Das Hotel ist großzügig aufgeteilt es gibt wohl an die 700 Zimmer. Die Anlage ist sehr groß und schön verteilt. Sehr viel Grünfläche sowie blühende Pflanzen leider ist der Rasen hier und da etwas verbrand was aber wohl trotz Sprenkleranlage nicht ausbleibt da dort teilweise eine Hitze von 40 Grad war als wir dort waren. Die Zimmer sind jeweils auf 3 Stockwerke verteilt. Wir hatten das Zimmer 313 somit waren wir im 3. Stock und hatten einen super Ausblick auf ein Teil der Anlage bzw. auf´s Meer. Zu dem Alter des Hotels kann ich keine Angaben machen es sieht aber noch wirklich top aus gut teilweise sind Abnutzungen vorhanden, aber das bleibt wohl bei so einem großen Hotel nicht aus. Der Zustand allgemein war sehr gut. Die Architektur hat mir gut gefallen da die Zimmer großzügig aufgeteilt waren und die Balkons schön groß waren der Treppengang war schön breit man konnte gut zu zweit nebeneinander laufen bzw. die Koffer ziehen. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut ich bin sogar im Zimmer barfuß gelaufen was sonst auch nicht so mein Fall ist. Die Laken der Kopfkissen wurden fast jeden Tag gewechselt. Neue Handtücher konnte man so oft bekommen wie man wollte. Wir hatten All inklusiv (was bei diesem Hotel wohl nur angeboten wird) das Essen war gut und reichhaltig manchmal nicht so die Auswahl da es oft das selbe gab, aber lecker. Für meinen Geschmack waren zu viele Italiener dort untergebracht das hat auch nichts damit zu tun das ich als Deutscher in meinem Urlaub im Mittelpunkt stehen möchte sondern das auf alle Nationalitäten in einem Hotel eingegangen werden muß und nicht nur auf Italiener. Für Behinderte ist dieses Hotel nicht wirklich geeignet es sind zwar Aufzüge vorhanden aber alles weitere ist nicht für Behinderte ausgelegt. Alle Altersgruppen waren vorhanden aber überwiegend Familien. Ein sehr Familienfreundliches Hotel! Handyerreichbarkeite sehr gut. Telefonkosten kann ich nichts zu sagen, Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Wenn man jetzt dort Urlaub macht dem will ich sagen es waren fast an die 40 Grad also für Familien mit kleinen Kinder nicht wirklich zu empfehlen. Es ging ab und zu ein leichter Wind aber wenn der nicht ging hat man geschwitzt wie in der Sauna.
Die Größe der Zimmer waren sehr gut. Wir hatten ein großes Doppelbett und sogar noch ein Normalesbett im Zimmer. Einen Schreibtisch, 2 Stühle mit Tisch. Schöner großer Schrank sowie einen schönen großen Balkon mit 3 Stühlen und einem Tisch. Das Bad war auch schön groß mit rießen Spiegel und einem Fön. Leider kann man mitgebrachte Elektronische Geräte nicht im Bad anschließen da keine Steckdose vorhanden ist. Die Klimaanlage hat sehr gut gekühlt, im TV gab es einige Deutsch Sender, der Balkon war schön groß, die Minibar war reich gefüllt und wurde alle 2 Tage neu gefüllt, einen Safe konnte man für 20 Euro (fand ich zu teuer) für eine Woche mieten, Telefon war im Zimmer vorhanden. Das Bad war bis auf Kleine Mängel sauber, wir hatten eine Badewanne Handtücher waren auch genug vorhanden. Das Zimmer war in keinsterweise Hellhörig, wir hatten weder Lärm noch Geruchsbelästigung, die Bettwäsche war sehr sauber und nicht kaputt sowie die Handtücher, die Stromversorgung war auch ok, die Lage unseres Zimmers war super gut eins von der besten Lage, das Zimmer war eher ein Familienzimmer.
Es gab ein Hauptrestaurant wo es Frühstück-, Mittag-, und Abendessen gab. Dann gab es die Taverne dort konnte man den ganzen Tag über essen und Abends nur mit Voranmeldung (fand ich persönlich nicht so toll) dann gab es noch die Strandbar in der man auch kleinere Snacks zu sich nehmen konnte und das auch fast den ganzen Tag. Überall in den Restaurants konnte man immer alle Getränke bekommen. Zusätzlich konnte man an der Poolpaar noch etwas trinken und in der Apollobar am Abend dort konnte man auch schön draußen sitzen. Speisen und Getränke waren immer gut und sauber, leider gab es keine light Produkte wie Pepsi light zum Beispiel. Die Sauberkeit und Hypiene in den Restaurants waren auch gut es kam immer nach jedem Gast eine neue Tischdecke auf den Tisch. Leider zu wenig Grieschisches Essen dafür aber umsomehr Italenisches was ich persönlich auch sehr schade fand, weil dann hätte ich gleich in Italien Urlaub machen können. Die Atmoshäre war nicht wie in einer Kantine leider war es am Buffet manchmal etwas eng das man nicht so durch kam. Die Desserts standen in der Hintersten Ecke (schlechte Aufteilung). Wir haben den Kellnern Trinkgeld geben da wir immer bei den gleichen waren und sie immer schnell unseren Tisch abegräumt haben und am 2. Abend wußten was wir trinken wollten.
Es waren immer alle sehr freundlich vom Kellner bis zur Putzfrau bis hin zu dem netten Mann der uns unsere Minibar alle 2 Tage aufgefüllt hat. Gut hier und da ist der eine oder andere mit einer schlechten Mine rumgelaufen, aber bei dem was manchmal los war kein Wunder. Die einzige die nicht "freundlich" war war die Deutschsprechende Dame an der Rezeption! Und gerade sie soll doch eigentlich das Aushängeschild vom Hotel sein. Schade eigentlich! Deutsch wird leider nicht so gesprochen, aber mit Englisch oder "Italenisch" kommt man sehr gut weiter das kann dort jeder. Die Zimmerreinigung habe ich ja oben schon beschrieben. Der Check-In war ok bis auf das wir unsere Ausweise abgeben mußten das habe ich bis jetzt auch noch in keinem Hotel erlebt.
Der Transfer zum und vom Flug beträgt ungefähr 1 1/2 Stunden da ja noch einige Hotels angefahren werden. Aber so lernt man die Insel ein bißchen kennen und man ist nicht in einer großen Touristenhochburg was sehr angenehm ist. Der Weg zum Strand beträgt ungefähr 200 Meter ist angenehm zu laufen bis auf die Kiestreppen die sehr beschwerlich waren. Mir hat das weniger ausgemacht aber für meine Mutter war das wieder nach oben kommen doch etwas anstrengend. In der Hotelumgebung gibt es nicht wirklich viel ein paar Soveniergeschäfte in denen man aber alles bekommen kann was das Herz begehrt so 800 m weiter gibt es sogar einen kleinen Supermarkt. Im Hotel selbst ist auch ein kleiner Laden in dem man auch alles bekommen kann aber teurer wir sind auch drauf reingefallen. Ansosten ist Kiotari noch ziemlich unentschlossen. Bei den Soveniergeschäften sind auch 2 "Bars" wo man sich gemütlich hinsetzen kann und was trinken kann aber da wir AI hatten kam das für uns nicht in Frage außerdem haben mich dort ziemlich die Vögel in den "kleinen" Käftigen gestört. Was ich totale Tierquälerei fand. Es gibt noch einige Nachbarhotels. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Wir haben eine Rhodos-Stadtrundfahrt gebucht die wirklich sehr interessant war. Zu Preisen von Taxi, Bus oder Bahn kann ich keine Angaben machen.
Unterhaltung war genug vorhanden man konnte den ganzen Tag bei unterschiedlichen Animationen teilnehmen es war für jeden was dabei. Es gab auch im Hotel eine Spielecke mit Tischtennisplatten, Billard usw., 2 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, Minigolfplatz und Strandvollyball konnte man spielen. Das Wassersportangebot an dem Strandabschnitt war hervorragend es wurde alles geboten sogar teilweise umsonst. Für 35 Euro konnte man sich 1 Stunde durchkenten lassen das war sehr angenehm. Disco war keine vorhanden. Die Show-Bühne war sehr gut angelegt und man hätte wirklich was drauß machen können, aber bei 14 Animateuren waren die Abendshows nicht wirklich toll. Leider war es so das immer einige Animateure zusammen unterschiedliche Angebote Tagsüber gemacht habe anstatt wirklich tolle Sachen ein zu studieren. Ich war schon in Hotels da haben nur 4 Animateure mehr auf die Beine gestellt. Schade eigentlich bei der Kullise. Tagungsräume waren genug vorhanden. Internetzugang konnte man auch nutzen. Es gab eine kleine Boutique im Hotel mit teilweisen sehr schönen Sachen. Das Wasser war sehr sauber und glasklar, der Strand leider durch Zigarettenstummeln unschön verschmutzt wurde auch leider nicht sauber gemacht. Liegestühle waren bis 11 Uhr vorhanden dann erst wieder ab 14 Uhr. Es gab immer ein Sonnenschirm mit 2 Liegen. Duschen waren auch vorhanden. Was ich nicht so toll fand das der Strand nicht aufgeräumt wurde und die Liegen nicht mal geordnet wurden und teilweise ausgetauscht da sie kaputt waren. Der Strand war auch nicht so mein Fall da es ein Sand-Kiesstrand ist und der sich super schnell aufheizt und wirklich "sau" heiß ist das man ohne Schuhe keinen Schritt machen kann. Werde auch in Zukunft diese Strände meiden. Man ist 7m ins Meer gegangen und war schon bis zu den Schultern im Wasser. Das hat mir auch nicht so gefallen und was auch nicht wirklich mein Fall war das es einige Felsen im Meer gab also auch gleich schon am Anfang. Der Swimming-Pool war überraschend sauber obwohl ich nie jemanden gesehen habe der dort sauber gemacht hat. Man konnte dort gut drin schwimmen weil er schön tief ist was nur ziemlich störend ist das Kinder ohne Rücksicht von überall in den Pool springen und wenn es sein muß auf Dich. Um den Pool rum sowie am flachen Einstieg ist es sau glatt meine Mutter ist ausgerutscht das dürfte nicht sein dort müßten sie sich was anderes überlegen. Der Kinderpool war schön angelegt und lag extra für sich. Rutschen gab es keine. Die Poolbar lag schön und gut erreichbar. Es gab ein Hallenbad. Der Kinderclub war total schön gemacht es wurde alles geboten sogar eine Schnitzeljagd und Abends immer eine Minidisco, aber in anderen Hotels habe ich auch diese besser erlebt. Ein Kinderspielplatz war vorhanden zu der Kinderbetreuung kann ich keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|