Die Anlage liegt auf einem der vielen Berge von Rhodos. Dadurch hat man von fast jedem Zimmer Meerblick. Alle Anlagen waren sehr sauber und immer und überall hat man die Putzfeen gesehen. Wir hatten AI gebucht und das ist in diesem Hotel super AI. D. h. wirklich den ganzen Tag Essen (und Trinken natürlich). Pizza, Salat und Hamburger an der Strandbar. Die Gäste waren bunt durchwachsen. Deutsche, Österreicher, Italiener, Franzosen in jedem Alter. Der September war für uns der super Monat. Da wir ein bisschen Etwas sehen wollten uns aber trotzdem ausruhen wollten. Ein Auto für einen Tag ist unser Tipp... Man kann anhalten wo man will und es gibt viele Ausblicke die man genießen kann...;) Auf dem Weg nach Rhodos umbedingt nach Tsambika und Khalithea fahren. Das lohnt sich.
Die Zimmer sind geräumig und relativ modern. Normale Ausstattung eine Hotels. Aber in gutem Zustand. Klima war sehr leise. TV gabs RTL, EUROSPORT, RTLII und noch ein paar. Das Bad war sauber und auch noch sehr gut intakt. Lärm oder ähnliches haben wir nicht mitbekommen. Die Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt obwohl man es nicht wollte. Wir hatten beim Buchen " Meerblick" als Wunsch angegeben und er wurde befolgt;)
Die Restaurants waren alle vielseitig und super lecker! Abends gab es alle möglichen Varianten von Fisch, Fleisch oder Gemüse bis hin zu einem großen Kuchenbuffet und EIS! Überall und zu jeder Tageszeit ( sogar bis nachts um 2) gab es gratis Eis! Ich war froh, dass wir nur eine Woche hatten, sonst wäre ich sicher bei dem ganzen leckeren Essen geplatzt.;) Es gab nie Beanstandungen der Hygiene und Sauberkeit. Nach jedem Gast wurde eine neue Tischdecke für die Nächsten aufgelegt. Im Hautrestaurant kann man draußen sitzen und auf das vom Mond beleuchtete Meer blicken. DIe Plätze sind zwar rar aber so ab 21 Uhr ist die Möglichkeit größer;)Wir haben in der ganzen Woche dem Zimmermädchen etwas hingelegt und sonst nichts. Wir haben es auch ein wenig vergessen, da man niemals das Gefühl hatte Geld für Freundlichkeit geben zu müssen! Im Hotel ist die Stimmung sehr freundlich, überall ein Lächeln egal wann;)
Der gesamte Service von Rezeption bis Barkeeper war klasse! Alle sprachen Englisch und fast alle gut Deutsch. Da die Animateure waren Italiener. Aber es war auch ein Schweizer;) Zimmer waren immer sauber. Check In ging sehr schnell. Da wir erst um 18 Uhr abgeholt wurden hat uns das Hotel ohne Schwierigkeiten ein Duschzimmer und frische Handtücher zur Verfügung gestellt.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ungefähr 2 Stunden mit dem Touribus. Mit dem Auto nach Rhodos aber nur eine knappe 3/4 Stunde. Kiotari besteht aus 5 Geschäften und Hotels;) Jedoch geht genau vom Hotel der Bus nach Lindos ( 2 €) und nach Rhodos ( ist aber mit dem Auto schöner). Ein Supermarkt und Juwelier sind im Hotel. Wir haben und für einen Tag ein Auto gemietet ( 40 €) und sind die Insel abgekurvt. Lindos, Tsambika ( Beach und Kloster) und Rhodos sind sehr empfehlenswert. Schafft man auch alles an einem Tag. Aber Lindos besser abends mit dem Bus. Die Preise für Taxen stehen immer fest an Tafeln aus.
Sportprogramm war jeden Tag. Jedoch nicht aufdringlich. Wer nicht wollte, musste nicht und wurde auch nicht belagert! Die Animation am Abend war immer sehr unterhaltssam. Durch das Amphittheater kommt das natürlich auch klasse rüber! Am Strand waren die Liegen und Schirme AI. Man hat auch zu jeder Zeit noch einen Platz bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|