Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Erholung in hochwertiger Atmosphäre

Entfernung vom Flughafen: ca. 90 min. Entfernung Hotel – Strand: 10 Minuten zu Fuß Einkaufsmöglichkeiten: Täglicher Grundbedarf und Standard-Souveniers in ausreichender Zahl im Hotel erhältlich. Zum Shopping empfiehlt sich ein Ausflug in die umliegenden Ortschaften (Bushaltestelle vor Hotel) oder Rhodos-Stadt. Sehr schöne, weitläufig und in Terrassenform angeordnete, neuwertige Hotelanlage. Marmor-Empfangshalle mit Rezeption, kleine Einkaufsgallerie, zwei Restaurants, malerischer Swimmingpool, kleines Hallenbad, Fitness-Raum usw. Im Hotel wohnten hauptsächlich deutsche und österreichische Gäste, aber auch einige Italiener, wenige Engländer und sonstige Nationalitäten. Empfehlung: unbedingt mit Meerblick buchen! FAZIT: Gerne empfehle ich das Rhodos Princess weiter. Die vier Sterne, die es trägt, verdient es auch. Um ein paar erholsame Tage in hochwertiger Atmosphäre zu verbringen, ist man dort goldrichtig. Nachtschwärmer hingegen werden sich langweilen. Unser Urlaubszeitraum: 17. – 25.09.2003 Buchung:Internet (www.neckermann.de), Last Minute (14 Tage vorher) Kosten:579,00 EUR p. P. im DZ mit Meerblick Wetter: ausschließlich wolkenloser Himmel Tagsüber: 27 – 30°C Nachts: 20 – 22°C Wasser: ca. 25°C angenehmes Klima

• Wir waren in einem Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss untergebracht. Zimmer und Bad waren stets sauber, wurden täglich gereinigt. Mit der Ausstattung (u. a. Klimaanlage und Kühlschrank) waren wir zwar restlos zufrieden, die Möbelierung verdiente jedoch – rein optisch – unserer Ansicht nach keine vier Sterne.

• Im Hauptrestaurant bemühten sich zahlreiche freundliche Kellnerinnern und Kellner um das persönliche Wohl. Am besten gefiel es uns, auf der Restaurantterrasse zu sitzen und dabei einen sagenhaften Ausblick über den Pool auf das dahinter gelegene Meer zu geniesen. Um einen " guten" Platz zu erwischen, empfiehlt es sich, bereits am Restaurantöffnung (18:30 Uhr) Essen zu gehen. Saubere Tischdecken und Geschirr standen an der Tagesordnung. Lediglich die Stühle sahen etwas mitgenommen aus - zahlreiche Flecken deuteten darauf hin, dass hier schon einige hundert Gäste gewesen sein mußten... Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Abends gab es täglich mehrere Sorten von internationalen Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisgerichten, sowie eine Salatbar. Essen war stets reichlich vorhanden und geschmeckt hat’s auch. Leider suchten wir die uns bekannten, typisch-griechischen Gerichte vergebens. Die konnte man aber dafür Mittags im Pool-Restraurant für recht günstiges Geld bestellen.

• Gut
  • Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Auch die Verständigung klappte tadellos - fast alle sprechen deutsch.

• Gut
  • Ruhige Lage, direkt über einer schönen Badebucht auf einem Felsenplateau. In der näheren Umgebung steht eine zweite Hotelanlage, sowie eine Shopping-Gallerie. Zum nächstgrößeren Ort Lagos sind es 8 Kilometer. Ein Bus hält vor dem Hotel. Überwiegend feinkieseliger Privatstrand, an einigen Stellen auch mit Sand vermischt, oder felsig. Wir waren bislang feine Sandstrände gewohnt und haben schlimmeres erwartet. Der Feinkiesel störte keineswegs. Das Wasser war klar wie Mineralwasser. Selbst dort, wo das Meer schon rund 10 Meter tief war, konnte man mittels Taucherbrille bis zum Grund sehen. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosteten 6,00 EUR. Der Strand war gut besucht, jedoch nicht überfüllt. Kleine Snacks und Erfrischungen konnten an der Strandbar gekauft werden.

Der sehr schön angelegte Pool war sauber (tägliche Reinigung), leicht beheizt und sehr beliebt... Liegen und Sonnenschirme gab’s kostenlos, jedoch sollte man früh um einen Platz bemühen, um – speziell in der Hauptsaison – nicht leer auszugehen. Das kleine Hallenbad machte einen sauberen Eindruck, wir haben es jedoch nicht genutzt. Für Kinder stand ein kleiner Pool bereit. Sportlich betätigen konnte man sich auch (u. a. Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Schnorcheln).

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Manuel