Die Anlage ist recht neu und weitläufig, schön eingerichtete saubere Zimmer, die einzelnen Häuser haben immer nur zwei Etagen.
Ich hatte ein Zimmer im 200er Block (Phaistos, mittlerer der drei östlichen Blocks). Auch der eingeschränkte Meerblick zeigt noch viel vom Meer – und einen schönen Sonnenaufgang. Es war sehr ruhig und ca 5 min zu Fuß zum Schachbrett, eine relativ ebene Strecke. Kann ich nur empfehlen. Das Zimmer war sehr schön, mit recht vielen Ablagemöglichkeiten. Der Koffer passte prima in den Schrank. TV mit mehreren deutschen Kanälen (wer’s braucht), gutes WLAN, sogar am Strand. Bad hat eine barrierefreie Dusche, mit Regendusche + Handdusche. Die Klimaanlage lässt sich gut regulieren und ist recht leise. Die minimal möglichen 22°C reichen vollkommen aus. Sie läuft übrigens auch, wenn man nicht im Zimmer ist, und die Karte somit nicht im Fach steckt. Es fehlen noch Haken im Zimmer (zB für eine Jacke), und eine Möglichkeit zum Wäschetrocknen auf dem Balkon – soll aber im kommenden Winter beides installiert werden. Update Juli 2024: Beides noch nicht installiert.
Ebenfalls wie immer bei Robinson: Landestypisch … mit relativ höher Wiederholungs-Quote. Aber es schmeckte sehr gut. Unsere Alleinreisendengruppe hatte sich allerdings nicht an den drinnen stehenden, reservierten Tisch gesetzt (außer, es war zu windig), wir haben uns geschlossen draußen einen großen gesucht (und gefunden). Es gibt schon die Überlegung, den Tisch generell außen anzubieten.
Wie immer bei Robinson: alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, und bestens um die Gäste bemüht. Besonders die Robins im Restaurant! Von 8:00 bis 0:30 fahren Golf Cars als Shuttle. Die Fahrer sind sehr nett, und lesen einen auch immer an der Strecke auf.
Der Club ist ca 90 min vom Flughafen (der selbst komplett überlastet ist, mit einer sehr schlechten Lüftung) entfernt. Im Gegensatz zu dem, was im TUI Account angezeigt wird, sind nur sehr wenige Touren im Angebot (der Club liegt in einer Gegend, die eher von der Landwirtschaft lebt). Es ist aber eine Autovermietung vor Ort – unbedingt einen Wagen ausleihen und die Gegend angucken (Empfehlung: Kritsa – sehr schönes kleines Bergdorf, und dann noch vllt zum Shopping nach Agios Nikolaos). Von den angebotenen Touren: unbedingt die Jeep Safari mitmachen – mit einem sehr guten Guide, der viel über die Insel und Griechenland weiß. Auch die TUI Betreuung vor Ort ist super, Lilli hat immer einen Tipp – gut, dass TUI das noch hat! Das Taxi nach Ierapetra kostet €13, Markttag ist am Samstag.
Vielfältiges Sportangebot, wie immer bei Robinson. Buchungen erfolgen über die App. Das 25m Sportbecken ist auch noch in der Planung, und soll wohl diesen Winter gebaut werden. Vielleicht findet sich ja irgendwo noch ein Plätzchen fürs Bogenschießen (groß genug ist die Anlage)? Es gibt drei Strandabschnitte, am besten konnte man am Erwachsenenstrand ins Wasser. Der Alleinreisendentreff ist zur Zeit 4x/Woche. Update Juli 2024: 25m Sportbecken wurde gebaut - ist nicht beheizt, aber man schwimmt es sich warm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Maike |
Liebe Maike,herzlichen Dank für Deine wunderbare Bewertung und das Update! Es freut uns sehr zu hören, dass Du Deinen Aufenthalt bei uns genossen hast und mit unserem Service zufrieden warst. Dein positives Feedback motiviert unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben, um jedem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Es ist schön zu wissen, dass Du Dich bei uns wohlgefühlt hast und wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Falls Du noch weitere Anregungen oder Wünsche hast, lass es uns gerne wissen. Wir sind immer bemüht, uns weiter zu verbessern. Vielen lieben Dank und bis hoffentlich bald! Herzliche Grüße,deine Gastgeber