Diana-Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel sagt ein Reiseexperte

Das Hotel befindet sich am unteren Zipfel der Insel. Als wir mit dem Taxi ankamen machte es auf uns schon von außen einen gepflegten Eindruck. Sicherlich ist anzumerken, dass es in Deutschland durchaus 4 Sterne Hotels in einem besseren Allgemeinzustand sieht, aber dann darf man eben nicht in andere Länder fahren. Wir empfanden die italienische Mehrheit als sehr angenehm; gab es weniger Leute, die meckern konnten. Altersdurchschnitt 35-45. Flug, Hotel und Transfer separat buchen. Wir haben 600 Euro gespart. Mietwagen von Marathon-vermietung holen. Jeep kostet pro Tag 50 Euro; sie müssen nicht drei Tage buchen, wie im Hotel angeboten. Inselrundfahrt machen mit Jeep, südlicher Zipfel total beeindruckend! Wasserpark Fairaki mit zig Rutschen obercool.

• Familienzimmer sehr geräumig und groß, haben ein abgelegenes Zimmer gehabt (105), deshalb auch kein Lärm. Ausstattung ausreichend, tägliche Reinigung, Minibar jeden 2. Tag, Handtücher tägl. gewechselt. Alles i.O.

• Gut
  • Essen gut. Ich weiß nciht, was es hier zu meckern gibt. Es war jeden Abend ein Buffett hergerichtet. Mein Sohn und ich haben tageweise echt alles Besteck der nett dekorierten Tische gebraucht. (4 Gänge) Gelingt es den Kritikern Zuhause jeden Tag mittags und abends immer etwas anderes auf den Tisch zu stellen? Also mir nicht und ich bin bestimmt keine schlechte Köchin. Melone war oberlecker, Eis ein bisschen süß. Bedienung im allgemeinen nett. Am Morgen war für unseren Frühstücksraum ein Ehepaar zuständig. Die Frau hat den Mann ständig vollgetextet. Mal lauter, mal leiser. Am meistens lauter. Rico sah manchmal nicht so glücklich los. Zum Anfang war's ganz lustig. Irgendwann ging mir die maulende Ehefrau aber doch auf die Nerven. So wie sie gelaunt war, hat sie nämlich auch die Tische ein- und abgedeckt.

• Es tut mir leid um das an sich bemühte Personal, aber da haben wohl die Damen an der Rezeption eine große Aktie dran. Kellner im Restaurant am Abend sehr nett, Trinkgeld bitte nicht vergessen. Zimmermädchen auch sehr gründlich. Damen an der Rezeption eine Katastrophe! Arrogant unflexible und hilflos, halten sich nicht an Absprachen. Furchtbar, eigentlich sind die doch das, was der Gast als erstes und letztes sieht. Kleinere Probleme zwischendurch will ich jetzt nicht erwähnen. Wir hatten vor Anreise angerufen, ob wie versprochen das Spiel um Platz 3 auf Großleinwand übertragen wird. (Sonst hätten wir später gebucht) Ales klar, nur vor Ort wusste keiner was. Die Damen wollten mich abbügeln, Bitte um Gespräch mit Manager brachte dann aber plötzliche Klärung. Am Abreisetag versprach man uns ein Zimmer zum Duschen am Nachmittag. Wir haben 45 Minuten gewartet und beinahe das Taxi verpasst. Sind dann entnervt in der Sauna duschen gewesen. Hätten wir das gewusst, hätten wir das Zimmer für 30 Euro Aufpreis behalten. Meine Tochter hätte noch richtig geschlafen und wir keinen Stress gehabt.

• Wir haben den Rat befolgt und vom Flughafen ein Taxi genommen. Transferzeit 1h, sehr nett, Taxifahrer haben uns viel erzählt, kostet 45 Euro/1 Strecke. Nicht über Reiseveranstalter buchen - zu teuer! Am Flughafen stehen zig Taxis. Shoppen konnte man nicht, gab nur einige Läden, die Souvenire, Kleidung und Krusch angeboten haben. Wir hatten aber auch keine Lust dazu. In Rhodos Stadt gibt es zahlreiche Möglichkeiten, aber zum Shoppen fahren wir zumindest nicht nach Griechenland. Das Nachbarhotel 5* Haus hatte ich mir mal angeschaut, da war unser Hotel Gold gegen. Ansonsten ist Kiotari nicht so eine Bettenburg/stadt wie Faliraki bsp.weise. Wir haben die Ruhe genossen, da im Hotel auch soviel geboten wird, brauchten wir auch keine zusätzliche Animation.

Animation fordert unaufdringlich zum Mitspielen auf. Unsere Jungs haben sich oft motivieren lassen zu Wasserball und Poolspielen. Mal ehrlich, eigentlich ist doch so ein Animateur echt arm dran. Bis 8.30 Uhr begrüßt das Team die Gäste zum Frühstück, dann verteilen sie sich an den Tischen und frühstücken mit den Gästen. Ab 10 Uhr ist dann die erste Runde Halli Galli. Um 13-15.30 Uhr Pause. Dann bis 17.30 Uhr Runde 2. Ab 19 Uhr Empfang als Statue o.ä. im Hauptrestaurant, ab 21 Uhr Minidisko, ab 22 Uhr Show. Das Programm wechselt 14tägig. Geprobt für die teilweise erstklassigen Shows wird dann wohl nachts. Hut ab, kann ich da nur sagen. Zustände an Strand und Pool wurden schon beschrieben. Der Pool wird übrigens jeden Mogen zwischen 7-9 gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise