Wie schon öfters beschrieben, liegt das Hotel, was aus mehreren dreistöckigen Gebäuden besteht, oberhalb einer kleinen Bucht. In der Hotelanlage ist alles schön grün und gepflegt. Jeden Morgen werden die Pflanzen durch eine Sprinkleranlage gewässert. Natürlich gibt es hier und da ein paar vertrocknete Sträucher, aber man ist hier schließlich in Griechenland, wo in den Sommermonaten kaum Regen fällt. Über den Pool, der sehr schön aussah, können wir aber keine Wertung abgeben. Wer liegt schon am Pool, wenn das Meer einem direkt zu Füssen liegt?!? Wir hatten für 3 Tage ein Mietauto (Twingo). Autofahren ist auf Rhodos kein Problem. Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind einfach zu teuer. Prassionissi, Lindos und Rhodos-Stadt (Altstadt) sehr sehenswert. Badeschuhe wegen Kiesstrand mitnehmen.
Wir hatten Glück und bekamen ein großes Familienzimmer. Sicher war es etwas abgewohnt, aber alles sehr sauber. Handtücher wurde unnötiger Weise täglich gewechselt. Über eine Ameisenplage können wir nichts sagen – ist aber vielleicht saisonabhängig. Kleiner Tipp für die, die sich über harte Kissen beschweren: Wir nehmen schon seit Jahren unsere Kissen mit. So hat man auch in fremden Betten einen halbwegs guten Schlaf. Klimaanlage und Licht funktionieren nur mit Zimmerkarte, aber auch eine Telefon- oder andere Plastikarten tun’s auch.
Da vorwiegend Italiener im Hotel waren, war auch das Essen dementsprechend abgestimmt. Es gab viel Nudeln und Pizza. Aber wer hier nichts zu Essen fand, ist einfach selber Schuld. Das Angebot war wirklich groß. Es gab viele leckere Sachen wie: verschiede Fleischsorten, Fisch, Kartoffeln, Salate und eine sehr gute Desserttheke. Das einzige, was wir wirklich im Öl haben schwimmen sehen, war eingelegter Schafskäse in Olivenöl, was ja auch so sein muss.
Wir haben das Personal als stets freundlich erlebt. Wir saßen morgens und abends immer in einem der 2 abgeteilten Nichtraucherbereiche. Den Trubel und die Lautstärke im großen Speisesaal wollten wir uns einfach nicht antun. „Unser“ Kellner war sehr bemüht, dass wir auch immer dort Platz bekamen. Schon am 3. Tag wusste er, was wir trinken wollen. Auch die Damen von der Rezeption waren sehr nett. Hatten leider die letzten 2 Tage Pech mit dem Wetter und so beschlossen wir das Internet zu nutzen ( 30 min = 3 Euro). Wir bekamen eine Karte wo das Guthaben draufgeladen wurde. Doch leider funktionierte das Internet nicht. Aber ohne irgendwelche Anstalten bekamen wir aufgrund, dass im ganzen Haus keine Technik ging, noch mal 30 min gutgeschrieben. Wer nett und höflich fragt, erhält auch den Service den man sich wünscht. Schön ist auch, dass Liegen und Schirme am Strand gratis sind. Pooltücher gibt’s auch kostenlos.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte fast 2 Stunden. Wer in Kiotari Action sucht ist fehl am Platze. Hier ist es schön ruhig und man kann den Urlaub so richtig genießen. Das Hotel liegt oberhalb einer Bucht und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Der Weg zum Strand führt über eine kleine Straße, wo so gut wie nie ein Auto fährt. Dann geht’s weiter ein paar Stufen zum Strand. Die „Beschwerden“ über den Weg dorthin, können wir einfach nicht nachvollziehen, da dies ja auch in der Beschreibung des Reisekatalogs stand. Außerdem gibt es auch einen Weg, wo man keine Treppen steigen muss. An manchen Stellen, könnte der Strand schon sauberer sein, da einige Zigarettenkippen rumliegen bzw. die Raucher sollen einfach ihre Stummel aufräumen, es gibt genug Mülleimer !!!!
Das Animationsprogramm, was sehr vielfältig war (Aqua-Gym, Beach-Volley, Dart, Boccia ect.) haben wir nicht genutzt. Jedoch waren die Abendshows einfach fantastisch. Das war wirklich das Beste, was wir bisher gesehen haben. Am hoteleigenen Strand, gab es eine Wassersportstation mit verschiedenen Angeboten (Jet-Ski, Banana-Boot, Glasbodenboot ect.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|