Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cindy (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Hübsches Hotel mit schönem Garten, tolle Zimmer

Schönes, gepflegtes Hotel mit wunderschönen Grünanlagen und großen renovierten Zimmern. Von fast allen Bereichen hat man einen fantastischen Blick aufs Meer. Der Bereich für die Liegen am Pool ist nicht sehr groß und mir war es dort auch zu laut. Wir sind aber auch keine "Poolgänger". Der zweite Poolbereich mit den Rutschen für die Kinder war natürlich für die Kleinen ein Highlight.

• Unser Doppelzimmer befand sich in der obersten Etage am Ende des Ganges im 3000er Bereich mit Meerblick. Der Flur ist offen und schön bewachsen mit Bougainvillea usw. Das Zimmer war neu renoviert mit großem Balkon, der neben Tisch und Stühlen auch eine Liege aufwies. Das Bad hat jede Menge Ablagefläche und eine Badewanne mit Duschabtrennung. Etwas gewöhnungsbedürftig ist vielleicht die Glastür, die man nicht abschließen kann und auch eigentlich nur eine Abtrennung ist, aber nicht wirklich eine Tür in dem Sinne ist. Aber es hat nicht gestört. Das Bett hatte neue Matratzen und war sehr bequem. Es gab einen Flachbildfernseher mit erstaunlich vielen deutschen Programmen und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Die Minibar wurde alle 2 Tage kostenfrei aufgefüllt mit Wasser, Softgetränken und Bier. Der Safe war auch inklusive. Da wir am Ende des Trakts unser Zimmer hatten, war es auch sehr ruhig. Die Animation im Theater ging auch nur bis 22:30, max. bis 23 Uhr und danach war es dort wirklich absolut ruhig. Was mir gefehlt hat, war eine ausziehbare Wäscheleine auf dem Balkon. Dafür wäre dort wirklich mehr als genug Platz.

• Gut
  • Das Essen war sehr schmackhaft, aber es ist jetzt kein kulinarisches Highlight. Also es hat geschmeckt und von der Qualität her sehr gut, aber es fehlte eben ab und zu mal so ein "i-Tüpfelchen", eben mal was Besonderes. Das griechische Essen kam mir auch zu kurz. Die Größe des Restaurants ist schon recht grenzwertig, der Platz ist schon eng und es wird dann ziemlich laut. Abends haben wir deswegen immer auf der Terrasse gegessen, um 19 Uhr haben wir immer einen Platz gefunden. Dort war es sehr angenehm. Was wir aber stark kritisieren müssen, ist das Rauchen auf der Terrasse. Es stehen keine Aschenbecher auf den Tischen, aber einige rauchen dann nachher doch. Ich finde, das man beim Essen darauf verzichten sollte, denn die Tische stehen recht dicht und den Rauch bekommen alle anderen auch ab. Das ist sehr unangenehm. Vor allem, da jeder anschließend eine Etage tiefer ebenfalls auf einer Terrasse rauchen kann. Mein Mann ist selbst Raucher und hat sich am meisten darüber aufgeregt. Das sollte wirklich beim Essen nicht gestattet werden. Zu Essen gab es insgesamt am ganzen Tag reichlich, wenn das Restaurant zu hatte gab es immer Snacks an der Beach- und Pooltaverne. Morgens gab es auch frisch gepressten Orangensaft für 2,50 €. Das war völlig in Ordnung und sehr lecker.

• Gut
  • Der Service schwankte in dem Hotel ziemlich stark. Ich muss dazu sagen, es wurde zum Ende aber besser. An der Beachbar ging alles reibungslos. Die Leute waren fix, immer freundlich, nicht genervt und die beiden Servicedamen waren unheimlich schnell beim Abräumen. Dafür ein großes Dankeschön. Das Essen war dort auch sehr lecker und uns hat die Auswahl zum Mittagessen völlig ausgereicht, wir sind gar nicht ins Hauptrestaurant gegangen. Außerdem gab es dort auch noch Softeis und Eiskaffee. Sehr erfrischend bei der Hitze, selbst Anfang Juni. Im Hauptrestaurant läuft es leider nicht so reibungslos. Es wirkte teilweise unorganisiert. Es arbeiteten immer 2 Mitarbeiter zusammen beim Auf- und Abräumen, bei manchen hat es gepasst bei einigen nicht. Das Abräumen und Aufdecken ging nicht sehr zügig voran. Man hatte den Eindruck, das sie manchmal nicht wussten was sie als erstes tun sollten. Zum Frühstück musste man schon etwas länger auf seinen Kaffee warten geschweige denn auf die nächste Tasse. Es gab nicht genügend Thermoskannen und leider auch keine Kaffeestation um diese Situation zu entschärfen. Als wir letztes Jahr in Spanien waren, gab es sowohl mehrere Kaffeestationen, als auch 2 Mitarbeiter, die immer mit 2 Kaffeekannen durch die Tische gingen, da ist dieses Problem gar nicht erst entstanden. An der Rezeption konnten mehrere Mitarbeiter deutsch und sie waren auch alle freundlich. Ansonsten wird deutsch wenig geredet, an der Apollobar gab es noch einen Mitarbeiter. Die Animateure kommen fast alle aus Italien, ist aber eine sehr lustige Truppe. Sehr schön fand ich , das einmal die Woche Kinder mit in die Show einbezogen werden mit sehr schönen Kostümen. Wirklich zuckersüß. Mehrmals in der Woche kamen Fotografen ins Hotel und sie haben wirklich sehr gute Erinnerungsfotos gemacht ohne gegenüber den Gästen aufdringlich zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar 1h, mit dem Bus 2h, von Rhodos-Stadt entfernt, aber trotzdem nicht in der "Pampa". Es gab immerhin einige Geschäfte, eine Apotheke, Supermarkt, kleine Restaurants, Autovermietungen und noch 3 weitere Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft (Rhodos Maris, Rhodos Village und Andriana). Die Busse fahren ab Juni sehr häufig nach Rhodos-Stadt und nach Lindos. Die Haltestelle befindet sich genau vor dem Hotel. Zur Badebucht geht man vom Hotel über eine Nebenstraße ein paar Treppen runter, von unserem Zimmer aus war es nicht weit, vielleicht 5 Minuten. Es fuhr allerdings auch ein Shuttlebus alle halbe Stunde zum Strand. Hauptsächlich wegen der Gäste vom Rhodos Sun, ein Partnerhotel. Aber wir haben gesehen, das der Bus auch vor unserem Hotel Gäste mitnahm. Für uns war der Weg allerdings kein Problem und wenn man sich vorher mit dem Hotel beschäftigt weiß man auch das es dort ein paar Treppen zum Strand gibt. Die Bucht ist wunderschön, windgeschützt, glasklares Wasser und immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Der Strand besteht aus feinem Kies und im Wasser geht es relativ schnell tief rein, nach 2 bzw. 3 Metern konnte man nicht mehr stehen. Im Wasser befinden sich etliche Felsplatten, deswegen haben viele geschnorchelt. Wir konnten die Fische aber auch so schon sehr gut sehen, da das Wasser wirklich sehr klar ist.

Wellness haben wir nicht genutzt, wurde aber angeboten. Ein Animationsteam gab es, natürlich ganz schön verrückt, aber auch lustig. Wie gesagt, am Pool war es mir zu laut, da dort permanent laute Musik lief und natürlich auch die meiste Animation stattfand. Am Strand gab es morgens Stretching und Wassersport. Vom Reiseveranstalter haben wir 2 Ausflüge mitgemacht, zum einen die Inselrundfahrt von Lindos (Akropolis) über Monolithos, Siana (Olivenölverkostung und Kirchenbesichtigung) und die antike Stadt Kamiros. Dann haben wir noch Rhodos-Stadt am Abend besucht. Von der Temperatur her wesentlich angenehmer als am Tage.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(23)