Schönes Hotel mit gutem Restaurant in alten Gemäuern zentral, aber ruhig im Ortskern gelegen. Parken an der Straße gut möglich. Das Hotel bietet im Innenhof Parkmöglichkeiten EUR/10/Nacht - vorab zu buchen.
Die etwas abgewertete Zimmerbewertung bezieht sich ausschließlich auf unser Zimmer im Dachbereich. Von der Größe wirklich ansprechend, aber auch unter Berücksichtigung einer untypischen norddeutschen Wetterlage zu heiß. Die Einrichtung war etwas in die Jahre gekommen, aber top gepflegt. Negativ war eine fehlende Durchlüftungsmöglichkeit, da sich nicht alle Fenster richtig öffnen ließen. Safe, gefüllte Minibar, Telefon und Flat TV waren vorhanden. Für ältere Leute nicht empfehlenswert, da enge Stufen und auch zum Bad Stufen. Andere Zimmer konnten wir uns, bedingt durch die Belegung, nicht ansehen. Es gibt jedoch auch modern ausgestattete Zimmer. Bei einer erneuten Buchung werden wir ein Zimmer im 1.OG buchen wollen.
Das Restaurant Ursprung hat eine kleine, aber feine Karte und schöne Weine. Auf Sonderwünsche wird gerne reagiert. Das Abendessen war optisch und geschmacklich hervorragend. Das trifft für die Mittagskarte, als auch für die Abendkarte zu. Das Frühstück war umfangreich und von guter Qualität.
Ein Top und vorbildlicher, persönlicher Service in allen Bereichen. Auf unsere Reklamation bzgl. des warmen Zimmers bzw der Fenster wurde verständnisvoll, kreativ und prompt reagiert und mangels eines anderen Zimmers ein Ventilator organisiert.
Friedrichstadt ist sehr kompakt und übersichtlich und bietet Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung. Das Hotel befindet sich in alten Mauern und wurde renoviert. Der Eingangsbereich mit Rezeption, Bar und Restaurantbereich sind sehr dekorativ gestaltet. Bei gutem Wetter eine Terrasse am Mittelburggraben - sehr empfehlenswert.
Friedrichstadt lässt sich an einem Tag erkunden. Die Umgebung bietet einiges und Radler kommen auf ihre Kosten. Das Hotel bietet einen schönen Wellnessbereich, den wir uns nur kurz angesehen haben. Einen Außenbereich gibt es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Chris |