Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, top Service, schlechtes Zimmer!

Schönes Hotel, toller sauberer Strand, aber dickes Minus für das Hotelzimmer! Das Hotel an sich ist immer sauber und trotz seinem Alter in einwandfreiem Zustand. An der Rezeption wird meistens Deutsch gesprochen, wenn nicht kann man sich auch gut auf Englisch verständigen. Der Strand ist schön gepflegt, etwas kieselig und das Wasser glasklar! Keine Algen vorhanden. Leider sind die Strandliegen sehr durchgesessen und die Toiletten nicht gerade vom Feinsten! Mit unserem Zimmer hatten wir sehr viel Pech. Wasserteich im Bad, kaputte Klimaanlage, altmodisch eingerichtet und der Fernseher hatte kein Signal, dazu noch laute Nachbarn. Die Gäste waren meist Familien oder ältere Paare, hier und da auch Jüngere. Von den Nationalitäten her war es sehr gemischt. Deutsche, Russen, Italiener und Franzosen. Das Wlan ist zu teuer! Insgesamt ein nettes Hotel in toller Lage. Mit dem Zimmer muss man Glück haben. Da ich des öfteren schon in Griechenland Urlaub gemacht habe, kann ich gut vergleichen und würde sagen, dass es für den Preis in Ordnung war, allerdings könnte ich definitiv etwas besseres bekommen! Wir reisten Anfang Juni und hatten ein super Wetter. Jeden Tag über 30 Grad, ab und zu ein wenig bewölkt und windig, aber immer heiß genug um sich am Strand zu sonnen! Das Meer war frisch, aber angenehm! Am Abend sollte man sich definitiv ein Jäckchen mitnehmen! Es gibt hinter der Rezeption ein Gepäckraum. Am Abreisetag kann man seine Koffer bei einer Waage wiegen, allerdings kostet diese unverschämte 1€ pro wiegen.

• Schlecht
  • Mit unserem Zimmer waren wir überhaupt nicht zufrieden. Bei unserer Ankunft gegen Mitternacht stellten wir sofort einen großen Wasserteich in unserem Bad fest. Wir hofften, dass die Putzfrau am nächsten Tag das Wasser beseitigen würde, doch Fehlanzeige - wieder stand das ganze Bad unter Wasser. Wir beschwerten uns an der Rezeption, worauf sofort gehandelt wurde und zum Glück konnte das Problem mit einem neuen Schlauch an der Toilette beseitigt werden. Trotzdem für uns ein großer Minuspunkt. Die Einrichtung war alt und lieblos und die Matratzen etwas zu hart zum schlafen. Unsere Nachbarn waren laut und rücksichtslos. Die Klimaanlage konnte man vergessen, die Zimmertemperatur verbesserte sich kein bisschen. Tipp hier: Balkontür und Eingangstür öffnen um durchzulüften. Der Fernseher hatte zwar einige deutsche Sender, allerdings funktionierte davon keiner! Immer wurde angezeigt, dass kein Signal vorhanden ist. Russische, italienische Sender funktionierten einwandfrei. Schade!

• Das Hauptrestaurant Dionysos besuchten wir immer zum Frühstück und Abendessen. Zu zweit bekamen wir immer einen Platz draußen mit wunderschönem Ausblick, drinnen kann es sehr laut werden! Es war immer sauber und der Service einwandfrei. Zum Frühstück gab es leider immer das gleiche, wir hätten uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Dafür war das Abendessen jeden Tag anders und es gab wirklich leckere Gerichte! Zu empfehlen ist besonders das Souvflaki! Die Pooltaverne Venus nutzten wir nur an unserer Anreise und Abreise. Dort gibt es immer das Gleiche zum essen z.b Pizza, Pommes etc. Uns schmeckte es nicht besonders gut. Die Poolbar Neptun war am Abend unser Lieblingsort. Tolle Atmosphäre, schöne Musik und man fühlte sich vom Personal immer Willkommen. Einzig allein von den Cocktails sollte man sich nicht zu viel erwarten, in Deutschland schmecken sie doch um einiges besser, aber sie sind trotzdem genießbar! Die Strandbar war immer sauber und aufgeräumt. Zu Trinken gab es das Übliche wie Cola, 7Up, Wasser mit und ohne Sprudel etc. Zur MIttagszeit konnte man dort auch etwas essen, wie z.b Pommes, Gyros, Salate usw. Hierbei gab es auch immer das Gleiche.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stets freundlich und bemüht unseren Wünschen nach zu kommen. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und auch wenn wir das "Bitte nicht stören" Schild raushängten, wurde das Zimmer immer nachträglich geputzt. Top! Bei unserer Ankunft hätten wir uns über einen kleinen Willkommenstrink oder etwas Kleines auf dem Zimmer gefreut. Leider Fehlanzeige! An der Rezeption wird entweder Deutsch oder Englisch gesprochen, man kann sich also gut verständigen. Auch dort trifft man auf Nettigkeit, einzig allein am letzten Tag, als es darum ging einen Schein in Kleingeld umzuwechseln, wurde mit uns nicht besonders freundlich umgegangen. Erst mit viel Nachdruck konnte uns geholfen werden, woraufhin es plötzlich einwandfrei ging. Besonders loben möchten wir das Personal an der Poolbar! Allen voran den Barkeeper, der super symphatisch war und stets ein Lächeln auf den Lippen hatte. Hier ist man wirklich bestens versorgt! Beschwerden wurden unverzüglich nachgegangen. Der Techniker war auch freundlich und Englisch sprechend.

• Das Hotel liegt ca. 1-2 Stunden vom Flughafen entfernt, je nachdem wie viele andere Hotelanlagen angefahren werden. Man sollte sich also über die weite Entfernung bewusst sein! Der nächste Ort wäre Kiotari, laut anderen Bewertungen ist dies aber nicht zwingend sehenswürdig. Eventuell mal als kleiner Abendausflug mit der netten Bimmelbahn, die am Strandweg entlang fährt. Desweiteren gibt es eine Bushaltestelle vor dem Hotel, um andere Städte z.b Lindos anzusehen. Den Fahrplan bekommt man an der Rezeption. Bei unserem einwöchigen Aufenthalt haben wir uns für den Ausflug "Die Perlen von Rhodos" entschieden. Hierbei sieht man an einem Tag sowohl Lindos und die Akropolis, als auch Rhodos Stadt. Sehr zu empfehlen! Preis p.P. 40€ über FTI. Der Strand ist je nach Zimmerlage wenige Fußminuten entfernt. Einzig allein eine wenig befahrene Strandstraße muss überquert werden, dann gelangt man über ein paar Stufen hinab ans Meer. Es gibt auch einen Strandshuttlebus, der aber wirklich nur was für Fußkranke bzw ältere Personen ist.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir hatten aber den Eindruck sie waren freundlich und uns gegenüber nie aufdringlich, wenn wir nicht teilhaben wollten. Deutsch sprachen sie aber nicht. Eine Etage unter dem Hauptrestaurant gibt es einen Raum mit Spielmöglichkeiten wie Billiard, Air Hockey etc. Allerdings sind die Preise dort sehr hoch! Den Pool nutzten wir nicht, da wir den Strand bevorzugten. Allerdings wäre uns die Musik am Pool auch zu laut gewesen. Der Kieselstrand ist schön und gepflegt! Im Meerwasser braucht man nicht unbedingt Badeschuhe. Leider sind die Strandliegen sehr durchgesessen und unbequem. Diese sollten dringend ausgewechselt werden! Die Strandtoiletten sind nicht gerade ansehlich, aber "okay".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise