Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsam Ausspannen in umsorgter Atmosphäre

Das Hotel, besitzt eine sehr weitläufige, schön gepflegte Grünanlage, in der man wunderbar entspannen kann. Das Haus ist bereits älter, aber ist in sehr gepflegten Zustand, so dass mich bspw. etwas altmodisch anmutende Badfliesen keineswegs gestört haben, sondern eher eine gewisse Gemütlichkeit vermittelten, die zum Ambiente des Hauses passten. Es wurde viel Wert auf Sauberkeit gelegt und das Zimmermädchen hat das Zimmer täglich sehr gründlich gesäubert. Wir reisten mit einem Hund an, der in dem geräumigen Zimmer ausreichend Platz hatte (inkl. Körbchen und was ein Hund von Welt so braucht), so dass wir uns auch nicht beengt fühlten. Ich denke, dass man uns wegen der Anreise mit Hund ein besonders großräumiges Zimmer zur Verfügung gestellt hatte (das Personal denkt mit und kommt einem entgegen, wenn es machbar ist). Ich habe Halbpension gebucht. Nachmittags bietet das Hotel Kaffee/Tee und ein Kuchenbuffet mit einer Auswahl an verschiedenen wechselnden Kuchen. Abends hat man die Möglichkeit aus zwei Restaurants zu wählen, allerdings ist das Gourmetrestaurant nicht für Hunde zugänglich, weshalb wir dieses nicht besucht haben. Die Speisen im anderen Restaurant waren sehr schön zusammen gestellt und haben uns ausnahmslos gut geschmeckt. Innerhalb der Menüs hat man teilweise Auswahlmöhlichkeiten. Vollpension, oder eine weitere Mahlzeit wären eindeutig zu viel des Guten. Der Restarantpersonal war ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend. Das Publikum war sehr gemischt (junge Paare, junge Familien, ältere Ehepaare), alle waren dort um sich zu entspannen und genießen und es herrschte immer eine ruhige, entspannende und rücksichtsvolle Atmosphäre. Wegen der Weitläufigkeit der Anlage konnte man auch immer Orte finden, wo man eher alleine oder mit wenigen Leuten saß, wenn man das wollte. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, da man die Möglichkeit hat von innenliegenden Pool auf die Terasse ins Freie zu gehen, so dass man sich dort zum Sonnenbaden hinlegen konnte. Im Hotel kann man auch in den Zimmern ins Internet (mit eigenem Rechner). Der Empfang war gut, auch der handyampfang war sehr gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war außergewöhnlich geräumig für ein Doppelzimmer. Es gab einen Balkon mit Blick zum Park und Sitzmöglichkeiten und Tisch. Die Zimmer sind im Landhausstil eingerichtet und waren großzügig möbliert, mit einer kleinen Sofaecke und einer weiteren Sitzecke mit Sitzbänken, einem Schreibtisch und einem großen Bett. Das Badezimmer war etwas altmodisch, aber in gutem Zustand. Es gab einen Safe, Telefon, Minibar, Föhn und Fernsehen. Der Kleiderschrank war für meinen Geschmack und meine mitgeschleppten Klamotten etwas eng bemessen. Das ganze Haus und die Zimmer werden super gepflegt und sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Im Zimmer fidet man zur begrüßung einen frisch bestückten Obstkorb mit persönlichem Willkommensgruß.

• Es gab 2 Restaurants und eine Bar, an der man den ganzen Tag Getränke ordern konnte (auch per Telefon von Pool aus, die Getränke wurden gebracht). Die Qualität der Speisen würde ich als hoch einstufen und die Mengen des abendlichen Menüs waren reichhaltig, allerdings nicht übersättigend, wenn man tagsüber nicht so viel zu sich genommen hat. Das Restaurant war sauber und auch das Personal war sehr gepflegt in Aussehen und Umgang, aber nicht gekünzelt, sondern freundlich und herzlich. Die Küche würde ich als gehoben bezeichnen.

• Das Personal ist sehr freundlich (ALLE). Alle bemühen sich einem jeden Wusch zu erfüllen. Defekte (selbstmitgebrachte) Badeschuhe wurden z.B. von Zimmermädchen ungefragt zur Reperatur an die Rezeption gebracht! Und eine aus der Schiene gesprungene Tür wurde ganz schnell repariert. Kinder haben einen großen Spielraum zur Verfügung und konnten in dem schönen Garten schön spielen.

• Gut
  • Das Hotelportal liegt direkt an einer Straße, ohne nennenswerten Bürgersteig. Hinten heraus bietet das Hotel eine sehr große, abwechselungsreiche und schön gestaltete Gartenanlage (mit Tennisplätzen, Teichanlage, kleiner Allee, Verschiedenen Terassen...) und einen schön gestalteten Parkplatz. Brixen und Sterzing sind schnell erreichbar und bieten nette Ausflugsziele für kleine Stadtrundgänge. Bruneck liegt ca. 40 Minuten entfernt und man sollte etwas mehr Zeit mitbringen, um dieses Städtchen zu erkunden. Das Hotel bietet geführte Wanderungen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden an, allerdings habe ich an keiner teilgenommen. Hinter dem Hotel erstreckt sich eine kleine Straße, die die Möglichkeit für Spaziergänge bietet, die zu verschiedenen Wegen führt. Wir wählten einen kleinen Waldweg... dass letzte Stück zurück zum Hotel mussten wir dann an der Straße entlanglaufen (ohne Bürgersteig).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet geführte Wanderungen, unterschiedlicher Schwere. Einen Tennisplatz, einen Swimmingpool (beheizt, innen) und eine schöne, direkt an den Poolbereich angrenzende Sonnenterrasse (die Schiebetür zum Pool ist immer offen gewesen) mit verschiedenen Liegemöglichkeiten und auch mit schattigeren Plätzen in Strauchnähe. Ansonsten sorgen große Schirme für Schatten, in der stechenden Sonne Südtirols. Der Park bietet die Möglichkeit für kleine Spaziergänge. Alles ist sehr liebevoll gestaltet und wird gut vom hauseigenen Hausmeister gepflegt. Das Personal beseitigt liegengebliebene Badehandtücher oder rumstehendes Geschirr recht schnell, so dass alles immer einen aufgeräumten Eindruck macht.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness