Michael (61-65)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Wieder Roma Hotel und ebenfalls sehr zufrieden.

Gut

Ein kleines schönes verstecktes Hotel, im Eixample weg vom Trubel der Innenstadt und doch viele der Sehenswürdigkeiten Barcelona, sind bequem zu Fuß erreichbar,wie Familie Sagrada oder auch der Triumphbogen mit Park oder die herrlichen Gaudi Häuser. Eine U- Bahn Station ist auch in der Nähe. Hotelpreis sehr hoch, aber welches Hotel nicht in Barcelona.

• sehr schönes Zimmer im 5 Stock. Tolle bequeme Betten. Es wurde sehr gründlich sauber gemacht. Das Personal hat sich große Mühe gegeben. Wir hatten eine Zimmer zum Hinterhof, welches sehr ruhig war und die Möglichkeit bestand auch ein Fenster zu öffnen. ohne Strassenverkahr zu hören.

• Gut
  • Frühstück war gut, ausreichend und schmackhaft, nur man hatte den Eindruck, das Personal war ein wenig überfordert mit abräumen und neu bestücken des Büfett.

• Die Rezeption war sehr gut,. Es hat alles toll geklappt. Wir waren schon sehr früh im Hotel gewesen. Unser Zimmer war noch nicht gereinigt. Wir durften aber unsere Koffer in einem Raum abstellen und bekamen auch einen Kaffee zur Stärkung zum trinken. Wasser steht auch immer an der Rezeption bereit. Ebenso ging es uns beim Zurückfliegen. Da unser Flieger erst um 20.00 Uhr zurückflog, hatten wir die Möglichkeit wieder unsere Koffer abzustellen und konnten uns auch am Abend noch ein wenig frisch nach dem Tag machen. Es hat alles super funktioniert.

• Wie bereits gesagt viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichbar. Wir sind mit dem Aerobus vom Flughafen bis zum Placa Catalunya gefahren und von dort entweder mit U-Bahn eine Station oder zu Fuß und dann 20 Minuten bis zum Hotel. Die Lage ist toll sehr ruhhig und doch alles in der Nähe, wie Einkaufsmöglichkeiten, kleine schöne Markthalle oder auch kleine Strassencafe, Gaststätten, genau wie man es sich wünscht. Wir waren dieses Mal nach Monserrat gefahren.Der Zug fährt vom Bahnhod Espana. Sehr schön, aber versuchen früh dort zu sein bevor alles Touristen kommen. Es dauert sonst sehr lange das Kloster zu erreichen, egal ob mit Seilbahn oder Zahnradbahn.Schade ist nur, dass man bereits beim Kartenkauf entscheiden muss, welches Beförderung man möchte. Es geht nur eines für hoch und runter. Wir waren dieses Mal auch im Güell Park. Schöne Parkanlage, welche umsonst begehbar ist, aber ob der horrende Preis für Gaudi gerechfertigt ist, sollte jeder für sich entscheiden. Karten nur über Internet bestellbar. Herrlich ist auch die Seilbahntour über den Hafen von Barcelona. Einfach machenund genissen. Wer Museum besuchen möchte, unbedingt Museu National Art of Catalunya. Sehr schöne und interessante Ausstellung und danch in die Stierkampfarena gegenüber. Bis nach oben fahren und dann die Aussicht über Barcelona. Sehr schön. Wir waren dieses Mal nicht in der Oper, aber ein Konzert sollte man sich in einer Kirche doch antun und danch schön Essen gehen zum Ausklang des herrlichen Tages.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife