große Zimmer, sehr gepflegt, sehr sauber, Halbpension mit sehr reichhaltigem und vielfältigem Frühstücksbuffet. Deutsche und skandinavische Gäste überwiegend mittleren Alters im Dezember. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Häuser (trotzdem kurze Wege). Es gibt keine Fahrstühle. Das kostenfreie WLAN funktionierte nur zu manchen Tageszeiten.
Das Zimmer war sehr groß. Alles war extrem sauber. Safe, Telefon, Fernseher mit ca. 20 Kanälen vorhanden, der Fön funktioniert. Kapseln, Tassen, Zuckertütchen für die Nespresso-Maschine wurden täglich erneuert. Reichlich frisches Obst am ersten Tag.
Das Restaurant war norddeutsch: Das Fischbuffet an einem Abend war ausgezeichnet. Die Weinkarte war allerdings nicht so überzeugend und die Weine außerdem teuer: Eine Flasche Wein kostete ca. 26€ Grundsätzlich waren die Dreigängemenues und die Buffets an zwei Abenden am reichlich und für ein Vier-Sterne-Haus grade angemessen.
sehr hilfsbereites und freundliches Personal, kulanter Umgang mit einer Nachfrage. (Es wurde nachträglich eine Quittung der Ostseetherme als Rabatt angerechnet: Wir hatten versäumt, uns vom Hotel die im Arrangement vorgesehenen Eintrittskarten geben zu lassen, aber die Quittung wurde anstandslos anerkannt.) Skandinavische Fremdsprachenkenntnisse waren beim Personal nach meinem Gefühl vorhanden.
ca. 1.5 km zum Strand und zum Ortszentrum, Bushaltestelle vor der Tür. Die Ostseetherme ist in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Solarium auch im Dezember funktionsfähig. (Mehr haben wir nicht ausprobiert.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |