Ein sehr schönes, geschmackvoll eingerichtetes Hotel. Besonders schön, fanden wir die Kombination von Traditionellem und Modernen. Man spürte, dass über Generationen das Hotel immer weiter vervollkommnet wurde. Es gab verschiedene Restaurantbereiche, welche auch unterschiedlich gestaltet und doch sehr gemütlich und gepflegt waren. Die Tische und das Buffet waren geschmackvoll und einladend eingedeckt. Besonders hat mir das edle Geschirr gefallen. Das Frühstücksangebot war sehr vielfältig, alles war frisch und lecker und man konnte auch als Spätaufsteher das gesamte Angebot in vollen Zügen genießen. Das Abendessen war außerordentlich reichlich, einfallsreiche und vielfältige kulinarische Leckerbissen regional geprägt aber auch international verwöhnten unseren Gaumen. Unsere Tochter durfte sich jeden Abend selbst hausgemachtes Eis beim Küchenchef persönlich aussuchen und wir bekamen eine ausgezeichnete Weinempfehlung und sind begeistert von den Südtiroler Weinen. Man konnte aus verschiedenen angebotenen Speisen trotz der vielen Gänge noch auswählen und Sonderwünsche waren auch kein Problem. Sogenannte Wellnessgerichte wurden zur Wahl angeboten für eine kalorienbewusste Ernährung. Besonders toll ist der Wellnessbereich, um diesen ausreichend zu nutzen, müssen wir noch mal wiederkehren, ohne Kleinkind. Das Baden im Pool aber auch der Besuch der zum Hotel gehörenden Pferde gefielen der Kleinen auch. Zu unserer zeit waren viele deutsche und italienische Gäste aller Alterklassen da. Junge Pärchen, Renter, Familien und Großfamilien ergaben eine interessante Mischung. Schön war, dass alle sehr nett, lustig und respektvoll sich begegneten. Unser Zimmer war sehr groß, alles wurde täglich zu vollsten Zufriedenheit gereinigt, wir hatten einen wundervollen Blick auf die Berge und den Garten, in dem die Pferde gelegentlich frei herumliefen. Wegen der tollen Atmoshäre, einer außergewöhnlich tollen Küche, spezielle Angebote, einem gemütlichem Haus, was alle Wünsche erfüllt würden wir das Hotel empfehlen. Hier hat man garntiert einen tollen Urlaub. Alle Erwartungen wurden eigentlich übertroffen. jederzeit einen besuch wert
Sehr geräumig, trotz Aufbettung. Auch im Badezimer konnte man sich zu dritt aufhalten. Das Zimmer war entsprechend der Hotelkategorie ausgestattet, es gab Sky-Fernsehen mit zig Sendern in allen Sprachen. Der Balkon war sehr groß und wure täglich auf Verschmutzung kontrolliert und gereinigt. Die Einrichtung entspricht der region und war gemütlich und geschmackvoll.
Es gibt 2 Speiseräume gemütlich und verschieden eingerichtet für die Urlaubsgäste. Man hat für die gesamte zeit seinen festen Tisch. Weiterhin gibt es 2 weitere Gaststuben sicherlich für zusätzliche Gäste von außerhalb, alles ist miteinander verbunden , hier befindet sich eine Bar, an welcher die Gäste auch gern noch einen Espresso oder Drink nehmen. In der angrenzenden Lobby kann man gemütlich den Tag ausklingen lassen, wobei einen das Personal wegen eventueller Wünsche stets im Auge behält. Zum Rauchen kann man auf der Terrasse auf Stühlen mit Schafsfellen und extra dafür ausgelegten Kuscheldecken die Sternennacht genießen. Das Speisenangebot ist in Menge, Vielfalt, Geschmack und Kreativität erstklassig. Man fühlt sich auch von der Art des Anrichtens zum Genießen verführt. Alles ist glänzend poliert und Tischdecken und Stoffservietten sind blütenweiß. Der Küchenchef setzt auf Selbstgemachtes und verwendet meist einheimische hochwertige und typische Produkte. Es herrscht eine gediegene und gemütliche Atmosphäre, mit viel persönlichem Charme, besonders von Gustav, dem Maître und Georg, dem Gastgeber. Sehr angenehmes Preis-Leistungsverhältnis.
Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen, man brachte unser Gepäck auf unser Zimmer und zeigte uns unsere Räumlichkeiten. Bei Fragen zum Skibus, Skischule u.a. wurde uns vom Personal gern Hilfe angeboten. Ob beim Frühstück oder zum Abendessen wurde man immer zuvorkommend willkommen geheißen und erstklassig mit einer gewissen persönlichen Fürsorge bedient. Das Personal war immer äußerst nett und zuvorkommend und sprach deutsch. (zu anderen Gästen selbstverständlich italienisch, englisch usw.) Das Reinigungspersonal war sehr unauffällig, grüßte immer freundlich und reinigte unser Zimmer täglich gründlich. Auch die Badetücher für den Wellnessbereich wurden für uns alle drei täglich erneuert.
Da wir sehr bequem sind, waren wir nicht so überzeugt davon, mit dem Auto oder dem Skibus die paar Minuten ins Skigebiet (Karersee) zu fahren. Aber die Abfahrtzeiten und die Haltestelle direkt vorm Haus waren perfekt. Wir konnten das Auto stehenlassen. Unsere Ski wurden vom Hotelpersonal täglich zum Hoteleingang gebracht und dort brauchte man sie auch wieder nur abzustellen, kein Treppengeschleppe o.ä.. Das Skigebiet bietet alles, was man sich als langjähriger Skifahrer so wünscht. Anspruchsvolle schwarze Pisten bis hin zu Anfängerpisten und Lifts, tolle Skischule (welche uns schon bei Buchung informativ empfohlen wurde) und urige Skihütten mit netter Bedieneung und typischen Speisen. Wir hatten sehr winterliche Temperaturen und strahlend blauen Himmel mit toller Kulisse "dem Rosengarten" hautnah. Nach Bozen ist es nur ein paar Kilometer und die Stadt und die Umgebung sind auf jeden fall einen Besuch wert. Den Ortskern selbst erreicht man zu Fuß in 5 min und es gibt verschiedene Geschäfte, in denen man vom Kinderspielzeug, Sportartikel, Mode, Souvenier und Lebensmittel alles bekommen kann. Apotheke, Gaststätten und ein Eiscafé gibt es auch.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen sehr modernen Fitnessbereich mit Blick in den Garten und Außenpool. Der Innen- und Außenpool sind groß genug, um auch einige Meter schwimmen zu können. Auch ist der Whirlpool ausreichend und man findet immer eine Liege am Pool. Es gibt Internetzugang und auch weitere Möglichkeiten für Kinder sich in einem Raum mit verschiedensten Spiel-und Beschäftigungsmöglichkeiten zu betätigen. Man kann ungehindert den Pferdestall besichtigen und bei der Fütterung zuschauen. Nicht nur Wellness-, Fitness-, Pool und Außenbereich sind sehr sauber und im tadelosem und gepflegtem Zustand. Natürlich stand für uns der Wintersport im Mittelpunkt, und wir kamen voll auf unsere Kosten. Unsere Tochter war das erste mal mit uns zum Wintersport, da sie erst 5 ist und ist nun völlig begeisterte Skimaus.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |