Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tamara (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einer der besten Urlaube ever!

Der Ort Kiotari in dem das Hotel gelegen ist, ist der letzte wirklich "touristische" Ort im Süden von Rhodos. Liegt auch ein ganz schönes Stück vom Flughafen entfernt. Dies ist aber nicht weiter tragisch, da man auf dem Weg schon mal eine kostenfreie Inselrundfahrt genießen kann... :) Das Hotel selbst ist sehr sauber und wurde erst vor kurzem komplett renoviert. Wirkt alles sehr modern. Essen war immer reichlich vorhanden. Frühstück fanden wir sehr ansprechend, am Mittagessen haben wir meistens nicht teilgenommen sondern nur kiloweise Melonen gegessen, am Abend war die Auswahl an verschiedenen Speisen sehr reichlich- Was uns sehr gut gefallen hat, war dass viel landestypisches Essen serviert wurde. Anders als z.B. in der Türkei... Gäste sind vor allem Italiener und Deutsche, wobei diese zwei Nationalitäten friedlich nebeneinander her urlauben. :)

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 338 welches direkt das zweite Zimmer neben der Apollonbar war- Somit hatten wir einen sehr kurzen Weg zu den Bars, Restaurant, Pool, Rezeption etc. Das Zimmer war schön geräumig und sauber. Unser Balkon war aufgrund eines Vordaches run um ein Drittel kleiner als die anderen Man konnte aber den Liegestuhl immer noch ohne Probleme längs hinstellen- Man kann sich also vorstellen wie groß die anderen Balkone waren! Ansonsten lässt sich nicht soviel über die Zimmer sagen- Waren dort nur kurz zum schlafen und sonst immer auf Achse... ;)

• Gut
  • Es gibt im Hotel das Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant, die Beachbar an der man auch Speisen bekommt, die Poolbar und eine Hauptbar. Qualität war eigentlich immer sehr gut- Das einzige das es zu bemängeln gibt, ist das es keine "echten" Säfte gibt sondern nur Sirup mit Wasser- Aber das ist ja in den meisten Hotels im Süden so! Und das das Fleisch meistens in der Pfanne nochmal getötet wurde!!! Alle Salate, Pasta etc. waren aber immer top!!!

• Wir haben uns buchstäblich in das Personal verliebt!!! Alle total nett- Angefangen an der Rezeption über das Restaurant bis hin zu den Barjungs! Wir haben am ersten Abend 2 Getränke bei "Tommy Boy Deluxe" an der Poolbar bestellt und er wusste es noch am nächsten Abend. Man war also nicht nur eine Nummer ! Die Jungs an der Poolbar sowie in der Apollonbar sind der absolute Hammer! Im Restaurant war der Service auch immer top- Vor allem der Weinservice ;) Bis auf ein paar Leute an der Rezeption und an der Poolbar wird eigentlich kaum deutsch gesprochen- Hauptsprache englisch! War aber überhaupt kein Problem für uns! Das Housekeeping hat auch immer gute Arbeit geleistet! Man bekommt jeden Tag frische Handtücher, auch wenn sie nicht auf dem Boden liegen... Minibar wird eigentlich alle 2 Tage aufgefüllt- Manchmal aber auch jeden Tag. Beschwerden hatten wir keine- Wissen daher auch nicht wie mit denen umgegangen wurde- Wahrscheinlich aber hervorragend! ;)

• Anders als es in den meisten Hotelbewertungen steht fanden wir die Lage des Hotels echt super! Einkaufsmöglichkeiten gab es- aber eben nur das nötigste- also eine Apotheke, kleine Shops mit allem für den täglichen Touri-Bedarf (Sonnencreme, Handtücher, Postkarten etc.) Geldautomaten gab es auch einige in der näheren Umgebung. Jeder der behauptet, dass es keine Möglichkeiten gibt am Abend wegzugehen hat wahrscheinlich einfach nur nicht danach gekuckt... Da gibt es einmal das Shimba's ist aber eher ne Bar- Von der können wir leider nichts berichten, da wir dort nie selbst waren. Direkt gegenüber befindet sich die Disko Lithos- HAMMER!!! Klein aber fein. Man kann dort entweder im vorgelagerten Open-Air Teil gemütlich quatschen oder eben drinnen abtanzen. Preise sind echt annehmbar und der DJ ist für alle Musikwünsche offen! So jetzt zu den Ausflugsmöglichkeiten- Die waren eher schlecht!!! Total überteuert und fast nie eine Reiseleitung dabei. Wir haben die Badefahrt gemacht und wurden dann auf einen Plastikdampfer mit Plastik-Sitzschalen verfrachtet- Alle Kommentare fast nur auf italienisch und Essen an Land in einer Touri-Kantine bei der die Getränke je nach Sympathie bgerechnet werden- Und das für 41,00 €! Der nächste Ausflug Rhodos by night war auch ein Witz- Aber immerhin hatten wir dort für ca. 2 Stunden eine Reiseleitung dabei. Wurden um 15:00 abgeholt und wurden um 21:40 wieder abgeholt- Soviel zu dem Zusatz "by night"! Der letzte gebuchte Ausflug (Jeep Safari für 71,00 €) wurde dann aus technischen Gründen gleich ganz abgesagt- Anscheinend war der einzige Jeep den es auf Rhodos gibt kaputt... ;) Wir hatten dann noch für 3 Tage einen Mietwagen- Das war eindeutig der beste Ausflug!!!

Gianmarco, Arturo, Martin, Andrea, Manuele, Daniele, Jonny, Marzia, Monica, Steffi, Serena, Lilly, Michela- Das sind die Namen der Helden unseres Urlaubs- Dem besten Animationsteam EVER!!! Das Hotel wirbt mit "Light-Animation". Die Animation findet am Pool von 10:00 bis ca 12:00 statt in der Zeit wird der Tagesablauf bekannt gegeben, Musik gespielt- in angenehmer Lautstärke- und es finden kleine Animationspunkte wie z.B. die Watergym, das Cocktailgame oder Minigolf und Dart statt. von 12:00 bis 15:00 ist dann Mittagspause. Danach geht es dann weiter mit erneuter Watergym, Bogenschiessen, Water Polo etc. Das Nachmittagsprogramm geht dann bis 17:00. Um 20:45 findet dann im Amphitheater die Minidisco statt und danach die tägliche Show um 21:30. Diese Shows sind mehr als empfehlenswert- Vor allem die Michael Jackson Show ist einfach nur der WAHNSINN!!! Ein weiteres Highlight soll die Musicalshow sein, die wir leider aufgrund eines Ausfluges nicht gesehen haben. Man merkt, dass für diese Shows tagtäglich bis 3:00 nachts geprobt wird (für die Michael Jackson Show z.B. 22 Tage!) Das einzige was nicht sonderlich zu empfehlen ist, ist der griechische Abend... Dieser findet leider jede Woche statt. Der Pool sieht auch in echt so aus wie auf Katalogfotos! Am Strand waren wir sehr selten- Man bekommt aber überall immer eine Liege meist auch mit Schirm! Die Wasserqualität am Strand ist fantastisch!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009