Mittelgroßes Hotel mit Schwerpunkt Kulinarik, attraktiver Einrichtung in diversen Stilrichtungen, mit leider reserviert, fast schon arroganter, Atmosphäre.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon zur Gartenseite. Die Einrichtung ist modern, Die Schränke teils aber etwas unpraktisch. Der Schlafraum ist mit transluzentem Glas vom Bad/WC getrennt. Das empfanden wir als No-go, da geräusch- und Lichteinfall im Schlafraum war. Nicht gerade vorteilhaft, insbesondere nachts.
Vorab erwähnt, wir sind durch sehr gute Hotelküchen verwöhnt. Wird hatten Halbpension im Rahmen der Haubenküche gebucht. Erwartet haben wir Besonderes: erstklassige Menüs, raffiniert zubereitet, kreativ angerichtet. Brätknödel- oder Selleriecremesuppe, Rindsboullion mit Kümmelkrapfen, Kalbssteak mit Kartoffeltarte, Steak mit Röstzwiebeln, Schweinesteak im Speckmantel, Mousse au chocolat, Tiramisu oder Brownies waren nicht wirklich inspirierende Entdeckungen. Das Frühstück war sehr vielfältig und erfreulicherweise gut bestückt mit vielen frischen regionalen Produkten.
Es fehlte die gewohnte Herzlichkeit beim Personal und auch bei den Gastgebern, die man aus vielen anderen Hotels im Alpenraum kennt. Es herrscht eher reservierte, anonyme Atmosphäre. Beim Essen am Tisch scheint die Bedienung auf hohen Verzehr getrimmt.
Das Hotel liegt am Ortsrand an einer Verbindungsstraße zwischen Allgäu und Bregenzerwald. Vom Verkehrslärm ist aber in den Zimmer mit Balkon nach hinten hinaus sowie im Restaurant und SPA-Bereich nichts zu hören.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Silke |