweine, leider hier ist nur der Weißwein trinkbar (es gibt hier auf Wunsch 2 Sorten, helle und dunkle Banderole;-)), der Rose ist ungenießbar -extrem nervig war die Tischreservierei der Außenterrasse Hauptrestaurant. Mittags und Abends bereits ab 18:30Uhr (Öffnungszeit 19Uhr), wer gegen 19 Uhr kommt hat fast keine Chance mehr auf einen 4er Tisch. Clubgedanke mit 6er Tischen in allen Ehren, aber hier sollte man aberganz klar den Wunsch des Gastes erkennen und mehr 4er Tische anbieten, dann entfällt auch dieses schlimme lästige Reservieren. Oder im Gegenzug die überdimensionierte meistens leere Weinterrasse verkleinern, diese bietet eh keinen besonderen Charme.
-nette, schnell arbeitende Kellner, speziell die Kellner der Aussenterrasse Restaurant top!!! -Kellner an der Toolbar immer am lachen, im Rahmen ihrer Möglichkeiten schnell, allerdings sind die Wartezeiten oft lange, Bar speziell abends unterbesetzt -Liegenreservierei hier extrem vorhanden, dies habe ich so selbst in Riu Hotels noch nicht erlebt:-) Wir haben das Hotel bei 100% Peak Auslastung erlebt aber auch bei 2/3 Auslastung, an den Pools gibt es viel zu wenige Liegen. Am Strand bekommt man auch mittags immer eine freie Liege. Im Djerba Bahiya wollen halt nun mal gefühlte 80-90% der Gäste am Pool liegen und so beginnt bereits um 6.45Uhr das Liegenreservieren. Dies habe ich so in anderen Robinsons, Aldianas noch nicht erlebt. Der obligatorische Hinweis in der Gazette dies zu unterlassen, bringt natürlich rein gar nichts;-). Hier müsste zb das Volleyballfeld verkleinert werden und Platz für neue Pool liegen geschaffen werden. -Sauberkeit der Toiletten könnte besser sein.
-Seegras störte uns nicht, dies weiß man ja im Vorfeld -uns hat die Müllmenge auch am Strand etwas schockiert, in der Brandung gibt es bei genauer Betrachtung jede Menge rote Ziegel bzw Fliesenreste, sprich Bauschutt. Auch sollte einem bewusst sein, daß hier am Strand ziemlich viel Kamel und Pferdekot liegt;-) -Bei wenig Wind optisch schöner Meeresanblick mit karibischen Farben -Meerwassertemperaturen ebenfalls karibisch mit 28-29 Grad:-) -wie bereits erwähnt rund 300m nach links schöner öffentlicher Strand, oder auch nach rechts, ab dem nächsten Hotel (Vinci Helios Hotel)) wird der Strand ebenfalls traumhaft, mit aus diesem Grund werden wir nun das Aldiana Djerba testen:-)
-grosse Poolanlage mit sanftem flachen Einstieg für Kleinkinder -Großer Schwachpunkt als Family Club , keine einzigste Rutsche am Pool für Kinder!!!:-( und keine Poolheizung in der Übergangszeit (jetzt nicht wichtig, aber im Mai war der Pool nicht nutzbar und ebenfalls ab Oktober November wird er zu kalt sein) (Wer hier Rob Esquinzo oder speziell Rob Apulien mit seinen Rutschen und immer auf 28Grad temperierten Pools kennt, wird enttäuscht sein) -liebevoller toller Roby-Club. -Wellness Bereich nicht sehr einladend, speziell das Hallenbad wirkt nicht gerade schön. -Bei Anreise wollten wir uns dort umziehen, es gab dort auch auf Nachfrage keine einzigste Umkleide, nur eine ungepflegte Grossdusche für Männer+Frauen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, vielen Dank für deine positive Bewertung und dein ehrliches Feedback. Für dein Lob und auch deine Anregungen möchten wir und herzlich bedanken. Da es unser Ziel ist, unseren Service setig zu verbessern, freuen wir uns über konstruktive Kritik, die wir mit den betroffenen Abteilungen intern besprechen werden. Wir würden uns freuen, dich wieder bei uns auf der Palmeninsel Djerba begrüssen zu dürfen und senden viele sonnige Grüsse aus Djerba dein ROBINSON Club Djerba Bahiya Team 2019