Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ricarda (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel fernab vom Massentourismus

Das Rodos Princess Beach Hotel verfügt über 356 Wohneinheiten, aufgeteilt auf Hauptgebäude und Nebengebäude (durch eine Straße voneinander getrennt). Die Anlage ist groß, allerdings übersichtlich aufgebaut. Von der zentralen Rezeption ist man schnell überall - egal ob im Zimmer, im Restaurant oder beim Pool. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Gartenanlage wird topp gepflegt und auch kleinere Ausbesserungsarbeiten finden statt. An der Sauberkeit im gesamten Hotel gab es nichts auszusetzen. Es waren viele österreichische und deutsche Gäste da, aber auch Italiener, Franzosen, Belgier und einige wenige Polen. Der Altersdurchschnitt ist komplett gemischt: Junge Paare mit und ohne Kinder, Familien, ältere Gäste.... Alleinreisende sind uns weniger aufgefallen. Auch Jugendliche, die besonders in der Region Faliraki oft gruppenweise in Hotels anzutreffen sind, wählen dieses Hotel scheinbar eher weniger auf Grund der sehr südlichen Lage. Unsere Reisezeit war von Anfang Juni bis Mitte Juni. Später würde ich nicht mehr hinreisen, da dann die Landschaft allmählich ihr Grün und die Blütenpracht verliert, auf Grund der zunehmenden Hitze. Die ersten 2-3 Abende brauchte man abends noch Jacke oder Pulli, dann wurde es noch wärmer (ca. 30-35°C) und kühlte abends nicht sonderlich stark ab. Meer ziemlich frisch, aber ideal für das heiße Wetter. Handyerreichbarkeit war gut, wenn gleich es auch gerne zwischen 2 verfügbaren Netzen hin- und hersprang. Generell war diese Reise jeden Cent wert - wir würden sofort wieder hinfahren! Eltern mit sehr kleinen Kindern sollten allerdings überlegen, ob sie diesen nach einem anstrengenden Flug auch noch den Transfervon 1,5-2 Std. zumuten wollen. Tipp zum Schluss: Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden bzw. Ausflüge über die Reiseleitung buchen -- es zahlt sich aus, sich diese schöne Insel genauer anzusehen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und erhielten dann lt. Hotel sogar eine Juniorsuite mit traumhaftem Meerblick im rechten Flügel des Hotels. Zimmer war sehr groß, mit einem 3. Bett und einer Sitzgruppe. Terrasse mit Liegestuhl und einer weiteren Sitzgruppe. Heller Fliesenboden, grüne Schränke. Das Zimmer war weiters frisch weiß gestrichen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, leise. Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, Bier, Wasser, Softdrinks. Das Badezimmer war von der Größe her vollkommen ausreichend, einziger kleiner Minuspunkt war hier der Duschvorhang (wenn auch neu und weiß, aber eine Duschwand würde es perfekt machen).

• Es gibt 1 großes Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Dieses hat auch einen Nichtraucherbereich und einen langgezogenen Balkon rund um das Restaurant, wo man wunderschön im Freien Essen kann. Diese Plätze sind natürlich sehr beliebt bei den Gästen und es kann sein, dass diese zu Stoßzeiten schnell belegt sind. Trinkgeld ist hier natürlich gerne gesehen. Es wurde von ca. 40% der Gäste gegeben. Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker, besonders gefallen haben mir die Dessert-Spezialitäten (Show Cooking), welche es alle 2 Tage zusätzlich zu den normalen Dessert gegeben hat. Guter Weißwein zum Abendessen, Rotwein leider manchmal ein wenig zu kalt. Generell gibt es 1x pro Woche 1 griechischen und 1 italienischen Abend. Das a-la-carte Restaurant am Pool haben wir nicht probiert, dieses dient am Abend auch als Bar bis 01:00 Uhr (24 Uhr letzte Bestellung). Es gibt eine 2 tolle Bar mit Möglichkeit, auf der Terrasse zu sitzen. Hier gibt es statt der am Pool üblichen Plastikbecher auch richtige Gläser und gute, wenn auch starke Cocktails. Bei der Eisdiele nahe des Pools gibt es neben Eis und Kaffee in allen Varianten auch den typisch griechischen Frappe - unbedingt probieren! Die kleine Snackbar am Strand versorgt neben Getränken mit frischem Obst, Sandwiches, Pizzastücken und mittags noch dazu Salat. Nachmittags gibt es neben Eis Kuchen und Kekse.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Natürlich wurde diese noch ein klein wenig optimiert durch die Gabe von Trinkgeld. Egal ob morgens oder abends - man wurde vom Personal stets mit einem freundlichen Kalimera oder Kalispera gegrüßt. An der Rezeption gibt es einen Herrn, der sehr gut Deutsch spricht, mit allen anderen sind wir jedoch auch problemlos zurecht gekommen. Weitere Sprachen sind Englisch, Französisch und Italienisch. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich, es wurde auch versucht, dass wir unser Zimmer auf Grund des späten Abfluges länger als bis 12 Uhr behalten konnten, war aber dann leider durch viele neue Ankünfte doch nicht möglich. Die Zimmerreinigung war an 12 von 14 Tagen tadellos, nur an eben diesen 2 Tagen war es nicht ganz so ordentlich wie sonst (Seifenflecken nicht weggewaschen, Gläser nicht ordentlich ausgewaschen.) Zusätzliche Serviceleistungen wie etwa Arzt oder Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Transfer vom Flughafen Rhodos in den Ort Kiotari, wo das Rodos Princess ist, dauert je nach Anzahl der dazwischen angefahrenen Hotels 1 Stunde 30 min bis 2 Stunden. Doch es zahlt sich wirklich aus - allein schon die Fahrt ist sehr interessant und man gewinnt einen guten Einblick, was Landschaft und Vegetation angeht. Vom Hotel aus braucht man nur die Straße zu überqueren und ist nach ca. 50m schon an einer kleinen Geschäftszeile angelangt, wo man super Souvenirs kaufen kann oder auch das eine oder andere zu Hause vergessene Stück. Der Ort Kiotari selbst ist nicht sonderlich groß, es gibt ein zwei kleine Restaurants/Bars. Mit dem Mietwagen ca. 10min entfernt ist schon der nächste Ort, Lardos. In Richtung Süden ist es das - bislang - das letzte große Hotel, es folgen dann nur noch Appartements und kleine Pensionen. Für Ausflüge empfiehlt sich hier auf jeden Fall ein Mietwagen. Entweder schon vorab im Reisebüro buchen, oder vor Ort bei einem der renommierten Anbieter, die man bei uns auch kennt. Wir hatten unseren Mietwagen vorab gebucht, ab/bis Hotel und waren sehr zufrieden. 4 Tage genügen, um sich ein gutes Bild von der gesamten Insel zu machen. (Gute Nerven gehören allerdings beim Autofahren auf Rhodos dazu.... Die Verkehrsregeln werden oft sehr frei interpretiert ;-) Die älteste Stadt Lindos ist nur 15 km entfernt, ein Besuch ist ein Muss! In 4km Entfernung vom Hotel findet man den kleinen Ort Asklipion mit einer gut erhaltenen Akropolis. Der Aufstieg lohnt sich - toller Ausblick!!! Weitere Ziele, die nicht so weit entfernt sind: Tsambika, einer der schönsten Sandstrände (geg. Gebühr) und auch Epta Siges,wo die 7 Quellen zu sehen sind. Ein super Ausflug ist ansonsten noch direkt ab dem Hotelstrand buchbar: eine Fahrt mit dem Glasbodenboot. Viele Fische sind nicht zu sehen, aber die Fahrt in die Bucht des Apostel Paulus, durch die Höhlen dieses Apostels und der Blick vom Wasser aus auf die Akropolis von Lindos entschädigen vollkommen!

Der Pool ist wunderschön gestaltet mit Brücken und Palmen, in der Nacht toll beleuchtet. Wasser war immer sehr sauber und klar! Die Animation am Pool beginnt ca. um 10:00 Uhr, mittags ist dann Pause und erst ab ca. 15:00 Uhr fängt es erneut an. Die Animateure waren nie aufdringlich, Musik nicht zu laut -- gutes Beispiel für erfolgreiche Soft Animation. Das gilt für Strand wie Poolbereich. Abendanimation mit Shows, Cabaret und vielem mehr. Kinderclub (4-12 Jahre) und Juniorclub (12-17 Jahre). Abends Kinderdisco im Amphitheater. Am Strand gibt es kostenlosen Verleih von Tretbooten, Paddelbooten, ... Beachvolleyballplatz, Tennisplätze, Minigolf (sehr guter Zustand). Internetzugang nahe em Pool, über die Kosten kann ich leider keine Informationen geben, da wir es nicht genutzt haben. Der Strand selbst ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen (das Hotel ist in einen Hang gebaut, es geht leicht bergab). Der Weg über die oft schon genannten Stufen ist gar kein Problem, noch dazu scheinen diese kurz vor unserer Ankunft erst schön mit Platten versehen worden zu sein. Es gibt ausreichend Liegestühle und Schirme (auch am Pool) - das Wasser ist traumhaft klar und erfrischend. Sehr feiner Kies/Kiessand bei den Liegen, feiner Kies ab der Wasserlinie. Rechts und links laden die nächsten unberührten Strandabschnitte zum Spazieren gehen ein, auch ein großer Felsen wird gerne von den Urlaubern umrundet. Es gibt 2 Stationen mit Duschen am Strand, genauso wie recht saubere WCs. Für benutzte Becher und Teller gibt es immer wieder Servicestationen, wo diese abgestellt werden können und nachher von den Kellnern aufgesammelt werden. Das funktioniert sehr gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise