Paul (71+)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal zum Entspannen in Wohlfühlatmosphäre

Wir hatten uns das Hotel als Stopover auf unserer Heimreise aus der Schweiz ausgesucht und wurden am Freitagnachmittag sehr nett empfangen. Enttäuscht waren wir allerdings darüber, dass es keinen Platz mehr für das Abendessen am Samstag im Restaurant gab. Dabei machte das Terrassen-Restaurant mit der Mühle einen sehr einladenden Eindruck. Das betraf übrigens das gesamte Haus mit dem umliegenden Gelände. Alles war sehr gepflegt und der alte Fachwerkbau war im Innern sehr aufwändig und modern renoviert. Auch unser Zimmer Nr. 116 im ersten Stock gefiel uns sehr gut, weil es sehr geräumig war und die modernste Ausstattung hatte. Neben einem großen Fernseher über dem gut beleuchteten Schreibtisch waren auch Steckdosen mit USB-Ladebuchsen vorhanden und eine Minibar mit gekühlten Softdrinks und Bier zu moderaten Preisen. Das kostenlose WLAN brachte eine gute Internetverbindung, denn im Speedtest erreichte es 80379 kbit/s im Download und hervorragende 50900 kbit/s im Upload. Sehr gut fand ich die Beleuchtungsmöglichkeiten im Zimmer mit interessanten Schaltmöglichkeiten vom Bett aus. Das modern ausgestattte Bad mit Dusche und riesigem Wandspiegel enthielt alles, was man sich für eine extensive Körperpflege wünschte. Unter der Dachschräge mit Balken befand sich eine Sitzgruppe und die breiten Betten waren sehr bequem. Trotzdem hörte man in der Nacht ab und zu einen Zug vorbeirauschen, denn die Bahngleise befanden sich direkt hinter dem Hotel. Die Gleise waren durch eine Hecke verdeckt, aber das Geräusch ließ sich auch auf der Liegewiese unter den Obstbäumen vernehmen, die wir anschließend zum Entspannen an diesem sonnigen Wochenende nutzten. Das war sehr schön, denn es waren bequeme Liegen mit Auflagen vorhanden und der freundliche Kellner brachte uns die Getränke nach draußen. Den Wellnessbereich besuchten wir nicht, obwohl auch dort eine Terrasse mit bequemen Liegen vorhanden war. Das Abendessen auf der Innenterrasse hat uns sehr gut gefallen. Als Vorspeise hatten wir einen Wildkräutersalat bestellt und als Hauptgang ein Filet vom Charolais-Rind bzw. einen Zander mit Pfifferlingen. Alles war sehr lecker. Die umfangreiche Weinkarte enthielt vornehmlich regionale Gewächse zu annehmbaren Preisen, aber auch exklusivere Flaschen. Die Weine im 0,1l - Glas fand ich ziemlich teuer, die 0,25l Angebote besser. Ausgezeichnet war das Frühstücksbüffet. Man musste sich zwar wegen der Corona-Beschränkungen mit einer Maske im Restaurant und im Hotel bewegen und vieles war auf dem Büffet mit Folie abgedeckt, aber das Angebot war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Ich könnte mir vorstellen, dass man in diesem Hotel durchaus einen längeren Urlaub machen könnte, denn die Lage etwas außerhalb des Stadtkerns von Villingen in der Nähe vom Schwimmbad und dem Kurgarten ist sehr vorteilhaft. Außerdem bietet das Romantikhotel neben Ruhe- und Aufenthaltsräumen sogar einen Grillplatz mit gemütlichen Sitzgelegenheiten. Zudem ist Villingen-Schwenningen eine interessante Stadt in schöner Umgfebung mit vielen Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. Wir werden bestimmt wiederkommen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis